Ольга Мерекина / Магазета

Впервые за все существование рубрики «Автор недели» мы хотим представить сегодня автора, который является одним из редакторов Магазеты. Впрочем, как редактор этот человек не самый активный, поэтому сделаем для него исключение. Тем более хороших постов у этого автора предостаточно. Встречаем Ольгу Мерекину!

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Ольга о себе:

Родилась во Владивостоке. Учить китайский язык начала в шесть лет. За первый год обучения запомнила один иероглиф - «一», дальше процесс немного ускорился. В лет девять получила в подарок книгу «Китай: страницы прошлого» В. Я. Сидихменова. И до восемнадцати лет представление о Китае было основано именно на ней… В 12 лет поступила в Школу юного востоковеда при Восточном институте ДВГУ, которая плавно перетекла в факультет экономики Китая.

Впервые в Китае оказалась в 1998 году в городе Цзилине. Более тесное знакомство с Китаем началось в 2004 году с прекрасного города Ханчжоу, когда представления о Китае столкнулись с жестокой реальностью…

Увлекаюсь китайским искусством и различными околокитайскими интернет-проектами. В настоящее время изучаю современное китайское искусство в Академии искусств КНР.

Ольга является не только автором и редактором Магазеты, но и идеологом рубрики «Китайское искусство«, которая появилась в Магазете недавно и стала, пожалуй, единственным местом в Рунете с таким количеством материалов на данную тематику. За все время Ольга написала более 45 статей на разные темы, большинство из них опубликовано в рубриках «История Китая» и «Китайское искусство«. Вот некоторые из них:

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Dennis
Гость

Klassno, chto est’ takoy chelovek! :-)

Mon Tsuregi
Гость

Мне кажется, Оля — добрая.

Ольга Мерёкина
Редактор

Я — ангел. В рюкзаке запакованы крылья :)

grantgrantov
Читатель

Angel of mercy,
give me heaven —
tonight!

Koyangee
Гость

А я считаю это преступлением… Написать о столь прекрасной девушке столь мало …

Infusiastic
Гость

Да, офигенный автор.

Виктор Ширяев
Читатель

Ты клёвая и очень хорошая!
Реквестую побольше статей на художественно-культурные темы!

grantgrantov
Читатель

По пятницам?)))

гг

Ольга Мерёкина
Редактор

Ребят, спасибо огромное за теплые слова. Я вас тоже очень ценю :)

И да, по пятницам я клевая!

grantgrantov
Читатель

Не. По пятницам — это я.

grantgrantov
Читатель

Оль, а как запостить фото в комменты? Не знаю. Хоть убей. Меня. Имхо.