В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

От локального производителя до ведущего игрока рынка памяти

Джон Ту и Дэвид Сан. Источник: vc.ru

На сайте vc.ru Дмитрий Кошельник опубликовал историю создания компании с китайскими корнями — Kingston Technology, крупнейшего игрока на рынке флэш-памяти и комплектующих к компьютерам. Компания была основана в 1987 году двумя выходцами из Гонконга — Джоном Ту и Дэвидом Саном. Как им удается оставаться лидерами рынка уже 30 лет?

13 фактов о китайском интернет-рынке

Источник: The Nanfang

Вероника Елкина на сайте rusbase подготовила список самых важных фактов о китайском интернет-рынке, составленном на основе доклада главы венчурного фонда «500 startups». Вот лишь некоторые из них: 71% жителей страны имеют смартфон, 95% пользователей интернета выходят в сеть с мобильного устройства, Пекин — центр стартапов, а китайское правительство — самый крупный венчурный фонд в мире. Что еще вам нужно знать о китайском интернет-рынке?

Правление государством на основе закона

Источник: The Japan Times

В научном юридическом журнале Lex Russica вышла серьезная, но при этом интересная и для широкой аудитории статья, посвященная формированию «государства на основе закона» в Китае. Научный сотрудник ДВФУ Вадим Сонин разбирает правовую реформу в КНР, которая является альтернативой реформе политической. Что объединяет китайских легистов и античных мыслителей? И как китайские законодатели усвоили советский опыт?

Архитектура: Стройка небоскрёба в Китае

Фото: Сатоси Охаси. Источник: tjournal.ru

На сайте tjournal были опубликованы захватывающие дух фотографии нового пекинского небоскреба Leeza Soho по проекту архитектурного бюро Захи Хадид. Фотографы из разных стран запечатлели процесс постройки атриума, который соединит две словно обнимающие друг друга башни. Строительство планируют завершить в будущем году.

БРИКС: будет ли будущее светлым?

Источник: Reuters

Сегодня в китайском городе Сямэнь открылся 9-й саммит БРИКС, который пройдет под девизом «усиление сотрудничества во имя светлого будущего». Зачем главы пяти активно развивающихся государств встретятся в очередной раз? Насколько их объединяют общие интересы? И каковы практические результаты этого сотрудничества? На эти вопросы в своей совместной статье отвечают доктор экономических наук Георгий Толорая и советник российского Национального комитета по исследованию БРИКС Валерия Горбачева.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Dezeen.

Публикации Магазеты на этой неделе+

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в fbvktwittergoogle+ и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.