Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

#5 Решения партии: мягкий намёк или «надо, Федя, надо»

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Весной 2017 года на сессиях ВСНП и ВК НПКСК был озвучен правительственный план по массовому сворачиванию угледобывающего, камнеобрабатывающего и другого вредного производства, а также плановый переход «ударными темпами» на новые экологически более приемлемые источники энергии. На сегодняшний день закрыто по разным источникам до половины всех ещё в прошлом году спокойно работавших заводов разного масштаба. Так, множество рабочих попадает под сокращение, а бизнес-планы трещат по швам. Но с какими мыслями выполняют китайцы решения партии?

#4 Магазета о юане

Деньги в Китае — важная и актуальная тема не только для крупных бизнесменов или экономистов, но и для обычных людей, на жизни которых отражаются изменения в обменных курсах валют, экономические события и цены в магазинах. Авторы Магазеты посвятили этим и другим вопросам не одну статью, поделившись с читателями советами, опытом и полезными наблюдениями о китайском юане.

#3 Искусственный интеллект, мифы Шелкового пути и нововведения китайского правительства

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

#2 6 книг о женщинах в Китае

Хотя в свое время Мао Цзэдун с легкостью отдал женщинам «половину неба», даже сейчас далеко не каждая китаянка ощущает себя полноправным членом общества, что же говорить о ситуации полувековой давности. Но нельзя не признать, что в 20-м веке именно роль женщин в обществе претерпела кардинальные перемены. Магазета не раз обращалась к «женскому» вопросу в Китае, поднимая проблемы семейного насилия и модных предпочтений. Теперь же мы подготовили список книг, которые помогут вам углубить свои познания о женщинах в Китае.

#1 Медицина высокого риска: как частные клиники убивают пациентов

12 апреля 2016 года от редкой формы рака скончался 21-летний Вэй Цзэси. С его смертью в Китае разразился огромный скандал, в котором оказались замешаны группа частных клиник, армейские чиновники и поисковик baidu.com. Почему интернет-корпорацию обвинили в смерти неизлечимого больного и насколько велики риски в Китае стать жертвой некачественной медицины?

Для заглавной иллюстрации использовано фото Магазеты.

Публикации Магазеты за последние две недели:

ШОС, тренды рынка энергетики и Тихий океан
Уличная торговля: если очень хочется, но нельзя — значит можно
Лишуй — классический Южный Китай
Лю Чжэньюнь «Вся земля в куриных перьях» 4
Женский монастырь и гильдия актеров
Медицина высокого риска: как частные клиники убивают пациентов
Магазета о юане
Искусственный интеллект, мифы Шелкового пути и нововведения китайского правительства
Решения партии: мягкий намёк или «надо, Федя, надо»
6 книг о женщинах в Китае
Как добраться на Didi-попутках до другого города
Редакция первой англоязычной газеты Китая
Как Ли Вэй упал на Землю

Wǒ ❤️ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в fb, vk, twittergoogle+ и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.