Где отпраздновать китайский Новый год в России? (хэтицзы от Папа Хуху)

Сегодня в ночь с 30 по 31 января в Китае и во многих других странах Азии будет праздноваться Новый год по лунному календарю. Большинство китайцев удачно справились с «весенним переселением» чуньюнем, чтобы объединиться с семьей, вместе лепить пельмени и совершать другие предновогодние обычаи, в том числе смотреть главное новогоднее телешоу страны. «Но где же отпраздновать китайский новый год в России?», спросите вы. У Магазеты есть для вас несколько вариантов.

Знаете о новогоднем мероприятии, которого нет в этом списке? Оставьте комментарий с информацией о нем. Спасибо!

Китайский Новый год 2014 в Москве

Прямо сегодня (30 января) «лунный» Новый год будут отмечать в арт-пространстве «Отражение». В программе: открытый урок по китайскому языку, лекция по культуре и новогодним традициям Китая и просмотр китайской комедии «Затерявшиеся в путешествии» (人在囧途). Фильм рассказывает об успешном директоре компании и обычном рабочем, которые по случайности едут вместе в город Чанша в преддверии Праздника Весны. Интересно, что стоимость участия оплачивается по концепции «анти-кафе», то есть: 2 руб/мин (есть скидки для постоянных клиентов). Адрес: Оружейный переулок, дом 25, стр.1 (в 7 минутах от м. Маяковская).

Пуэрная ночь: Правильный китайский Новый Год (Москва)

В пятницу (31 января) магазин чая Cha-shop.ru проведет мероприятие «Пуэрная ночь: Правильный китайский Новый Год». Программа впечатляющая: лекции, каллиграфия, лепка из глины, приготовление и распитие чая, цигун и так до утра. Место и время действия: «Time Club Re: Форма», Георгиевский пер. 1с3, с 19:30. Стоимость билета: 790 рублей.

1 февраля китайский Новый год справляет знакомая читателям Магазеты чайная «Души не чаю» на Второй Фрунзенской улице, 10. В программе мероприятия: конкурсы по спасению мира от китайской угрозы, игра в «китайскую мафию», море чая и бесплатные снеки. Стоимость: 700 рублей. Для постоянных клиентов и студентов-китаистов — 500 рублей.

Китайский Новый год 2014 в Санкт-Петербурге

Питерцы отмечают КНГ активнее: во многих клубах будут проходить тематические новогодние вечеринки, а в нескольких парках пройдут праздничные шествия. Так например, 1 февраля в 20:00 в парке им. Бабушкина состоится празднование Китайского Нового года и запуск фонарей. На данный момент в Вконтакте подписано более 6000 участников.

Китайский Новый год с посещением Дацана (СПб)

Второго февраля (воскресенье) в Питере пройдет автобусная экскурсия с посещением «китайских мест» в городе, в том числе буддийского храма «Дацан Гунзэчойнэй». Стоимость билета 600 рублей. Подробности.

Ближе к концу новогодней недели и к Празднику Фонарей, 7 февраля пройдет Китайский новый год в Центре «Иероглиф» (ул. Б. Морская, 9; офис 35). В программе лекции о традициях празднования Чуньцзе и о гадании по Мацзяну, а также сюрпризы, подарки и традиционные китайские новогодние угощения.

И наконец, 9 февраля в 15:00 на площади Искусств в Санкт-Петербурге состоится уличное празднование Китайского Нового года и Праздника Фонарей. Организаторы пишут: «Мы выстроимся в хвост чучела китайского дракона и будем гулять на площади Искусств. Надевайте костюмы и яркие красные одежды, берите с собой яркие покрывала, друзей и хорошее настроение. Вместе создадим этот праздник!».

Китайский Новый год 2014 в других городах России

Хорошим началом найти мероприятия в вашем городе будет соответствующий поисковый запрос в социальной сети Вконтакте. Там вы найдете «Иго-го Лао Пати» в Волгограде (30 января) и другие вечеринки в Самаре, Челябинске, Брянске, Казани, Ярославле и… тысячи их!

Если вы знаете о каком-то китайско-новогоднем мероприятии в вашем городе, которое не нашли в этом списке, то пожалуйста оставьте комментарий с информацией о нем.

Следите за обновлениями нашего Календаря Событий и Большой Магазеты. С Китайским Новым годом вас! 新年好!马年大吉!马上有钱!马上有好工作!马上有对象!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Дениска
Гость
Дениска

С Новым Годом! Удачи, богатства, здоровья, и всего всего всего ……….. в общем только хорошего.

Юрий Агеев
Гость

恭贺新禧,万事如意!!!

Моисеев Сергей
Читатель

拉到吧,新年来了就行。不管啥,新来马年快乐,万事如意,祝大家繁荣!