Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

#5 «Мы хотим создать сообщество выпускников, живущих и работающих в КНР»

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

spbgu (3)

Восточный факультет СПбГУ — крупнейший центр изучения Китая в России. Многие его выпускники-китаисты непосредственно участвуют в развитии российско-китайских отношений, а некоторые живут и работают в КНР. Магазета побеседовала с Андреем Якуниным, президентом Ассоциации выпускников СПбГУ, о традициях петербургского китаеведения, новых образовательных направлениях и встречах выпускников в Китае.

#4 Китайское образование, русские модели и новые соратники Си Цзиньпина

Си Цзиньпин и Мао

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время.

#3 В китайских школах нет места любви

Англоязычных публикаций о Китае несравнимо больше, чем русскоязычных, а число иностранных специалистов, которые освещают различные аспекты современного китайского общества, значительно шире. В этом выпуске рубрики «Западные СМИ о Китае» Магазета публикует перевод статьи Sixth Tone — Why Chinese Schools Are Out to Crush Budding Romances, которая поднимает проблему ограничения романтических отношений в китайской школе.

#2 Нужно ли сообщать налоговой в РФ об открытии счета в Китае

Поросенок Пётр едет на тракторе в Китай

В середине лета 2017 года Федеральная налоговая служба РФ выпустила разъяснительное письмо о том, что россияне, имеющие счета в иностранных банках, о которых ФНС РФ не уведомлена, нарушают требования валютного законодательства. Большинство приезжающих в Китай работать или учиться ответственно подходят к соблюдению местного законодательства. Оказывается, даже добросовестно соблюдая законы КНР, можно легко и незаметно для себя нарушить законы РФ. Должны ли вы уведомить ФНС РФ об открытии счета в китайском банке?

#1 Мартышкин труд в изучении китайского языка

Китайский язык можно учить годами и десятилетиями. Изучение его можно даже превратить в смысл жизни. Магазета опубликовала более ста статей, посвященных китайскому языку, но проблема по-прежнему остается нераскрытой. Полина Струкова — профессиональный преподаватель китайского языка, она часто сталкивается с тем, что начинающие изучать язык пытаются охватить слишком много аспектов, а в результате не могут сдвинуться с мертвой точки. На что не стоит тратить время и силы, делая первые шаги в изучении китайского?

Для заглавной иллюстрации использовано фото из архива редакции.

Публикации Магазеты за последние две недели

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.