Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

5. 5 китайских дизайнеров одежды, которых надо знать

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

fashion, дизайнеры одежды

Очередь в Gucci? Казалось бы, несовместимые понятия вполне сочетаются, если дело касается китайских покупателей. Сейчас на Китай приходится 46% рынка предметов роскоши: а это и произведения искусства, и дорогие автомобили, и дизайнерская одежда. До последнего времени китайские покупатели не проявляли особого патриотизма в отношении отечественных дизайнеров и предпочитали покупать западные бренды. Но успехи китайских кутюрье на международных показах заставляет их пересматривать свои предпочтения, а те в свою очередь между Лондоном, Парижем и Шанхаем выбирают последний. Магазета подготовила подборку из пяти многообещающих китайских дизайнеров одежды, которые успешны и в Китае, и за его пределами.

4. Китай — фабрика интернет-селебрити

ванхун, интернет

Социальные сети давно стали частью повседневной жизни и внесли в нее значительные изменения. Одним из них стало появление новой категории знаменитостей – интернет-селебрити или ванхун, как их называют в Китае. Число подписчиков в WeChat или в Weibo у такой интернет-знаменитости вполне может насчитывать больше пары миллионов, а доходы превышать 150 000 долларов в месяц. Кто же эти звезды китайского интернета и в чем секрет их успеха?

3. Китай наш, история предпринимателя, товары и магия иероглифов

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время.

2. Учиться в Китае: Восточно-китайский педагогический университет

ecnu, студенты

Ежегодно миллионы студентов приезжают в Китай не только, чтобы изучать китайский язык, но и получать высшее образование. Чем обучение в китайских вузах отличается от обучения в российских? К чему стоит быть готовым, подавая заявку на образовательный грант? В рамках нового проекта Магазета беседует с выпускниками магистерских и докторских программ в Китае об особенностях китайского образования. В этом выпуске своим опытом учебы в Восточно-китайском педагогическом университете (ECNU) поделилась Маргарита Андронова.

1. Мартышкин труд в изучении китайского языка

Китайский язык можно учить годами и десятилетиями. Изучение его можно даже превратить в смысл жизни. Магазета опубликовала более ста статей, посвященных китайскому языку, но проблема по-прежнему остается нераскрытой. Полина Струкова — профессиональный преподаватель китайского языка, она часто сталкивается с тем, что начинающие изучать язык пытаются охватить слишком много аспектов, а в результате не могут сдвинуться с мертвой точки. На что не стоит тратить время и силы, делая первые шаги в изучении китайского.

Для заглавной иллюстрации использовано фото из архива редакции.

Публикации Магазеты за последние две недели

Похоронные традиции — под запретом
Прибежище русских женщин в Шанхае
8 анимационных фильмов в стиле китайской живописи
Шелковые пути, китайский всезнайка и российские кинематографисты
6 эмигрантских книг о Китае
Китайский сад: как спланировать хаос
Самые интересные интервью в Магазете
Аврора — единственный католический университет Шанхая
Дым, пепел, суета — революция Цай Гоцяна в Москве
Китайский рахат-лукум, десерт дзен-буддистов и желе из арбуза

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.