Прошло чуть больше месяца с перезапуска Магазеты. За это время посещаемость сайта выросла в два раза (хотя мы планировали вырасти в четыре). Растёт глубина просмотров, увеличилось среднее время на сайте и падает показатель отказов. Всё это благодаря нашим редакторам, авторам, партнёрам и конечно же читателям, которые нас поддерживают.

Но нет предела совершенству. И чтобы удовлетворить интерес аудитории, а заодно и достичь поставленных целей — сегодня мы запускаем раздел «Новости Китая». Это раздел с новостями из китайских первоисточников, ссылками на интересные статьи о Китае из блогосферы и ежедневными обновлениями. Важные новости также будут транслироваться в Telegram.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Новостная рубрика в Магазете — не новинка. С первых дней основания издания в 2005 году мы публиковали дайджесты интересных китайских новостей и ссылок. Затем у нас был свой новостной редактор, который также работал на Первом канале. Что и говорить, были целые периоды (2008–2010) в жизни издания, когда мы фокусировались преимущественно на новостях Китая. И все наши основные пики посещаемости как раз приходятся (в большинстве случаев) на публикации эксклюзивных новостных материалов.

И признаюсь честно. Другая причина запуска новостного отдела — нам практически нечего читать. Та картина дня, которую мы собственными глазами наблюдаем внутри Китая, на китайских информационных порталах и в социальных сетях — сильно отличается от того, что показывают нам наши СМИ и информационные агентства. С другой стороны, существует немало интересных русскоязычных и англоязычных авторов, которые пишут интересные заметки о Китае у себя на страничках в соцсетях, или в блогах, но аудитория их ограничена. Поэтому запуском нового отдела Магазеты мы постараемся решить эту проблему, объединив все самое важное и интересное за день в одном месте.

И мы только начинаем ;-)

Stay Tuned!

Александр Мальцев