В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время.

Китай наш: как российские предприниматели пробиваются в Поднебесную

dygest china
Фото: Reuters
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Китайские производители быстро реагируют на тренды и моментально заполоняют мировой рынок ходовыми товарами, отмечает в своей статье Ильмира Гайсина, автор РБК. Как российские компании борются за место под солнцем в стране, где все уже есть? РБК собрал несколько примеров. Подробнее читайте на РБК.

Как открыть ИТ-бизнес в Китае, если ты — предприниматель из России

dygest china
Камиль Калимуллин, генеральный директор AdvantShop, ИТ-ментор, предприниматель

Камиль Калимуллин рассказывает на страницах vc.ru, куда ехать, чем заниматься и с кем договариваться в Китае. Осознанной цели выйти на рынок в Китай у него раньше не было. Бизнес Камиля связан с софтверными решениями для создания интернет-магазинов. В России у его проекта AdvantShop уже всё отлажено, тысячи клиентов пользуются нашим продуктом, так что рано или поздно возникла бы мысль двигаться дальше, например, в Китай.

Товар из Китая — уже не стыдно. И вот почему

dygest china

Марина Юшваева, основатель и СЕО бренда Sabellino и Smart Fashion Group, написала на Rusbase колонку о том, как и почему китайские товары стали знаком качества. За последние 3-4 года мифы о китайском производстве постепенно стали развенчиваться. Если раньше результаты труда китайского рабочего можно было охарактеризовать как «не очень качественно, зато быстро и дешево», то сейчас уровень качества зависит от отрасли и конкретного производства. Как Китай стал технологичнее Европы и какие стереотипы пора оставить в прошлом?

Иероглиф и магия: магические истоки китайских иероглифов

19 октября в Современном музее каллиграфии состоялась лекция профессора Алексея Маслова «Иероглиф и магия: магические истоки ранних китайских иероглифов – современное восприятие» в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекционные четверги в музеях Москвы».

Для заглавной иллюстрации использовано фото wittur.com.

Еще больше новостей в новом разделе Магазеты

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.