В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Китай начинает войну за передел рынка криптовалют?

map bitcoin
Скрин, на котором отмечены неподтвержденные транзакции сети биткоин. Фото: vc.ru
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Сайт о бизнесе и стартапах vc.ru опубликовали заметку автора Alex (со ссылкой на пост в Telegra.ph) о схватке между Bitcoin и Bitcoin Cash, которая выглядит странно и определённо спланирована заранее. Читайте в материале о нарастающей панике, появлении в прессе и блогосфере заявлений разной степени важности, подогревающих панику, а также об участии Китая в событиях, происходящих сегодня в мире криптовалюты.

Взяли под козырек. Как китайская армия становится опорой власти Си Цзиньпина

xi army
Фото: Московский центр Карнеги

Василий Кашин в статье на сайте Московского центра Карнеги рассказывает о структуре нового Центрального военного совета Китая, которая говорит в пользу будущего повышения роли армии в политической жизни страны и ее превращения в опору политической власти Си Цзиньпина. Одним из главных итогов XIX съезда Компартии Китая (КПК) стало формирование нового Центрального военного совета партии (ЦВС). Чем является в Китае ЦВС, какими полномочиями обладает главнокомандующий и как партия участвует в формировании этого государственного органа — читайте в материале.

Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики

sun and wind energy
Фото: Фото Chinatopix via AP / TASS

Варвара Перцова на сайте Forbes обращает наше внимание на то, что Китай — самая привлекательная страна для инвестиций в возобновляемые источники энергии. Доля «чистой» энергетики в стране превышает 35%, о чем сообщает Reuters со ссылкой на Национальное управление энергетики (National Energy Administration — NEA). К концу сентября текущего года установленная мощность китайской ветроэнергетики достигла 157 ГВт, солнечной энергетики — 120 ГВт. Суммарно это превышает установленную мощность всей электроэнергетики России. На начало 2017 года общая установленная мощность электростанций ЕЭС России составила 236,34 ГВт. Материал раскрывает некоторые аспекты, касающиеся роли и доли «зеленой энергетики» в Китае.

Для заглавной иллюстрации использовано фото 每日頭條.

Еще больше новостей в новом разделе Магазеты

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.