Китай и российский бизнес: нас не пугают санкции ЕС и США

3-4 апреля российские предприниматели встретятся в Москве, чтобы обсудить возможные последствия санкций, предпринятых Западными странами, и переориентацию делового сотрудничества в сторону Китая. Магазета является официальным информационным партнером мероприятия. Площадкой для обсуждения возможных потерь и приобретений станет III Международная выставка-конференция «Бизнес с Китаем».

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Сегодня многие компании, чей бизнес напрямую связан с западными странами, оказались не готовы к сокращению торгового сотрудничества между Россией и США, что естественным образом может повлечь за собой массовое банкротство, давление на рынок труда, дефицит и рост цен. Лучшим решением проблемы для многих корпораций сейчас может стать перевод своей деятельности в сторону Востока, чтобы не только остаться «на плаву», но и открыть для себя новые возможности, которые могут предложить партнёры из Азии. Тем более, Китай уже давно дожидается своего часа, чтобы увеличить двусторонний торговый оборот с Россией до 100 млрд. долларов.

Правительство также заявляет об усилении сотрудничества с Востоком. «Кремль обещает отказаться от доллара в ответ на антироссийские санкции США, создав собственную расчетно-платежную систему», — говорит советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, – «Имея прочные торгово-экономические отношения с партнерами на Востоке и на Юге, российский финансовый рынок найдет способ не только обнулить сложившуюся финансовую зависимость от США, но и выйдет из этих санкций с большой выгодой для себя».

Среди приглашенных к участию в Международной выставке-конференции: Канавский Сергей Вадимович, Президент ДК ШОС; Шохин Александр Николаевич, Председатель Совета директоров Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества; Горбатов Александр Андреевич, Президент Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей; Орлов Леонид Викторович, Руководитель представительства Совета по развитию торговли Гонконга в СНГ; Господин Чи Тайшу, Заместитель руководителя коммерческого департамента провинции Хэбэй.

Организаторы предполагают, что обсуждение на одной площадке такого острого вопроса между представителями дружественных стран поможет положить начало новой экономически-выгодной коллаборации России и Азии.

→ Страница мероприятия в Афише Магазетыhttps://magazeta.com/events/bc-expo-3/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Виталий
Гость
Виталий

Всегда уважал вас, ребята.. Но вы же в курсе, наверно, что сейчас даже родственники сорятся из-за оценки войны с Украиной. Мир поделился пополам, мягко говоря. Неужели, в такой ситуации, Вам обязательно публично «поддерживать» оккупацию Украины?

Георгий Ковалев
Читатель

Тут-то люди в курсе. Просто другие люди, наверное, не в курсе, что на локальную проблему Украины по-большому счету всем наплевать. И как и в Китае, как и в США, среднестатистический гражданин понятия не имеет, где Украина находится. Просто некоторые люди считают, что их проблемы почему-то волнуют весь мир. Так муравей, наверное, думает, что то, что слон наступил на муравейник волнует весь лес. Хотя на это плевать как и слонам, так и совам и жирафам. А волнует нормальных людей то же, что и всегда — бизнес. И если надо менять бизнес-модель, то к этому готовится надо заранее, переориентировать экспорт, импорт, подписывать… Читать далее »

Георгий Ковалев
Читатель

чего-то тег в комментариях не работает

Михаил
Гость
Михаил

Текст от Редакции почему-то получился в духе деревенского агитпропа 20-30 гг. прошлого века. «Китай и российский бизнес: нас не пугают…» по конкретике напоминает переспелый раздавленный банан. «Китай» — официальный Китай? «Российский бизнес» — точно весь? «Выставка-конференция» — хороший формат. Конкретный. Прямо как заголовок. Плащ-палатка — и не плащ, и не совсем палатка. «Сегодня многие компании, чей бизнес напрямую связан с западными странами (у Редакции есть конкретные примеры компаний?), оказались не готовы (они сами заявили, что не готовы? как это сказалось на их биржевых показателях?) к сокращению торгового сотрудничества между Россией и США, что естественным образом может повлечь за собой массовое… Читать далее »

Моисеев Сергей
Читатель

Да что ни говори (и как ни умничай), а факт остается фактом — в экономическом отношении еще большее сближение России и Китая неизбежно. На счет опасений (типа дальневосточный вопрос) тут конечно … вопрос. Китайская политика — баланс трех сил, сталкивание двух, чтобы третья одержала победу. Но это теория. А что будет на практике — ? Но для нас другого пути нет. Как говорится поживем увидим. Лично я жду от Александра продолжения по этой теме. И думаю, что оно будет успешным

Ouyang
Гость
Ouyang

Толсто :( …
Зачетный сайт, давно keep watching you :), но это …
Ребята, не тошнотворно ;) ?

zakromag.com
Читатель

Что бы ни писали и ни думали, сближение с Китаем еще теснее, это по любому на пользу и Китаю и России. Тем более в условиях нынешней геополитики и геоэкономики. А все остальное утопичная философия и плюрализм мнений.

Моисеев Сергей
Читатель

Это точно. А если это не на пользу, то почему? При Горби мы уже были с пиндосами…