Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

#5 Китайский самовар: как правильно есть хого

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Хого, hot pot или китайский самовар – все это возможные названия, но не конкретного блюда, а способа приготовления, когда еда варится в котле прямо за обеденным столом. Пусть вас не пугает название (хого — дословно «огненный котел»), на самом деле это очень просто и не требует кулинарных навыков. К чему же стоит быть готовым, отправляясь на ужин в хого-ресторан?

#4 10 жизненных уроков, которые улучшили мой китайский язык

10 жизненных уроков, которые улучшили мой китайский язык

За все 17 лет жизни в Китае у меня несколько раз возникало ощущение, что я достиг потолка в изучении китайского языка, вот он — уровень «бог», дальше некуда. И каждый раз жизнь жестоко бросала меня обратно на землю, доказывая две вещи: во-первых, совершенству нет предела; во-вторых, всегда есть способ преодолеть плато в изучении.

#3 Как получить визу США в Китае

Итак, случилось то, чего уже давно опасались многие: из-за последних санкций, обладателям паспорта РФ теперь стало значительно сложнее получить американские визы. С 21 августа американское посольство объявило о приостановке проведения собеседований в регионах, а срок выдачи виз увеличило до 85 дней. То есть, всем жителям России для того, чтобы получить визу в США придется ехать в Москву.

Но что делать, если вы живете в Китае или, например, на Дальнем Востоке, откуда до Пекина добраться быстрее и дешевле, чем до Москвы? Вам повезло – вы сможете подать на визу США в Китае. Магазета расскажет как.

#2 Чем опасен бум традиционной китайской медицины

Англоязычных публикаций о Китае несравнимо больше, чем русскоязычных, а число иностранных специалистов, которые освещают различные аспекты современного китайского общества, значительно шире. В этом выпуске рубрики «Западные СМИ о Китае» Магазета публикует перевод статьи на страницах The Economist «Why China’s traditional medicine boom is dangerous».

#1 Этикет общения в WeChat: 嗯 или 嗯嗯

Китайский интернет — явление многогранное и подчас преподносящее сюрпризы в виде сумасшедших идей, флешмобов и хитрой игры слов. Чтобы чувствовать себя уверенно в общении с китайцами нужно не только знать язык и быть в курсе интернет-мемов, но также следовать негласным правилам ведения диалогов в чатах. В рамках проекта «5 минут по-китайски» Магазета подготовила вольный перевод небольшого гида по общению в WeChat.

Для заглавной иллюстрации использована фотография из архива Магазеты.

Публикации Магазеты за последние две недели:

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvk, instagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.