Число публикаций Магазеты заметно возросло, но не стоит волноваться, что вы пропустите самые интересные материалы. Каждые две недели редакция готовит топ-5 самых значимых выпусков Магазеты, чтобы они точно оказались в поле вашего внимания. Что же вы могли пропустить на этот раз?

#5 Магазета об отношениях

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Тема отношений не раз поднималась на страницах Магазеты. Чем отличается китайское понимание семейных или деловых отношений? Каковы особенности и механизмы построения этих отношений? Как отношения влияют на мировоззрение и социальный опыт человека и наоборот? Обзор архива публикаций ответит на эти и другие вопросы.

#4 5 атрибутов китайского Нового года

Еще недавно столь актуальные классические образы празднования китайцами Нового года постепенно в крупных городах исчезают. В довольно консервативном Ханчжоу лет пять назад в преддверии праздника жизнь бурлила лишь на вокзалах, а остальной город, казалось, уходил в глубокое подполье. И если бы не канонады фейерверков, то ничто не выдавало бы «веселье в самом разгаре». Все-таки это праздник семейный, интимный. Но даже он не смог избежать влияния современной жизни. Мы попытались разобраться, как новогодние традиции китайцев изменились в 21-м веке.

#3 Международная безопасность, «крах» Xiaomi и борьба электронных кошельков

В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

#2 8 книг иностранцев о Китае

Книг про иностранцев в Китае написано великое множество. Все без исключения истории окружены ореолом загадочного восточного менталитета и пестрят труднопроизносимыми названиями экзотических блюд и мест. В этом контексте заметно выделяются биографические произведения, основанные на реальных историях и подкрепленные дневниковыми записями. Каково место иностранца в китайской культуре? Как выглядит жизнь лаовая в таинственной восточной стране? Магазета выбрала восемь книг биографического характера, написанных побывавшими в Китае иностранцами.

#1 Почему у вас не получается учить китайский язык?

Вы живете в Китае и уже начинали заниматься китайским языком? Многие из нас испробовали уже все возможное, но так и не выучили китайский язык. Пара бытовых фраз не спасает положение, и любой разговор, в конце концов, заканчивается излюбленным «wo ting bu dong». Хватит это терпеть, специалист поделится с вами причинами, почему так происходит.

А какие статьи запомнились вам?

Публикации Магазеты за последние две недели:

Китайцы на ДВ, казахстанский транзит и хунбао
Храм в честь памяти царя Николая Второго — в центре Шанхая
Люй Шэнчжун: традиционное искусство в современном Китае
8 книг иностранцев о Китае
О чем мечтают китайские дети в канун Нового года?
Ожидает ли Китай беби-бум?
Магазета об отношениях
Международная безопасность, «крах» Xiaomi и борьба электронных кошельков
«Сад радости» — в подарок отцу
Шэньчжэнь — экономическое чудо южного Китая
«Фейковые» семьи: браки между сексменьшинствами
Юй Юю: поэзия поколения 90-х