В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время.

Сервис с Востока: Alipay начнут широко принимать в России

Источник: Tech in Asia

Немного слов о действительно значимом событии для российской финансовой сферы и простых потребителей. Alipay договорился об эквайринговом партнерстве с ВТБ: вскоре через POS-сеть банка можно будет рассчитываться с помощью китайской электронной платежной системы — через QR-коды. Сервис, в первую очередь, ориентирован на китайских туристов.

Как Китай станет главным производителем микросхем

Источник: Register

На сайте Insider Pro вышел перевод статьи The Wall Street Journal, посвященной проблеме торговых войн Китая и США в сфере производства полупроводников. Китай, планирующий стать лидером на мировом рынке микросхем — важнейшего компонента цифровой электроники, решил инвестировать в собственное производство вместо того, чтобы скупать американские компании. Но если на территории США американское правительство еще способно защищать своих производителей, то за пределами подобными мерами остановить усиление китайских компаний будет довольно проблематично.

Друзья на случай санкций

Источник: NBC News

Александр Габуев на страницах Коммерсанта проанализировал главные уроки попытки «поворота на Восток» и дружбы с Китаем — их актуальность снова возрастает вслед за принятием США новых антироссийских санкций. Привлекательность китайских инвестиций воодушевляет крупный российский бизнес, однако автор статьи призывает смотреть на сотрудничество с крупнейшим соседом реалистично и учитывать ошибки прошлого.

Для заглавной иллюстрации использовано фото CNBC.com.

Публикации Магазеты на этой неделе

«Заняться бизнесом» по-китайски
Самые интересные публикации за две недели
Сколько биеннале надо Китаю?
Cамый эксклюзивный клуб для «экспатов» в Шанхае
Бывший русский и очень морской Далянь
Зачем учить традиционные иероглифы?
Уникальный международный оркестр в Пекине под руководством соотечественницы

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в fbvktwittergoogle+ и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.