В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Скорый пояс «Москва—Пекин»

Уже сегодня 14 мая в Пекине открывается форум «Один пояс — один путь», в котором примут участие представители более 100 государств, в том числе и президент России Владимир Путин. Что скрывается за инициативой китайского правительства и какие плюшки ожидает получить Россия, приняв участие в форуме? В тайных планах и размытых формулировках китайских стратегов попытался разобраться на страницах Коммерсанта Михаил Коростиков.

Источник: China Digital Review

Азиатский рынок игр

В студии научно-популярного подкаста о создании игр с нетривиальным названием «Как делают игры» побывал Евгений Косолапов, руководитель азиатского офиса i-Free (Пекин). Нетрудно догадаться, что главной темой беседы стал азиатский и китайский рынок мобильных игр, но не обошлось и без обсуждения особенностей местной культуры и политики. Слушаем?

«Балтика» нашла китайского «близнеца»

Пока одни российские производители только планируют завоевывать китайский рынок продуктов питания, другие борются с региональными трудностями  — имитаторами. Так, пивоваренная компания «Балтика» подала иск в Пекинский суд по правам интеллектуальной собственности против торговой марки китайского пива Kuyadom, логотип которой практически неотличим от логотипа баночного пива «Балтика 3», «Балтика 7» и «Балтика 9». О страстях, которые разворачиваются на крупнейшем пивном рынке мира, читайте на страницах РБК.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Quartz.

Публикации Магазеты на этой неделе

Самые популярные публикации Магазеты в марте-апреле
Сексизму в Китае более 3000 лет
Дом морской гильдии: закат эпохи
Sunsay делится мнением о китайском груве
Как пользоваться VPN по-китайски?
5 книг о культурной революции в Китае

comments powered by HyperComments