Самые интересные публикации за две недели

Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

#5 Как стать фарфоровой принцессой, или культ белой кожи в Китае

Идеальная бледная кожа, к которой стремятся красотки, – не новомодное веяние, а целый пласт культуры, складывавшийся веками. Словосочетание мэйбай (美白, отбеливающий) можно встретить в Китае не только в косметических салонах, но и в самых неожиданных местах. Забавные маски для купания, отбеливающие дезодоранты, специальная диета и массаж для отбеливания кожи – это лишь малая часть ухищрений, к которым прибегают китайские красавицы. Магазета попробовала разобраться, как же стать по-настоящему мэйбай.

#4 5 книг о Тибете

После двух лет фестивальных показов, 20 июня на экраны Китая вышел полудокументальный фильм Чжан Яна (режиссера «Бани«) — «Тропы души» («冈仁波齐»), повествующий о паломничестве юньнаньских крестьян в Лхасу. Фильм уже вызвал огромный резонанс у китайской аудитории и собрал в кассах более 75 млн юаней. Тибет и в 21-м веке остается загадочным и закрытым для посторонних глаз миром. И хотя попасть в этот мир сейчас намного проще, понять его также трудно как и столетие назад. Магазета подготовила подборку книг, которые помогут вам начать знакомство с Тибетом и тибетской культурой

#3 Как вызвать скорую в Китае?

Номер круглосуточной службы скорой помощи в Китае — 120. При необходимости можно также позвонить на номер спасательной службы 110 или в свой полицейский участок — оператор переведёт вас на нужную линию. Магазета подготовила пошаговую инструкцию, которая поможет вам разобраться, как правильно вызвать скорую помощь в Китае.

#2 Система власти, китайская угроза на ДВ и политика в Средней Азии

#1 Изменения Гонконга, инвестиции в порты ДВ, жизнь в Шанхае и песни Лагутенко

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время.

Для заглавной иллюстрации использована фотография из архива Магазеты.

Публикации Магазеты за последние две недели:

Как вызвать скорую в Китае?
«Катальповый сад» — имение художника и бизнесмена
Чжан Хуань — художник в кубе
5 книг о Тибете
Пришельцы с китайским колоритом
Система власти, китайская угроза на ДВ и политика в Средней Азии
Магазета о китайских парках
Революционная опера в современном Китае
Английский институт в центре Шанхая
Кантонские записки №1. Загадочное лакомство
Как стать фарфоровой принцессой, или культ белой кожи в Китае
Жить в Иу
ЛГБТ, программы-аналоги и китайские мужья

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в fbvktwittergoogle+ и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

comments powered by HyperComments

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Редакция

Редакционный аккаунт для важных сообщений