Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

#5 Знакомьтесь, Шанхай!

При первом знакомстве он легко бы ввел вас в заблуждение своим ультрасовременным видом и бескрайней харизмой. Конечно, прохладный взгляд в сочетании с широкой улыбкой заставил бы вас подумать, что парень не так прост, как хочет казаться, но вы бы списали это на усталость после тяжелого дня или вашу подозрительность. Этот задор и жизнерадостность скрыли бы даже от внимательных глаз изрезанные «линиями судьбы» руки и заметные морщинки у глаз.

#4 «Странные здания»: Заха Хадид и её проекты в Китае

Если вы бывали в крупных китайских городах вроде Пекина или Гуанчжоу, то наверняка замечали здания, по форме напоминающие не то инопланетные корабли, не то огромные раковины или камни. Как только у китайцев появились деньги и они смогли себе позволить строить то, что только захотят, то стали приглашать именитых архитекторов из-за рубежа. В том числе и студию Захи Хадид: сейчас построенные по ее проекту комплексы украшают не один китайский мегаполис.

#3 7 учебников китайского с нуля

Изучение китайского языка — проект долгосрочный: он может растянуться на годы и десятилетия. И не последнюю роль в успешном освоении китайского играют первые шаги. С первых уроков вы закладываете основание вашего будущего: хорошо усвоенная грамматика и поставленное произношение позволят легко наращивать словарный запас и повышать уровень владения языком. В рамках совместного проекта Магазеты и книжного магазина Sinobook Татьяна Мерекина подготовила обзор семи самых популярных учебников китайского языка с нуля.

#2 Что важно знать о пуэрах

Уже не одно столетие китайский чай сводит с ума этот мир. Что это? Гениально выстроенный бренд, который поддерживают народные мифы и заговор чайных предпринимателей? Или чудотворный напиток, ради которого в свое время развязывали войны? Китайский чай — это параллельный мир, пропуск в который закрыт и обычным китайцам, и, конечно, иностранцам. В совместном проекте Магазеты и RealChinaTea — PRO чай — Григорий Потемкин рассказывает всю правду о китайском чае из первых рук. И сегодня вы узнаете, что обязаны знать о самых сказочных из них — о пуэрах.

#1 Россия глазами китайского туриста

В последние годы поток китайских туристов в Россию заметно увеличился. Авиакомпании открывают новые рейсы, рестораны печатают меню на китайском, а если прогуляться по Красной площади, можно поверить даже не заглядывая в статистику – китайцев здесь большинство. В прессе периодически появляются статьи о китайских туристах, иногда позитивные, иногда не очень. Часто публикуются различные мнения о том, как сделать Россию еще более комфортной для китайцев и нужно ли это делать вообще. Магазета решила посмотреть на эту ситуацию с другого ракурса и поговорить с туристом из Китая о том, что удивляет, пугает и нравится в нашей стране, зачем китайцы едут в Россию, что им здесь показывают и что они думают о местных жителях.

Для заглавной иллюстрации использовано фото из архива редакции.

Публикации Магазеты за последние две недели:

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.