В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Китайские зарплаты приближаются к европейским

Источник: Reuters

Китай дорожает: растет уровень жизни и ожидания трудящихся к заработной плате. Средняя зарплата в китайском промышленном секторе выше, чем в других развивающихся странах (в том числе и в России) и даже приближается к уровню некоторых западно-европейских стран. Кого еще обогнал китайский рабочий по доходам и к чему приводит рост стоимости рабочей силы читайте в заметке Евгения Хвостика на страницах Коммерсанта.

Китай стал крупнейшим импортером российских продуктов по итогам 2016 года

Источник: Артем Коротаев / ТАСС

В российских СМИ неоднократно поднималась тема экспорта российских продуктов питания в Китай. Поэтому сообщение о том, что КНР стал крупнейшим экспортером отечественной продукции пищпрома, не кажется удивительным. Однако основная доля экспорта пришлась не на российское мороженое или медовик, а на «рыбу, ракообразные и другие беспозвоночные». Подробнее об экспорте «пшеницы с маслом» – на страницах РБК.

Переводчик Нина Федорова: «Самое ужасное в том, что люди не видят текста»

Источник: Владимир Яроцкий / m24.ru

Эта публикация не имеет прямого отношения к Китаю, однако касается темы, интересной многим нашим писателям, — трудностей переводчика и перевода. В интервью сетевому изданию m24.ru переводчик с немецкого Нина Федорова вспоминает о становлении своей переводческой карьеры и рассказывает о преградах, с которыми сталкиваются переводчики и редакторы в наше время.

Публикации Магазеты на прошлой неделе

Самые популярные публикации Магазеты в январе-феврале
Как ципао освободил китайских женщин
Здание английского консульства: 122 года бесплатной аренды
Янь Лэй: искусство на «аутсорсе»
13 книг о спорте в Китае
Кайфэн — древняя столица Китая