Photo by Tara Chaves
Фото: Tara Chaves

Осеннее обострение может обернуться тяжелым моральным ущербом для окружающих. Девятого октября на одного из наших соотечественников незнакомый китаец вылил ведро помоев. К сожалению, подобные проявления агрессии чаще всего не являются поводом для возбуждения дела, так что вероятность того, что городского сумасшедшего будет искать полиция, стремится к нулю. Поэтому спасение «утопающих» является их личной проблемой — будьте бдительны, хотя предугадать подобные ситуации практически невозможно.

Случай произошел в одном из деловых районов в центре Шанхая. Вечером после работы девушка поймала такси прямо перед офисным зданием. Пока она называла адрес таксисту, в переднее окно заглянул китаец средних лет лаобайсинской наружности. Увидев ее в салоне, он принялся открывать заднюю дверь.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Краем глаза заметив его телодвижения, девушка автоматически схватилась за ручку, но китаец оказался проворнее. Рванув на себя дверь, в следующий же момент он выплеснул на пассажирку ведро отходов. Когда девушка подняла глаза, на его месте уже стояла не менее шокированная китаянка.

Пока она отмывалась в офисе, ее коллеги вызвали полицию, которая через 15 минут уехала, даже не дождавшись потерпевшей: «Вам сначала в больницу надо, чтобы засвидетельствовать повреждения, а потом уже к нам — оформлять заявление». В больнице, естественно, никаких последствий зафиксировать не смогли, хотя выписали противомикробные препараты и мази, а также посоветовали сдать анализы через месяц. Полиция, выслушав рассказ пострадавшей, приняла заявление , но предупредила, что никаких мер по поиску нападавшего принимать не намерена, если не будет повтора инцидента.

После посещения консульства и дополнительного обсуждения ситуации с начальником полиции, в участке, наконец, согласились хотя бы просмотреть камеры наблюдения и попытаться разобраться в этой ситуации.

С чем был связан выбор жертвы и была ли эта агрессия направлена именно против лиц иностранной национальности, сказать трудно. Но если вы где-то увидите загорелого китайского крестьянина средних лет с торчащими волосами из под темно-синей кепки с большим козырьком и со строительным белым ведром в руках, советуем вам скрыться из его поля зрения — чище будете.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Ох, неприятная история конечно, но сомневаюсь, что жертва была выбрана по националистическим и политическим мотивам. Обычный китайских псих, которых «один из десяти», и 90% из них находятся не под врачебным присмотром. А бывают в детсадах еще детей режут, так что могло бы быть и хуже намного. Но надеюсь, что этого засранца все же поймают.

Александр Мальцев
Редактор

Вконтакте и в других соцсетях уже много перепостов у этой новости. А вот тема в Шанхайском разделе на Полушарии.

С юмором ответил Артем Калмыков:

Лаовай не будет жить в страхе!
Увидел рабочего? Плюй в лицо!
Не испортят ему чистой рубахи!
Русской диаспоры сожмём кольцо!
Превентивный метод наш крепок!
Оставим на лицах их больше меток!

CRD
Гость
CRD

Ольга Мерекина, вообще- то китаец облил не иностранца, а иностранку.
(Сорри, если я не вовремя со своим замечанием, но все же исправьте)

Александр Мальцев
Редактор

Русский язык он такой. И «учитель» может быть женщиной, и «иностранец» :) Тут — задумка автора.

CRD
Гость
CRD

Не-а, русский язык- он совершенно не такой.
Учитель ни при каких обстоятельствах не может быть женщиной, как не может быть ею ни соотечественник, ни иностранец.
Это бред.
Если задумка автора состоит в том, что оно гермафродит ))), или в том, что для него правила русского языка не писаны- то у меня мгновенно пропадает вся жалость к пострадавшей (кек я понял, или сама автор, или ее подруга). Так им, извращенцам и надо!

Александр Мальцев
Редактор

«Учитель ни при каких обстоятельствах не может быть женщиной» — звучит немного по-шовинистки ;)

Так и до «адвокатессы» можно докатиться.

CRD
Гость
CRD

Для названий профессий такое допустимо, но не для слов «иностранец» и «соотечественник», они женщинами действительно быть не могут.
Учитель- девушка- ладно, согласен, но вот «наш русский соотечественник- девушка»- это бред. Нет профессии «соотечественник», и нет занятия «иностранец».
Bот китайцев- то она по полу различает: облил китаец, а потом на его месте стояла китаянка. А вот соотечественники у нее какие- то бесполые получились.)))
Требуем равноправия!))))
Раз уж она соотечественников не хочет по половому признаку различать, то пусть и про китайцев так же пишет: «китаец выплеснул ведро, а через минуту на его месте стоял другой шокированный китаец-женщина» ))))

Моше
Гость
Моше

Не обезображенное высоким IQ загорелое лицо средних лет, с торчащими из-под широкой кепки нечёсаными волосами, высунувшись из окна, вылило ведро помоев на проходившее внизу утончённое интеллигентное лицо еврейской национальности, бывшее в шляпе, с бородой и пейсами и нёсшее в руках мезузу.

А вся суть в том, что медицина должна быть бесплатной и общедоступной.

соловей
Гость
соловей

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! И это как раз накануне нашего отъезда в Шанхай! Дочь каждый день твердит: «Уверена, ты будешь в восторге!». Может, стоит запастись чистым спиртом — для обеззараживания?

ahenobarbus
Гость

«лицо лаобайсинской наружности» :)