Laowaicast 130 — Мифические животные Китая: бык Куй, Хуньдунь и Пицзеци
Обложка от Марии Прищеповой

Ведущие Лаовайкаста поговорят о предновогодних обострениях в Китае, китайских мифических животных и других важных новостях прошедшей недели.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Скачать выпуск (mp3) | Обсуждение выпуска на официальном сайте

Голосуй за Laowaicast в iTunes. Поставь пять баллов Лаовайкасту!
— Культ Зусмана: биография и фан-странички в соцсетях.
— Эксклюзив Лаовайкаста: Мумий Тролль едет в Шанхай
— «Бойфренд на Новый год» и другие обострения перед Китайским Новым Годом.
Китаец взорвал себя в офисе компании, не выплатившей ему зарплату.
Китайские археологи откопали восьмитонную статую неизвестного животного.
— Обзор мифических животных китайской мифологии: бык Куй, шестиногая задница Хуньдунь и Пицзеци.
Китайские ученые создали «плащ-невидимку».
КНР впервые за 12 лет рассекретила данные о социальном неравенстве.
Китаец нанял виртуальных киллеров в World of Warcraft для аватара своего безработного сына-геймера.
Образовательный бум в КНР – к 2020 году в мире каждый пятый выпускник вуза будет из Китая.
Не позволим Японии снова вспомнить давнюю мечту о вторжении в Китай.
— Грамота: 茅坑的石板又臭又硬 [Máokēng de shíbǎn yòuchòuyòuyìng] — каменная доска в отхожем месте становится все более зловонной и твердой; 五分钟热度 [wǔ fēnzhōng rèdù] — временное увлечение. 纳米技术 [nàmǐ jìshù] — нанотехнологии.
— Музыка: 杨一 – 没什么可以激动的了

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Дмитрий/oldromantic
Гость

Смог дослушать только до 22-ой минуты… Больше не буду. Ушёл искать другой подкаст.

Дмитрий/oldromantic
Гость

Интерес пропал. Лучшее время Лаовайкаста — когда приглашали гостей. Н-р. Зою Волк. Очень было интересно. Теперь приглашают резиновые заменители…

Мария
Гость
Мария

…выдержала до 35 минуты — непонравилось — с каждым разом подкасты все тупее и тупее, с появлением петуха у ведущих мозг стал куриным… грустно и обидно, когда пытаются обмануть слушателя

xieergai29
Читатель

И в чем же обман???

ТайПо
Гость
ТайПо

А меня пищалка не бесит — наоборот, мальчики с куклами — разве это не трогательно? Тем более звук как у младенца :-)))) Я думаю, что скоро это из попы ведущих выветрится и им лень будет жмякать того за какое пузо, так что советую перетерпеть. Да и я вообще не понимаю, как из-за такой ерунды можно «хлопать дверью» перед теми, кто долгое время радовал тебя, помогая лучше понять Китай?:-(. Я вот сижу на больничном, страдаю и чтоб как-то скрасить своё жалкое существование, начала первые выпуски слушать — это так интересно, познавательно, увлекательно и весело, что… просто всем здесь советую и рекомендую!… Читать далее »

Дмитрий/oldromantic
Гость

«Замечательные ведущие» расслабились и почивают на лаврах… По старым выпускам мы их (и их передачу) знаем более «замечательными». Они могут лучше. И мы это знаем (слышали). PS. Пока послушаю radiochina и «мишку на сервере». Это не ультиматум. Это мы слушаем и комментарии пишем и всё…

叶爱龙
Гость
叶爱龙

Не стал слушать этот выпуск, потому что сначала решил почитать комментарии и понял, что ведущие не собираются расставаться с некоей жутко вопящей сущностью, которую они с маниакальной настойчивостью продолжают преподносить как «соведущего». Давно слушаю выпуски Laowaicast, поэтому, конечно же, не собираюсь уходить окончательно. Просто подожду (перетерплю заочно), когда эта навязчивая идея выветрится у ведущих из места, которое выше упомянула ТайПо с легким намеком на то, что они (ведущие) этим местом думают в настоящее время. Попытался мысленно сравнить плач младенца с воплями Laowaicast’овской сущности. Нет, ни в какое сравнение не идет. Плач младенца это одно из проявлений его жизни, поэтому плач… Читать далее »

叶爱龙
Гость
叶爱龙

И еще. Хочу поблагодарить авторов-ведущих за прежние выпуски Laowaicast.

xieergai29
Читатель

Одходы перевареной пищи тоже одно из «проявления жизни», только ничего в них прекрасного нет, вы же не умиляетесь сожержимым подгузников, я надеюсь?
Как можно составлять мнение на чьих-либо комментариях (уже одно это убивает весь смысл комментария)??? Всегда будут те кому (всё) не нравится (и вопли — раньше было лучше, ведущие умней, а Китай китаистее тоже не прекратятся) и те кто всем доволен. Просто те кому не нравятся, стараются побольнее пнуть (пребрежительные эпитеты «сущность» здорово раздражают), заявить, что они уходят куда-то там, а многие из тех которых все устраивает и все нравится, просто молчат.

叶爱龙
Гость
叶爱龙

На основе комментариев мнение не составлялось, а всего лишь была получена информация о продолжающемся присутствии в программе «сущности» или «соведущего». Ее(его) присутствие в предыдущем выпуске несколько напрягло, может быть, даже не только и не столько воплями, сколько своей нелепостью. Вопли «соведущего» с плачем младенца я невольно сравнил, потому что девушка ТайПо, оставившая комментарий выше, как бы поставила в один ряд не принимающих вопли «Зусмана» и тех, кого бесит плач младенца. Я считаю, что целом программа Laowaicast является интересной и привлекательной и искренне желаю данному проекту дальнейшего успешного существования и развития. Тем не менее, слушатели вольны оставлять свои отзывы в комментариях,… Читать далее »

叶爱龙
Гость
叶爱龙

Забыл добавить, что у меня не было в мыслях желания задеть авторов-ведущих Laowaicast’а эпитетом «сущность». Тем более, что это слово было использовано в качестве термина, а не эпитета. Главный автор-ведущий Александр Мальцев является специалистом в области ИТ, поэтому ему должен быть хорошо знаком этот термин.

Псц
Гость
Псц

Зусман хорош, разве что чутка не сдержан. Ребята, если вы пригласите Илью Лагутенко, то ваш авторитет взлетит до самой луны)

Сергей Литвин
Гость

Зусман мне как брат.. Нельзя так вопрос ребром ставить, вы его даже не знаете..

Роман
Гость
Роман

можно и нужно. хватит в игрушки играть, как дети малые, слушать невозможно.

MAdGrizly
Гость
MAdGrizly

Хороший подкаст!
Слушатели, расслабьтесь, будьте добрее.

Настя Бондаренко
Читатель

Тавалиси, а как вам такое объяснение загадки про иероглиф 木: либо это омофон — глаз ведь читается так же 目, а вырезали у старика глаз; либо американцы действительно накосячили и имели в виду глаз 目, а написали уж не знаю через какой гугл транслэйт 木. Хотя первый вариант кажется мне более правдоподобным.
Подкаст, как всегда, хорош, особенно статья про 釣魚島, а еще узнала, что у китайцев 4 космодрома и будет пятый. Как всегда, спасибо ведущим :)