Это забава для китаистов с макабрическим оттенком — разгадывание могильных надписей, выполненных несомненно прекрасными, но весьма необычными шрифтами.

С началом конкурса вы можете ознакомиться тут  — всего будет 9 надгробий и тот, кто больше всего отличится при их разгадывании, получит небольшой, но уникальный приз.

Напомню, что главный инструментарий, если он кому-либо нужен, находится тут:

Ну что, начинайте расшифровку, дамы и господа!

Смертельное обаяние иероглифов №3

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Вау! Печальный рекорд. Ребус уже опубликован несколько часов, а ответов все нет :( Завтра с утра попадет в емэйл-рассылку, может тогда кто присоединится из знатоков ;)

哈哈
Гость
哈哈

Сразу увидел 大 и 刀.

ahenobarbus
Гость

Моя попытка:

明故赠奉直大夫夷陵州知州殷公酒配吴宜人合墓志铭 ( — не разобрал)

Могильная плита покойного правителя округа Чжоу в мавзолее Илин, искреннего, соответствующего своей должности, приятного для людей, которому дарован почётный титул 5-го класса 2-й степени.

ahenobarbus
Гость

合—墓 иероглиф между 合 и 墓 не смог разобрать :( в предыдущем комментарии два подчеркивания вырезались почему-то

Yingtaonv
Гость
Yingtaonv

Мой вариант:
明故赠奉直大夫夷陵州知州殷公消配吴宜人合葬墓志铭 —— Надгробие на совместном захоронении сановника высшего ранга династии Мин, правителя округа Илин Дуань Гун Сяо и его достойной жены рода У.

Yingtaonv
Гость
Yingtaonv

1) Да, страшные вещи происходят с этим иероглифом :)
2) Руководствовалась более значением слова «大夫»: во времена дин. Мин при существующих девяти рангах, только сановники от пятого до первого могли именоваться «大夫». Спасибо за вопрос, поискав информацию касающуюся конкретно «奉直大夫” (см. мой комментарий выше), обнаружила, что это самый «маленький» из всех «大夫», т.е. сановник 5-го ранга 2-й степени.