Представляю вашему вниманию видеоблог «Made In China». Тема всех выпусков, конечно же, связана с Китаем и китайской кухней. И уже в четвертом выпуске мы учимся готовить китайское блюдо «Три свежих овоща» (地三鲜).

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Ингредиенты:

  1. Две картошки
  2. Два баклажана
  3. Два болгарских перца
  4. Китайский соус 叉烧酱 cha shao jiang (можно купить в китайском магазине, но если у вас в городе нет китайского магазина, попробуйте приготовить без него)
  5. Куриная приправа
  6. Чеснок
  7. Вода
  8. Крахмал

Способ приготовления:

  1. Нарезаем картошку, баклажаны, перец, чеснок;
  2. Смешиваем крахмал с водой;
  3. Добавляем 200-250 мл подсолнечного масла в сковороду и жарим в ней картошку и баклажаны, затем убираем в сторону и сливаем масло;
  4. Поджариваем чеснок и перец, добавляем полторы столовые ложки соуса и немного воды, ждем пока вскипит и добавляем баклажаны и картошку;
  5. Затем добавляем соль, куриную приправу, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Все, блюдо готово! Приятного аппетита! Жду ваших комментариев и оценок!


Другие выпуски «Made In China«:

«Китайская Москва»

«Китайский Санкт-Петербург»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Иван
Гость

спасибо. давно мечтал научиться готовить это блюдо! на самом деле есть множество вариантов этого блюда, в каждом ресторане ,где его удается попробовать, оно по вкусу разное.

Александр Мальцев
Редактор

Спасибо за рецепт и за видео-блог. Очень качественно и неплохо получается. Думаю, что можно значительно расширить аудиторию, если видео-ролики еще выкладывать на tudou/youku. Там и русские из Китая подтянутся (те, что без VPN) и китайцы, изучающие русский ;)

Удачи! Будем ждать следующих выпусков!

Olga Kozerog
Гость

да-да! учите нас готовить по-китайски! очень надо!!!! :)

Валентина Асмолова
Читатель
Здравствуйте, Касё! Хочу добавить к Вашему ролику о китайской Москве, что есть на территории фабрики обоев сравнительно близко от м. Красносельская Центр китайских продуктов Вэй-Ван, который торгует и оптом, и в розницу. У них можно сделать заказ по интернету и, если хотите, забрать его самовывозом. Когда закрыли Черкизон, я заказывала китайские продукты, в основном, там. Маленькие забегаловки китайского образца стали появляться в Москве повсюду. Например, летом возле трамвайной остановки «Покровские ворота» открылась лапшичная, а метрах в 100-150 от нее — кафешка «Вок-стрит» с поваром-китайцем. Цены там разные, но относительно дешевые блюда есть. А возле м. Сухаревская в магазине «Индийские специи»… Читать далее »
Александр Мальцев
Редактор

Отличное дополнение, считаю. Вам нужно с Касе объединится в команду! :)

Валентина Асмолова
Читатель

Вот пример сети околокитайских кафешек: http://www.wokker.ru/

Валентина Асмолова
Читатель
На ВВЦ есть так называемый китайский павильон, куда тоже стоит наведаться. Это неброское двухэтажное строение – пристройка к павильону 71. Стоит внимательно обойти оба его этажа. Вход на первый внизу, а на второй ведет с улицы пандус. Тут ещё с прошлого века идёт продажа китайского товара на любой вкус – от одежды по сходной цене до вееров и китайской посуды. Бывают и продукты. И на первом, и на втором этаже есть несколько чайных лавок. Там же можно купить по демократичным ценам все аксессуары для проведения китайской чайной церемонии. Как выглядит «Китайский» павильон, можно посмотреть здесь: http://bablam.ru/wp-content/uploads/2011/12/CHay-na-VVTS-2-300×163.jpg Ещё был весьма экзотический… Читать далее »
Alex
Гость

Это не в павильоне Здоровье, а в соседнем -Радиоэлектроника — неделю назад там покупали продукты. Семья из Гуйлиня ;)

Валентина Асмолова
Читатель

Кстати, по адресу Пр. Мира, 12 раньше был магазин японских товаров «Джапро», занимавший два этажа. Один этаж был с едой, второй — со всем остальным. Цены там были довольно кусачие, но выбор неплохой.
Свято место пусто не бывает.

Виктор Ширяев
Читатель

Супер! Про московский Китай — спасибо большое

Только 地三鲜 готовить на электроплитке — это прямо нож под рёбра китайской кухне :)

Снумис
Читатель

Есть отличный ресторан Лусюнь на ул. Кржижановского, д.18, к.1; ст. м. Профсоюзная. Они как раз там около полугода назад обновились: сделали ремонт, новое красивое меню. Утром до 11 в одной части этого ресторана теперь столовая для студентов, во второй части собственно сам ресторан. Там, конечно, высокие цены, но порции тоже огромные.

Гор
Гость

ммм… а что ж так масла много? 200-250 мл, это целый стакан. Может,опечатка?

Валентина Асмолова
Читатель

Касё,
Когда Вы будете снимать второй сюжет о китайской Москве, загляните и в крошечную закусочную «Лапша Панда» (ул. Никольская, 15, стр.1) и снимите ее необычный «многоярусный» интерьер. Меню там очень скромное, порции, судя по отзывам, крошечные, но место занимательное. Существует она уже год.

Елена
Гость

Всем добрый день! очень приятно и интересно было посмотреть…китайская кухня это конечно очень интересно, но ребята, когда делаете такие ролики, не упускайте ,пожалуйста, очень важных моментов( вы правильно заметили, что все продукты готовятся в очень большом количестве масла), но обжариваются они очень быстро при большой температуре, и закладываются в кипящий жир( если не достаточно прокалить масло, то оно будет просто впитываться в продуты),что мы и наблюдаем…и еще один момент…не надо так интенсивно мешать…китайцы вообще почти не перемешивают при приготовлении а встряхивают вог…