Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

#5 Sunsay делится мнением о китайском груве

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Магазета еще в прошлом году запустила серию материалов, посвященных современной китайской музыке. В каждом материале можно будет найти видео с экспертным мнением известных музыкантов, согласившихся послушать составленный нами плей-лист для того или иного жанра. В этом выпуске своим мнением о современной китайской музыке делится Андрей Запорожец, вокалист группы 5’nizza и лидер группы Sunsay.

#4 Как пользоваться VPN по-китайски?

Принято считать, что VPN в Китае пользуются, в основном, иностранцы и продвинутые китайцы, чтобы обходить ограничения «Золотого щита» и Великого китайского фаервола. В свете блокировки WeChat в России стал актуальным вопрос доступа к сети простыми китайскими туристами и менеджерами, связанными с Китаем по роду деятельности. Вопреки расхожим представлениям о повсеместной интернет-цензуре, множество китайских граждан используют сервисы для доступа к важной для них информации. Как же пользоваться VPN по-китайски? Мы предлагаем обзор VPN-сервисов, которым отдают предпочтение сами китайцы.

#3 Жить в Сыпине

Самый популярный среди иностранцев город в Китае, без сомнения, его столица — грандиозно разросшийся Пекин с его семью (а по некоторым данным — восемью) кольцевыми дорогами. Но иностранцы живут не только там. Чем отличается жизнь в мегаполисах вроде Пекина, Шанхая и Гуанчжоу от жизни в других китайских городах? В новом проекте Магазеты «За седьмым кольцом» мы знакомимся с теми, кто живёт в другом Китае. В этом выпуске Елена Артамонова делится своими впечатлениями о жизни в Сыпине.

#2 Сексизму в Китае более 3000 лет

Пока женщины во всем мире борются за признание своих прав, недавнее археологическое открытие на севере Китае показывает, почему так нелегко бороться с существующей дискриминацией: сексизм существует испокон веков.

#1 Блокировка WeChat, долги регионов и подход к Центральной Азии

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Для заглавной иллюстрации использована фотография Дарьи Боковой.

Публикации Магазеты за последние две недели:

Один пояс с четырёх сторон
Живое искусство по-китайски — на Венецианской биеннале
Сетевой маркетинг — дело тонкое
Цюаньчжоу — китайская Александрия
Владения шанхайского «короля»
Жить в Сыпине
Китайский транспорт на Магазете
Китайский путь, рынок игр и подделка пива
5 книг о культурной революции в Китае
Как пользоваться VPN по-китайски?
Sunsay делится мнением о китайском груве
Дом морской гильдии: закат эпохи
Сексизму в Китае более 3000 лет