В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Как получить миллионы долларов, отвечая на вопросы

сервис Zhihu
Основатель Zhihu Чжоу Юань. Фото: bbs.dgtle.com
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Что? Где? Почему и как? В Китае каждый день на сотни тысяч вопросов отвечает сервис Zhihu, число пользователей которого достигает 100 млн человек (по другим данным, от 20 до 84 млн — Прим. Ред.). Также здесь публикуют онлайн-книги, продают подкасты и тексты, транслируют в прямом эфире разговоры со знаменитостями и экспертами. Чтобы все дискуссии оставались в рамках дозволенного, Zhihu использует программы на основе искусственного интеллекта. Об истории развития и особенностях китайской всезнайки рассказывают Ведомости.

Шесть путей из Китая в Европу: какой выбрать?

шелковый путь
Шелковый Путь. Фото: rbc.ru

Пока Китай на международных площадках активно продвигает инициативу Шелкового пути, в кулуарах ведутся дискуссии о его конкретной траектории. По подсчетам Евразийского банка развития существует шесть вариантов следования Шелкового пути из Китая в Европу. Они оцениваются по таким критериям, как развитость транспортной инфраструктуры, мощность маршрута, стоимость грузоперевозок, срок доставки грузов. О том, какой же Путь является самым перспективным вы можете узнать в статье Рустема Фаляхова.

«Мы пока присматриваемся к России: хотим понять, удастся ли нам прийти сюда надолго»

телефоны сяоми
Новый флагманский телефон Xiaomi. Фото: akket.com

Vc.ru поговорил с директором по продуктам и маркетингу Xiaomi Global. Собеседники затронули планы компании в России, обсудили «самый передовой флагманский телефон» Xiaomi Mi Mix 2, выяснили, чем отличаются китайский и российский рынки. Также Донован Сан рассказал, как им удалось привлечь 200 тысяч поклонников Xiaomi без особых затрат на маркетинг.

Путешествие в Китай: как российские кинематографисты осваивают азиатский рынок

российские фильмы в китае
Российские фильмы в Китае. Фото: appleinsider.ru

Китайский кинорынок — один из самых быстрорастущих в мире. Прогнозируется, что к концу 2017 года кассовые сборы достигнут 55 млрд юаней ($8,36 млрд). Мимо такого рынка не может пройти никто, в том числе российские кинорежиссеры. Forbes.ru рассказывает как Федор Бондарчук, Тимур Бекмамбетов и Алексей Петрухин завоевывают сердца китайских зрителей.

Для заглавной иллюстрации использовано кадр из фильма «Он дракон».

Автор: Се Ва

Еще больше новостей в новом разделе Магазеты

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.