В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время.

Почему крупнейшие майнеры биткоин находятся в Китае

Фото: Geektimes
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Автор SLY_G на портале Geektimes опубликовал перевод статьи о том, что китайский центр биткоин промышленности переместился во Внутреннюю Монголию, в которой грязный уголь питает сложные полупроводниковые устройства. Как выглядят промышленные дворы в сухой и пустынной сельской местности, что здесь делает Bitmain, китайская фирма, штаб которой расположен в Пекине – вероятно, самая влиятельная компания в индустрии биткоин? Читайте в материале.

Продвижение мобильного браузера в 40 китайских магазинах за полтора месяца — кейс Qmobi

Фото: cnbc.com

Руководитель агентства Qmobi China Антон Бублик рассказал о трудностях, с которыми сопряжен вывод иностранных приложений на китайский рынок в материале Владиславы Рахмановой на страницах VC.ru. Весной 2017 года в агентство обратилась компания Aloha Mobile с запросом вывести на китайский рынок разработанный ей браузер Aloha. Нужно было опубликовать приложение в наиболее значимых магазинах Китая и получить органические установки. Читайте в статье о том, как компания справилась с задачей.

Стажер месяца: о домашней студии из четырёх человек в самом центре Гонконга

Фото: из личного архива Анастасии Просиной

В одном из тематических материалов от STRELKA MAGAZINE Анастасия Просина рассказала о том, каково работать в бюро Джорджа Ханга, спроектировавшего одну из самых известных башен в Шэньчжэне, важнейшем технологическом и инвестиционном центре Китая. Здесь подробно рассказано об условиях стажировки, целях и задачах, а также о самом процессе, плюсах и минусах.

«Хороший специалист резюме не подаст — побоится позора»

Фото: wikinow.co

Об отличиях европейской и китайской системы подбора кадров в бизнес-книге «Законы Паркинсона» пишет Никита Евдокимов в материале портала VC.ru. Однажды Николаю в руки попало первое полное издание на русском языке «Законов Паркинсона». Их сформулировал в 50-х годах британский офицер, журналист и историк Сирил Паркинсон (1909-1993). К примеру, первый закон: «Работа занимает время, отпущенное на нее». Читайте подробней о том, как строится работа в разных культурах.

Борьба с культом вечности

Фото: backchina.com

XIX съезд КПК может сделать Си Цзиньпина равным Мао Цзэдуну, отмечает издательский дом Коммерсантъ. В условиях беспрецедентного информационного вакуума в Пекине открылся XIX съезд Компартии Китая, на котором определится состав руководства страны на ближайшие пять лет. Последний год был ознаменован подковерной борьбой внутри китайской элиты, фракции которой стремились провести как можно больше «своих» людей на руководящие посты в партийных и государственных органах. Генеральный секретарь Си Цзиньпин консолидировал власть, чтобы стать вровень с отцами-основателями КНР и провести столь необходимые ей реформы.

Жречество в Древнем Китае VIII–V вв. до н. э.

На канале «ПостНаука» вышло видео: «Жречество в Древнем Китае VIII–V вв. до н. э. — Марк Ульянов». Несмотря на довольно тихий звук, интересная тема и грамотная подача удерживают зрителя. Видеоматериал придётся по вкусу историкам, китаистам, а также всем, кто интересуется древностью и хочет расширить кругозор.

Для заглавной иллюстрации использовано фото CryptoCoinsNews.

Еще больше новостей в новом разделе Магазеты

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.