В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Силы Поднебесные: как устроена система власти в Китае

Источник: kommersant.ru/doc/3336452

Отличный материал на этой неделе был опубликован на сайте Коммерсанта. Михаил Коростиков при участии целой команды подготовил интерактивный проект об устройстве структуры власти в КНР. Как отметил Михаил в вводном слове, о нашем крупнейшем соседе и лидере международной политике — Китае — мы знаем намного меньше, чем о маленькой Молдавии. Уже сейчас политика КНР влияет на жизнь обычного россиянина больше, чем он может себе представить. Так что стоит начать восполнять пробелы в знаниях, ведь роль Китая в мире будет только усиливаться.

Почему власти так хотят заселить Дальний Восток? Из-за угрозы захвата китайцами?

Источник: Dmitry Beliakov / REX / Vida Press

Проблема сокращения населения на Дальнем Востоке становится все более острой: даже МВД выдвинуло предложение направлять туда мигрантов. Чтобы разобраться в дальневосточном вопросе, «Медуза» обратилась к ведущему специалисту по демографии НИУ ВШЭ Никите Мкртчяну за объяснениями, почему Дальний Восток — непривлекательное место для жизни и стоит ли опасаться экспансии полуторамиллиардного соседа?

Кривое зеркало: Как СМИ искажают присутствие Китая в Средней Азии

Источник: openasia.net

Евгений Ким на страницах Regnum разбирает основные алгоритмы подмены понятий, к которым прибегают чиновники и журналисты, чтобы намеренно исказить нынешнее положение экономического сотрудничества Китая со странами Средней Азии. Как использование глаголов совершенного вида создает видимость уже реализованных планов и надежд — читайте на сайте издания.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Kim Kyung-Hoon/Reuters.

Публикации Магазеты на этой неделе

Самые популярные статьи за полгода
Как вызвать скорую в Китае?
«Катальповый сад» — имение художника и бизнесмена
Чжан Хуань — художник в кубе
5 книг о Тибете
Пришельцы с китайским колоритом

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в fbvktwittergoogle+ и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Olga MerekinaLarisa Chernikova Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Larisa Chernikova
Гость
Larisa Chernikova

Супер! Вот спасибо, мои дорогие! Очень актуальные темы!

Olga Merekina
Гость
Olga Merekina

Спасибо, что оценили:)