Референдум: Нужны ли в Магазете посты про даосизм?

Дорогие читатели,

Возможно, вы заметили, что недавно в Магазете появилось несколько публикаций на тему даосизма. И мы сами того не желая стали площадкой для выяснения отношений разных околодаосских групп и их противников. Более того, все больше новых авторов присылают нам статьи про даосизм, и часто ради доказательства правоты той группы, которую они представляют

Данная ситуация нам не очень нравится, тем паче, хоть и даосизм является неотъемлемой частью китайской культуры, но Магазета должна удовлетворять интерес широкой аудитории. Поэтому мы хотим узнать ваше мнение по вопросу: нужно ли больше постов про даосизм в Магазете?

Пожалуйста, примите участие в опросе.

[polldaddy poll=7665489]

Опрос Вконтакте

[vk_poll id=»115785487_984eaa05383fcbd8ad»]

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Опрос в нашем паблике Вконтакте — https://vk.com/magazeta?w=wall-28213253_1843

Виталий Лищина
Читатель

1) Считаю, что не имеет смысла публиковать (по любой тематике, а не только по даосизму): — провокационные статьи содержащие оскорбления других личностей; — статьи написанный лишь для доказательства своей правоты и критики оппонентов; Это прежде всего нужно для самого ресурса, для того, чтобы люди хотели сюда приходить и узнать что-то новое и полезное для себя, а не читать чьи-то разборки и абсурдные оскорбление. 2) Также необходима адекватная модерация комментариев которые пишутся под статьями. На данный момент этого нет, поэтому под статьями сейчас может образовываться «мусорная яма». То, что Магазета стала площадкой для выяснения отношений, так это только потому что Магазета… Читать далее »

Мила
Гость
Мила

Да, статьи действительно нужны. Хотелось бы слушать разные мнения и разные позиции, в ключе просветительском. Дао — это путь, и пути бывают разные, у каждого оппонента своя правда, свое мнение и что бы не путать читателей, то статьи должны содержать информацию и факты, а не обвинения и домыслы и уж тем более не стоит трогать личности.

CRD
Гость
CRD

Я за статьи о даосизме, пусть даже с некоторыми не согласен. Даосам следует учить матчасть и отстаивать свое мнение на открытых площадках.

mrk
Гость
mrk

Мое непросвещенное мнение — статьи о даосизме нужны. Для кого-то это будет «нечаянная встреча», когда вдруг почувствуешь что «в этом есть нечто подлинное», и это — по-настоящему твое. Для меня — практическая польза. Пройдя по ссылкам, перебравшись через груды кирпичей, выср…нных почтенными даосами в пылу полемики (не только на этом сайте, кстати — рубка идет нешуточная), я нашел то что давно искал — разбор иероглифов, начиная с Цзя гу вэнь, через Чжуань шу к традиционной форме и т.д. (на форуме сайта Чжун И). И потом, неужели ни один носитель подлинного знания не читал притчу о двух даосах, которые жили на… Читать далее »

АБВГДейкин
Гость
АБВГДейкин

Увы, но опрос (референдум) не отражает общей картины. Как я понимаю, голосуют в 90% случаев именно те, кто участвовал либо в написании статьи, либо участвовал в выяснении отношений в комментариях, либо является представителем одной из противоборствующих сил. А все они, конечно-же, проголосуют за дальнейшее продолжение в той или иной форме. С модерированием или без, это уже не так важно. В итоге сами за себя проголосовали и давай дальше писать сомнительные статьи, писать разоблачающие комментарии и прочее, прочее, прочее. Лично я считаю, что голосовать и высказывать мнение должны обычные читатели, а не авторы этих статей и их последователи. Потому как именно… Читать далее »

Светлана
Гость
Светлана

Прголосовала — ЗА, но ни в написании, ни в «выяснении отношений» не участвовала! Нужно уважать чужое мнении, даже если с ним и не соглашаешься, но это вопрос культуры.

ChinaRedDevil
Гость
ChinaRedDevil

Сомнительная статья всего одна, вот ее и надо удалить. Вместе с ее квадратноголовым автором. И ситуация сразу же наладится, проверено электроникой)))

АБВГДейкин
Гость
АБВГДейкин

Либо всем давать возможность высказаться, либо всех удалить. Мы же за справедливость?

Лично я хочу чтобы Магазета была площадкой для статей со своим ИМХО. Т.е. люди выражающие свое личное мнение не претендуя на истину в последней инстанции. А те, кто не выражает мнение, а говорит сразу за весь даосизм — могут переместиться на специализированные ресурсы и там спорить хоть до потери пульса. Ведь они профессионалы. Что им делать на любительском ресурсе, который не специализируется на даосизме?

CRD
Гость
CRD

Всем давать высказываться. КРОМЕ ПРИДУРКА Олеженьки. У него, знаете, ли, всего одно ИМХО, и оно состоит в том, что все должны читать только его бредни. По этой причине он уже навысказывался на вечный бан на всех форумах восточной тематики, на которых участвовал. Если сейчас пойти на поводу у ситуации и запретить публикацию статей по даосизму, то это получается, что «правление пошло на поводу у шизофренички!», то есть эта особь и дальше фактически будет контролировать содержание Магазеты периодическими говновбросами на неугодных ему авторов, и таким образом ненавязчиво возьмет ресурс под свой контроль. Этот номер у него прошел на восточном портале (и… Читать далее »

АБВГДейкин
Гость
АБВГДейкин

Мне кажется, что речь идет не о запрете публикаций по даосизму на Магазете. А о запрете от своего личного имени и сформировавшихся мировоззрений говорить про даосизм в целом. Ведь весь этот гадюшник из-за того, что люди по разному понимают (и переводят) одну и ту же тему. Если бы каждый из них написал, что это только лишь его личное мнение, он так считает, но не претендует на истину, то ругани было бы куда меньше. Кстати, на Магазете есть специальный раздел — «гонзо». Вот там подобные статьи и должны находиться с пометкой, что это субъективное мнение автора и не более того. А… Читать далее »

Светлана
Гость
Светлана

Вы не поняли, о чем я написала.Я имела в виду, что относиться с уважением к чужому мнению свойственно человеку воспитанному , культурному, если человек в ответ хамит, то ни о какой «культуре» нет и речи. Опускаться до перебрехивания с подобным «оппонентом», уважающий себя человек не станет. Только и всего. Но и постоянно что-то запрещать — тоже не дело, не стоит уподобляться российской госду.е!

АБВГДейкин
Гость
АБВГДейкин

Светлана, Вы видимо не в курсе какое поливание грязью друг друга устраивают все эти люди на других ресурсах. И этому не видно конца и края. Вот теперь и до Магазеты добрались. Оно нам это надо?

Светлана
Гость
Светлана

Уважаемый господин АБВГДейкин! Вы абсолютно правы — я не в курсе, мне это просто не интересно. Если у людей нет другого способа самовыразиться — их проблема! Мне их даже жаль, искренне! Просто я исхожу из почему-то милой моему сердцу сентенции — «и в мусорной яме можно найти жемчужину».

АБВГДейкин
Гость
АБВГДейкин

Если в мусорной яме изначально не было жемчужины, то можно сколько угодно искать — все равно не найдешь.

Если людям так хочется валяться в грязи и друг друга пачкать, то у себя дома они могут это делать, им никто запретить не может. Но вот приходить к другим и устраивать такой же гадюшник как и у себя, лично мне это не нравится.

DengLiXian
Гость
DengLiXian

Вопрос референдума поставлен не совсем корректно. Если вопрос ставить именно так, то нужно запретить статьи о буддизме, даосизме, конфуцианстве, чань (дзен), тантре, Тибетском буддизме, у-шу, тай-цзи, йоге, капоэйре и т.д., и т.п. так как в любых кругах изучающих или каким-то образом касающихся эзотерических учений, знаний, занятий, найдутся сторонники и противники тех или иных точек зрения на предмет рассмотрения. Просто к размещению и комментированию необходимо подходить, видимо, с другими мерками. Вы же редакторы, Вам и карты в руки, иначе можно в желтый ресурс превратиться, публикуя всякую галиматью. Должно быть предмодерирование, рецензирование статей, какой-то мало-мальский профессиональный подход. Не хватает профессионалов в своей… Читать далее »

CRD
Гость
CRD

Вы требуете невозможного. Рецензирование статей- это утопия. Я вам научные журналы находящихся в ВАКовском списке покажу, где никакого рецензирования на самом деле нет, и публикуется не просто непроверенная информация, а самая настоящая шиза на палочке. И это, заметьте, научные журналы, где сотрудники зарплату получают…А вы хотите добиться, чтобы рецензирование было на молодежном ресурсе? Хахаха…
Вот премодерация- таки да, должна быть.

Vas
Гость
Vas

Какое то подобие рецензирования должно быть, а то когда в статье берут простую фразу на вэньяне, перевирают ее и на этой основе городят несусветную чущь, то такие публикации конечно не нужны.

Ives
Гость
Ives

Учитывая сколько «мусора» вносят сегодняшние переводчики да интерпретаторы переводов — стоит наверное все таки касаться понимания из первоисточников. Меня удивило, что сами китайцы (в культурном смысле) не особо-то приникнуты даосизмом (в каком-то из кастов слышал отношение к книгам для лаоваев по данной теме). И все же, читать статьи тех, кто копает из недр и глубин культуры — намного интересней, познавательней. Некоторые моменты (если не большинство) вообще упущены в тех книгах, что приходят к нам через третьи руки. Так что доброе дело делаете. Не только в плане просвещения, но и очистке мышления, понимания для тех, кто возможно уже и включил некоторые… Читать далее »

mrk
Гость
mrk

А вот это интересная мысль, тема для статьи. Мне кажется, многие посетители этого сайта приветствовали бы материал показывающий отношение современных жителей Поднебесной к фундаментальным основам своей культуры, к даосизму в частности. Я периодически сталкиваюсь с ситуациями, когда современные образованные китайцы, с приличным английским, не знают ничего о цигуне, удивляются когда советуешь им простой точечный массаж при недомоганиях, а на упоминание о даосах у них вообще реакция такая, будто я ненормальный, вот сейчас подбегу и укушу. И это свежие натуральные китайцы, недавно приехавшие в Канаду. Такое впечатление, что в Чайнатаунах традиция живее чем в континентальном Китае (и иероглифы традиционные кстати). Дорогой… Читать далее »

CRD
Гость
CRD

А я периодически сталкиваюсь с ситуациями, когда современные образованные русские, с приличным английским, не знают ничего о Перуне, удивляются когда спрашиваю, почему у них бороды не до колена, а на упоминание о том, что они должны ходить в лаптях у них реакция такая, будто я ненормальный, вот сейчас подбегу и укушу. И это свежие натуральные русские, недавно приехавшие в Канаду. Такое впечатление, что на Брайтон- бич традиция живее чем в континентальной России.

mrk, не превращайте магазету в детский садик!)))))

Лидия
Гость
Лидия

Посты интересны, они знакомят если не с «измом», то с любопытными искажениями (тема испорченного телефона).