Laowaicast 136 — Захар Прилепин в гостях Лаовайкаста
Фото Антона Грамовича

Специальный выпуск Laowaicast с известным современным российским писателем Захаром Прилепиным. Поговорим о литературе, политике и будущем России и Китая.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Скачать выпуск (mp3) | Обсуждение выпуска на официальном сайте

— Знакомство с Захаром Прилепиным, или «Чжахар Пулилэпин» по-китайски
— О китайской литературе
— Оценка Китая, как оценка Луны. О Китайской экспансии в России.
— Штырь в живот, чтобы стихи писать.
— Насколько актуальна Россия за рубежом?
— Лаоваи — антиподы героев Прилепина?
— Китайская модель в России? И почему в России плохо протестуют?
— Почему в Китае хорошо, а в России бардак?
— Национализьмъ?
— Откуда время читать?
Все вопросы слушателей.
— Музыка: 谢天笑 — 把夜晚染黑 (от vk.com/haoting)
Пожертвования для Laowaicast (на хорошую студию)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Илья__Thrashplayer
Гость
Илья__Thrashplayer

Занял диван! ;)

Сейчас заценим. )))

Максим
Гость
Максим

О! Неожиданно и в срок — вдвойне приятно! Послушаем. )))

Илья__Thrashplayer
Гость
Илья__Thrashplayer

Послушал на едином духу, пока чистил, резал и жарил картошечку на ужин семье. Сегодня было всех отлично слышно 5+ по пятибальной шкале. Хотя подкаст получился больше про Россию, чем про Китай, но тем не менее, на мой взгляд — вышло замечательно. Больше бы таких, как Захар людей в России — образованных, с широким кругозором, готовых к обороне своих идеалов, но при этом стремящимся к мирному решению, а не стремящихся всех несогласных надеть на штык и не бросающихся огульными обвинениями в предательстве, как всякие «Аристархи». Вполне трезвый взгляд на вещи. Когда вспоминаешь, что есть ещё такие русские люди, то даже на… Читать далее »

Илья__Thrashplayer
Гость
Илья__Thrashplayer

А про НБП — в бытность студентом я учился у Евгения Гончарова, председателя Красноярского отделения НБП (он у нас преподавал политологию в ВУЗе). Он совершенно перевернул мои взгляды на мир и заставил многое переосмыслить, за что я ему безмерно благодарен. На сегодняшний день придерживаюсь социалистических и интернационалистких идей.
Но методы НБП я не всегда поддерживаю — иногда закидывание яйцами и прочее оборачивается против них самих, т.к. выглядит со стороны обыкновенным хулиганством. После этого обыватели перестают серьёзно относиться к левым движениям и их становится сложно переубедить в этом.

Илья__Thrashplayer
Гость
Илья__Thrashplayer

Про фейсбучное сообщество, вышедшее на марши протестов могу сказать, что тоже его не поддерживаю. Хотя, при этом, я сам крайне негативно отношусь к нашей карикатурной демократии и корупции в стране. Просто не по пути мне с этими возмущёнными предпринимателями и самопиарщиками-словоблудами, вроде Ксении Собчак (в благие намерения бывшей «сутенёрши» и матершинницы из Дома-2 я уж точно не верю). Эти люди (это пресловутое фейсбучное сообщество) в большинстве своём, скорее всего, сами ничем не лучше. Да, положим они там все с высшим образованием, но одно дело получить определённое образование, а другое дело быть воспитанным, культурными и стремиться к самосовершенствованию. Согласитесь — это… Читать далее »

叶爱龙
Гость
叶爱龙

Даже не дослушав (еще слушаю) хочу выразить благодарность авторам-ведущим и, конечно же, Захару Прилепину. Захар очень умный и эрудированный человек и очень талантливый писатель. И авторы-ведущие тоже не подкачали. Молодцы!

grantgrantov
Читатель

А Захарко-то постарел. Летит время…

Олеся
Гость
Олеся

На мой взгляд, выпуск не удался. Гость очень часто уходил от темы, видно, что Китай ему не близок. хотя ведущие и пытались вернуть его в правильное русло. Сложно было слушать быструю безинтанационную речь гостя, хотя поток сознания Захара Прилепина по истине поражает.

Большое спасибо ведущим за подкаст, вас как всегда приятно слушать. надеюсь, скоро выйдет еще один выпуск.