В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Меньше, да лучше: почему Китай ужесточает требования к зарубежным инвестициям

Источник: barcelonaflathunter.com

В 2015 году китайские инвестиции за рубеж впервые превысили размер иностранных инвестиций в экономику Китая, который сейчас является вторым крупнейшим нетто-экспортером капитала в мире. Причем, основную долю инвесторов составляют частные компании. Однако правительство страны считает без государственного надзора не обойтись и в этом году ужесточает контроль за иностранными инвестициями китайских компаний. Какие изменения ожидают китайских инвесторов и их иностранных партнеров — читайте в статье Татьяны Щенковой на сайте Российского совета по международным делам.

Как китайские туристы захватывают Иркутскую область

Источник: Илья Татарников / Медуза

Куда едут китайские туристы в России? В Москву, Санкт-Петербург и, конечно, на Байкал. С ростом потока туристов в целом, значительно вырос приток китайских групп к самому глубокому озеру мира. Однако туристическая инфраструктура региона не готова не только к таким объемам, но и к культурным особенностям китайского туризма. Чего еще опасается местная туриндустрия — на страницах Медузы.

Как китайская традиция и современность столкнулись в кулачном бою

Источник: South China Morning Post

Эпическое видео, где китайский борец ММА за 10 секунд нокаутирует мастера тайцзицюаня, в течение нескольких недель развлекала пользователей WeChat. Однако скандал привлек внимание высшего руководства страны, которое посчитало, что борец ММА Сюй Сяодун должен ответить за то, что покусился на святое — китайское традиционное боевое искусство тайцзицюань. В результате парень остался без работы и аккаунта Weibo, а китайские мастера тайцзи потеряли возможность восстановить доброе имя в честном бою. Подробности боевых разборок — на сайте The Economist (на английском языке).

Для заглавной иллюстрации использовано фото James Hill / The New York Times.

Публикации Магазеты на этой неделе

Самые интересные публикации за две недели
Китайская история на карте Москвы
Дома и магазины русских эмигрантов
KTV для интровертов
10 книг о китайской урбанизации
Как правильно транскрибировать китайские имена

comments powered by HyperComments