Strawberry Music Festival в Шанхае и Пекине Рок-фестиваль Midi Music Festival 2013 в Шанхае

В конце апреля и в начале мая Китай ожидает два больших музыкальных фестиваля: Strawberry и MIDI. Оба пройдут почти параллельно в Пекине и в Шанхае, но MIDI закроется минифестом 17-19 мая в Шэньчжэне. Читатели раздела «События Магазеты» уже давно про это знают, ну, а в рамках «Недели китайской музыки» мы расскажем вам больше подробностей про грядущие китайские рок-фестивали!

Strawberry Music Festival (草莓音乐节)

Фестиваль «Strawberry» проводится с 2009 года в начале мая, как альтернатива осеннему Modern Sky Festival. Фестиваль более легкий по сравнению с Midi, на 6 сценах представлены большей частью инди-рок, фолк и электронная музыка.

В 2013 году фестиваль будет проходить в течение 3-х дней, с 29 апреля по 1 мая параллельно в Пекине (Beijing Tongzhou River Park) и Шанхае (Shanghai Expo Park).

Midi Music Festival (迷笛音乐节)

Рок-фестиваль MIDI — наистарейший и наимасштабнейший китайский open-air рок фестиваль основан пекинской школой Midi в 1997 году. Это крупнейший фестиваль, объединяющий все направления современной китайской музыки, но в первую очередь это фестиваль рок-музыки.

В 2013 году фестиваль будет приурочен к 20-летию музыкальной школы MIDI и соберет вокруг себя лучших андеграунд-музыкантов и DJ Китая и всего мира. Он состоится в три этапа: первый — с 29 апреля по 1 мая в Пекине; второй — с 3 по 5 мая в Шанхае; и третий — мини-фест в Шэньчжэне с 17 по 19 мая.

Другие музыкальные фестивали Китая

За подробной информацией о других китайских музыкальных фестивалях читайте статью Андрея Ильенко «Музыкальные фестивали и опэн-эйры в Китае«, также не пропустите несколько отчетов с фотографиями в одноименной рубрике.

Музыкальные фестивали и опэн-эйры в Китае

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
brankokatanec
Читатель
brankokatanec

здорово! идем на пекинский! кто с нами?

Иван
Гость
Иван

Подскажите, где можно ознакомиться с программой данных фестивалей?

司马骏
Читатель

Шанхай! Кто идет на миди (электронную его часть)?