Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

#5 Национальный парк Саньциншань — путешествие в тумане

В первую очередь парк Саньциншань знаменит своим удивительным рельефом гранитных пиков, напоминающих фигуры людей и животных. Горы Саньциншань насчитывают 48 пиков и более 200 гранитных колонн.
Леса, покрывающие горы Саньцин, – природный феномен, порождённый особым микроклиматом местности. Это субтропики, хотя в этом поясе произрастают умеренные леса. Флора и фауна поражает своим разнообразием, можно встретить даже реликтовые растения, давно исчезнувшие с поверхности земли.

#4 Магазета о фриках

Социальная картина Китая невероятно ярка и разнообразна, а среди классических типажей встречаются и фрики — люди, отличающиеся не только необычным внешним видом и поведением, но также, в той или иной степени, обладающие неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов. За годы существования Магазета опубликовала множество статей о «необычных» людях и явлениях в китайском обществе, в этой подборке лишь некоторые из них

#3 Одним диссидентом меньше

На прошлой неделе волны Бохайского залива поглотили прах одного из самых противоречивых людей китайской современности — Лю Сяобо. Сообщения о его кончине прошли в качестве главных новостей крупнейших мировых СМИ, не осталось незамеченным событие и в Китае: чтобы почтить его память, многие просто выкладывали фотографии его или его книг в соцсетях с указанием годов жизни — 1955-2017. Кем же был главный китайский диссидент?

#2 ЛГБТ, программы-аналоги и китайские мужья

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

#1 Диалекты китайского языка: без шансов, без вариантов

По легенде, Мао Цзэдун всячески старался подчеркнуть своё хунаньское происхождение и потому изъяснялся с соратниками на местном диалекте. Приходилось порой непросто, но, в конце концов, это же не совершенно другой язык, рассуждали соратники, лингвистически подстраиваясь под лидера. Диалектами занимается целая наука, которая уже порядочно обросла легендами и теориями одна красочней другой, а потому говорить о них следует осторожно и внимательно, а на них — уверенно и почаще.

Для заглавной иллюстрации использована фотография из архива Магазеты.

Публикации Магазеты за последние две недели:

Одним диссидентом меньше
50 достопримечательностей Шанхая на карте и группа в Facebook
Национальный парк Саньциншань — путешествие в тумане
8 книг о китайском кинематографе
Ли Явэй — поэт и бизнесмен
Большой брат 2.0, боль китайского интернета и самая богатая женщина КНР
Магазета о фриках
Что делать при ушной боли в Китае
Шанхайский стадион для баскской игры
Диалекты китайского языка: без шансов, без вариантов
Университет трудящихся Китая им. Сунь Ятсена · 2
Контрабандисты, конфликт с Индией и изолированная Америка
«Заняться бизнесом» по-китайски

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в fbvktwittergoogle+ и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

comments powered by HyperComments