В рубрике «Обзор публикаций о Китае» Магазета представляет подборку статей наших коллег в российских СМИ и блогосфере. Тематика публикаций ограничена лишь Китаем, а их выбор — внутренним чувством прекрасного наших редакторов. Какие публикации о Китае вы могли упустить в последнее время?

Фото: Getty Images/Chris Weeks

Чжан Имоу: «Люди разных культур сражаются против абсолютного зла»

В российском прокате вышло масштабное голливудское фэнтези «Великая стена», снятое Чжаном Имоу, китайским режиссёром, известным фильмами «Герой» и «Дом летающих кинжалов». В основе картины историю двух европейцев, отправившихся в Китай в поисках пороха, нашедших Великую стену, которую осаждают полчища монстров. Накануне премьеры со знаменитым режиссером поговорил корреспондент «Известий» о диалоге Востока и Запада, китайском ремейке братьев Коэн и советском кинематографе.

Фото: artchina.su

Свободный Китай: почему России стоит изучить аграрную политику соседа

Китай постепенно отходит от курса на самообеспечение продовольствием и упрощает регулирование сельского хозяйства. Как же на этом фоне выглядит российская аграрная политика? К примеру, в России многие программные документы, касающиеся аграрной политики, остаются нереализованными, при этом воплощение подобных программ в Китае практически обязательно. Подробнее читайте в аналитическом материале РБК.

Фото: epochtimes.ru

Дилемма китайского регулятора

Приход Дональда Трампа к власти поставил под вопрос сохранение текущего формата экономического сотрудничества между Китаем и США. В своей предвыборной программе президент США обещал признать Китай валютным манипулятором и объявить штрафные санкции. За 2016 год курс юаня снизился на 4% по отношению к доллару США. Дональд Трамп считает, что китайские власти намеренно девальвируют курс национальной валюты, для того чтобы добиться больших преимуществ для своих производителей на международном уровне.

Фото: Li Xin / Sipa USA / Scanpix / LETA

Находчивые люди и милые панды: Почему Китай — лучшая и худшая страна на Земле

Рубрика «Шапито» «Медузы», исследующая страны, на этот раз добралась до Китая. По мнению авторов, Китай можно одновременно назвать и лучшей, и худшей страной на планете. Одно из самых густонаселённых и одно из самых больших по площади государств планеты богато на курьёзные истории, которыми пестрит интернет. Шуточные зарисовки о находчивых людях, порой попадающих в дурацкие ситуации читайте на сайте.

Публикации Магазеты за последнюю неделю

10 скандальных книг о Китае
Как дешево добраться из Пекина в Ханой?
Коммунистический университет трудящихся Востока · 2
30 достопримечательностей Шанхая

Для заглавной иллюстрации использовано фото bdrc.com.au.

comments powered by HyperComments