В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Покоряем Поднебесную: как вывести приложение на рынок Китая

Фото: tech.co

Автор givenbyg0d на Хабрахабре поделился с читателями переводом части объёмного гида по выведению мобильных приложений на китайский рынок от израильской компании по мобильной атрибуции AppsFlyer. В чём главное отличие китайского рынка мобильных приложений? Зачем вообще выходить на рынок Поднебесной? И как грамотно запустить свой продукт на многообещающем китайском рынке?

Читайте также: Продвижение приложений в Китае

Ну вот и все. Экс-замглавы МИД Китая похоронил «эпоху Америки»

Фото: Fotolia/oneinchpunch

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» анализирует ситуацию, сложившуются сегодня в отношениях Китая и США. Мы расстались с «американским веком» — такой вывод делает китайский аналитик, ранее занимавший пост замминистра иностранных дел КНР. Но чей век, в таком случае, приходит, и что несут нам глобальные перемены?

Читайте также: Прошлое в китайской культуре: духовное vs. материальное

Издательство Кембриджского университета удалило 300 «политически чувствительных» статей

Фото: M. Taylor Fravel‏

Новость из мира науки под разными заголовками вышла сразу в нескольких крупных англоязычных изданиях: The New-York Daily NewsThe Guardian и The Washington Post. Всемирно признанный, уважаемый и старейший издательский дом в мире, Издательство Кембриджского университета (Cambridge Universtiy Press, CUP) попал под шкавл претензий от людей академической среды за то, что признался в цензуре сотен статей на «политически чувствительные» для Китая темы. Более 300 статей были удалены с сайта China Quarterly, притом не по результатам вдумчивого анализа содержания текстов, а по быстрому поиску по ключевым словам. Согласно заявлению CUP, они готовы пойти на малую жертву, чтобы добиться большего.

Читайте также: 10 скандальных книг о Китае

Для заглавной иллюстрации использовано фото CNN.com

Публикации Магазеты на этой неделе

Магазета о мобильных приложениях
5 категорий традиционных китайских сладостей
«Парамаунт»: гламурный клуб 1930-х снова открыт
Учиться в Китае: Даляньский морской университет
Центр изучения и разведения гигантской панды в Чэнду
Как получить визу США в Китае

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в fbvktwittergoogle+ и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.