Мы задали два вопроса простым жителям Китая:
1) Что вы думаете о сложившейся ситуации на Украине (Крыму)?
2) Что вы думаете о взаимоотношениях Украины и России в сложившейся ситуации?

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Данный опрос был проведен в городе Гуанчжоу (Юг Китая)

Видео на Youku (доступно в Китае)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Родился 13 июля 1991 года, учусь на заочном отделении юридического факультет в Москве. В 2011 году все бросил и уехал с друзьями в Китай (город Чанчунь) и после этого вся моя жизнь перевернулась. Изучал китайский язык год в 吉林大学 после чего сдал на 4 HSK. "В человеке есть разные стремления и задатки, и назначение каждого из нас — развить свои задатки по мере возможностей" (Фихте И.)
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Дмитрий/oldromantic
Гость

А не зависит ли от мнения самого автора подбор ответов, вошедших в ролик?

Лидия
Гость
Лидия

Дмитрий, разве просматривается одна тенденция в ответах? Может, я такая непонятливая.

OlgaOs
Гость
OlgaOs

Спасибо, Касё, актуально. Спасибо! Вот только правописание… прЕнадлежит — самое заметное. Если готовить информацию по политическим вопросам, немного внимательнее нужно быть.

Дмитрий/oldromantic
Гость

Многие, сдав экзамен на знание китайского, русский начисто забывают… Или забывают, что в текстовых редакторах есть функция проверки правописания.

Светлана
Гость
Светлана

Поразительно, как китайцы много знают о России и Украине, а американцы в большинстве своем Крым на карте найти не смогут! Не знаю, почему, но ролик насмешил, люди, живущие на другом конце света с такой детской серьезностью рассуждают — что, кому и как надо сделать. И согласна с Ольгой — прЕнадлежит — это ужасно…

Моисеев Сергей
Читатель

Я разговаривал с китайскими товарищами, позавчера, сегодня. Они одобряют наши действия в Крыму. Видимо потому, что такая же проблема у них существует (Тайвань, спорные острова…) Мне приводили такие примеры. Абамовская жинка видимо не зря сейчас приехала в Китай.

Вера Сафрошкина
Читатель

А вот есть альтернативная точка зрения. Что они не одобряют по тем же самым причинам. У них ведь еще и Тибет есть, и Синьцзян. Их «оттяпать» в теории могли бы некоторые соседи по тем же схемам.

Вера Сафрошкина
Читатель

Я все поняла! Это гамбит! Они должны сейчас поддержать Россию. А потом по той же схеме забрать ДВ!
«Прояснилось»:)

Моисеев Сергей
Читатель

Да что ни говори (и как ни умничай), а факт остается фактом — в экономическом отношении еще большее сближение России и Китая неизбежно. На счет опасений (типа дальневосточный вопрос) тут конечно … вопрос. Китайская политика — баланс трех сил, сталкивание двух, чтобы третья одержала победу. Но это теория. А что будет на практике — ? Но для нас другого пути нет. Как говорится поживем увидим.

елена
Гость
елена

Кто-то , может, и одобряет, а вот визы сейчас стало намного труднее открывать. Много новых требований, не разрешили годовую, и вот на туристическую не дождёмся решения. И объясняют украинскими событиями.

Моисеев Сергей
Читатель

Да ну? А у меня не было проблем.

Дмитрий/oldromantic
Гость

Касё, не обижайтесь на критику. Ролики у вас хорошие (особенно кулинарные). Просто не спешите выкладывать. Качество пусть превалирует над количеством.

Вера Сафрошкина
Читатель

Я попыталась оставить комментарий, зайдя на сайт через свою учетную запись, но он оказался в спаме. Не поняла, почему, но пробую еще раз: А мне понравилось! Вообще я думаю, что вот этот жанр (можно ли это назвать репортажем, кстати?) — очень хороший сам по себе. Ведь есть еще довольно много вопросов, которые можно было бы китайцам задать и попробовать услышать ответы. Еще классно было бы спрашивать о них, кто они такие, как минимум, откуда и чем занимаются — тогда и ответы выслушивать станет еще интереснее. Например, мне было бы интересно послушать, как они относятся к ЛГБТ, верят ли в существование… Читать далее »

Светлана
Гость
Светлана

Мадам, Вы не на моем, а на своем месте и желаю Вам на нем и оставаться!

Константин
Гость
Константин

Уважаемый Касё Гасанов!
Будет неплохо, если Вы укажете ссылку для личной переписки.
Господа! Обсуждаем тему.
Все посторонние вопросы и т.д. пишем в личку!
Будем вежливы.

Екатерина Калаш
Читатель

Спасибо! Было интересно посмотреть ролик . Поддерживаю идею Веры! Такие вот небольшие опросы на раличные темы были бы очень интересны!

елена
Гость
елена

Идея отличная и ролик снят хорошо, спасибо, с удовольствием посмотрела . У меня вопрос по языку. Там все подряд так хорошо говорят на путунхуа ? Они там все двуязычные? По лицам видно, что южане.

елена
Гость
елена

Интервью с китайскими субтитрами, мне кажется, было бы ещё круче. Хотя и так, конечно, тоже здорово.
Сергею. Не знаю, когда вы оформляли, а мы неделю назад.

Aleksey
Гость

Еще бы видео выкладывали на youku…китайский фаервол не прекращал свою работу