В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Энергетика отношений: Китай не может найти в России ничего, кроме сырья

Фото: DR
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Эксперты придерживаются мнения, что концентрация двусторонних российско-китайских отношений на энергетике делает их зависимыми от цен на углеводороды, что в будущем неизбежно приведет к конфликтам. Имея хорошие перспективы в развитии наукоемких отраслей, Россия и Китай должны прийти к новому качеству двусторонних отношений. В ситуации разбирается Фарес Кильзие в аналитическом обзоре от Forbes.

Великий Медицинский путь строят Дальний Восток РФ и северо-восточные провинции Китая

Медицинский центр в Муданьцзяне. Фото: ИА PrimaMedia

Интерес дальневосточников к медицинскому туризму в северо-восточные провинции Китая не только не пропал, но и активно поддерживается на высоком уровне. Сегодня медицинские центры Харбина, Муданьцзяна и Суйфэньхэ вышли на новый уровень и готовы предложить иностранным туристам медицинское обслуживание мирового класса, а российским врачам – возможность двустороннего сотрудничества. Информационное агентство PrimaMedia рассказывает о медицине мирового уровня в приграничных районах.

Европа и Китай сожалеют о выходе США из климатического соглашения

Баннер Гринпис на посольстве США в Берлине. Фото: Michael Sohn / AP

Президент Дональд Трамп решил вывести США из Парижского соглашения по климату, участники которого брали на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов. Его решение вызвало сожаление в Европе, его осудили и американские бизнесмены, и его предшественник Барак Обама. Отдельные штаты и города США заявили, что продолжат деятельность по борьбе с изменением климата и даже без участия Белого дома докажут приверженность Америки усилиям по сокращению парниковых выбросов. О том, какова реакция Китая и других стран на это событие, пишет автор газеты Ведомости Наталья Райбман.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Imagination Engineered | Foundry.

Публикации Магазеты на этой неделе

Цзан Ди — между обыденностью и космосом
9 музеев современного искусства в Шанхае
Харбин — ледяной и русский
Мечеть на Персиковой улице
Didi-попутки: кар-шеринг со смыслом