Серия очерков про иностранцев в Китае

Вот такие лаоваи... Серия очерков про иностранцев в Китае | Магазета

Назовем ее Нонной. Собственно, почему бы и нет? Нонна для нее – очень подходящее имя. Такое все мягкое, рыхлое, здоровое, такое чувство, что если возьмешь в руки и сожмешь, почувствуешь всю сочность, всю мякоть… Так и Нонна – девушка из небольшого российского городка, находящегося на границе с Китаем. Она для меня – олицетворение того настоящего русского типа: крепко стоящая на крепких ногах девушка, с пышными формами, белой, молочной кожей и чувственными губами. Хоть это и банально, но именно ее хорошо описывает расхожая фраза о коне, которого она может остановить, и горящей избе, в которую она сто процентов зайдет, если надо.

Нонне всего 19, но опыт жизни у нее уже впечатляющий. В 16 она поругалась с матерью, ушла из дома и работала официанткой. В 17 уехала в Японию, в 18 – вернулась в Россию, в 19 перешла мостик, отделяющий ее город от огромного Китая, приехала в Шанхай и обосновалась здесь. Нонна – танцовщица в закрытом стриптиз-баре, и ей это нравится.

— Ну а что, ты посмотри, я же обычная провинциальная девчонка. Дома у меня не было особых шансов пробиться, а здесь я нормально работаю, и не думай, я не проститутка, сплю я с мужиками, только когда сама хочу. У меня здесь богатый любовник, снял мне квартиру, каждую неделю отстегивает по три тысячи юшек, чем не жизнь?

Ну не знаю. Это ее жизнь, и в какой-то мере мне все равно, но Нонна с ее взбитыми волосами, высочайшими каблуками и микроскопическими шортами, из которых вываливаются все ее прелести, почему-то рождает во мне какое-то странное чувство. Я ловлю себя на мысли, что именно из-за таких девушек и рождается стереотип о том, что всех русских девушек чрезвычайно быстро заманить в постель, что все они носят мини, каблуки и «боевую раскраску». Конечно, все это стереотипы, и главное ведь, что у человека внутри, напоминаю я себе.

«А что, — продолжает Нонна, — ведь именно здесь я выучила китайский, болтаю теперь совсем как китаянка». Она смеется, показывая белые безупречные зубы. На мой вопрос о том, почему бы ей не работать в качестве гида, переводчика, ну или подсобрать денег, которые ей каждую неделю дает ее любовник и поступить в какой-либо из китайских университетов, ее лицо смурнеет.

«А что изменится? – спрашивает она меня. – Вот смотри, ты работаешь в офисе, университеты тоже есть, да? Ну и что, что меняется? Тебе трахают мозг, а мне … мне другое место». Нонна смеется, видно это была смешная шутка.

Я не говорю ей о том, что молодость проходит, что 19 лет бывают только раз в жизни. Зачем? Это не моя жизнь. Мне немного неловко, что мне до такой степени все равно, но эта неловкость быстро улетучивается. Я прощаюсь с Нонной, обещаю как-нибудь позвонить, и смотрю, как она плывет в толпе китайцев – иностранный линкор с раздутыми парусами. Линкор, обещающий усладу всем мужчинам, чей кошелек так же раздут, как и ее паруса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
屄знесмен Лю
Гость
屄знесмен Лю

Я б эту Нонну без всяких дипломов на работу взял, она же просто самородок:

— знание китайского за менее, чем год — гаогаоцзи (это вам не мамахуху после двух лет усердного учения в универе)
— связи с серьёзными пацанами есть, и это в 19 лет! (у ботанов их и в 30 не будет)
— красивая (а не самонадеянный ботан-очкарик с претензией на няшность, из такой же провинции, кстати)

Жаль, что героиня получилась самую малость «штампованной» интердевочкой.
С нетерпением ждём продолжения серии в виде очерка про русского грузчика-джиголо.

santaklauz
Гость
santaklauz

Это с какими серьезными пацанами у нее связи? (хм… половые?)

Застрахованный
Гость
Застрахованный

Завидуете?

Ма Жен Чжи
Читатель

Интересная заметка, без шуток. смутила только одна фраза «микроскопическими шортами, из которых вываливаются все ее прелести,» прелести именно вываливаются? 0_0 мне просто стало страшно

Ма Жен Чжи
Читатель

и ещё, не ради издёвки, а в качестве дружеского совета. посмотрите в интернете, что такое линкор, ибо «иностранный линкор с раздутыми парусами» это ещё страшнее, чем вываливающиеся из шортов прелести.

oldromantic
Гость
oldromantic

Ма Жен Чжи. Линкор, кстати, это военный корабль парусного века со множеством пушек. Пушки располагались на нескольких палубах по бортам корабля, а чтобы использовать мощь самых больших кораблей эскадры их выстраивали в колонну (линию). Вот они-то и есть линкоры. Линия шла на линию, а корабли стреляли всем бортом (и всей линией) по кораблям неприятеля. То, что вы советовали смотреть — это внуки парусных линкоров.

Ма Жен Чжи
Читатель

а, ну хорошо, если так )) я даже рад ошибиться

Илья Чубаров
Читатель

Действительно, жаль. Но в нашем убогом мире, где всё продаётся и покупается, её можно понять, и даже похвалить. Уверяю, в 29 она будет продаваться не хуже, чем в 19.

Кстати, почему нет фото? И какие будут следущие очерки? Российские ботаники? Бразильские мачо? Арабские донжуаны? Американские белые воротнички? Казахские наркоманы? =)

Polina Chen
Гость
Polina Chen

Не похожа «Нонна» на дальновидную девушку. Чтобы в 29 выглядеть не хуже, чем в 19, надо приложить силы и голову. Тем более при таком образе жизни. А у нее не хватает ума даже деньги отложить.

Илья, если я правильно поняла задумку автора, это собирательный образ, фото конкретного человека тут быть не может. А фотосет в начале красноречиво и с юмором иллюстрирует пост. :)

ТайПо
Гость
ТайПо

И при чём здесь Китай? Наша страна большая и наших нон полно по всему земному шарику… На мой взгляд слишком примитивная статья — я бы лучше почитала откровения той девушки по поводу распущенности китайцев, которые хотели с ней близости: как знакомятся, жалуются ли на своих надоедливых жён, сколько им лет и насколько привередливые в сексе и не мучает ли их совесть, что они так низко пали — всё-таки они совсем другие и более тонко воспринимают мир… Кстати, прогрессивный запад не гнушается брать наших интер-девочек в жёны, правда, молодых и красивых берут ужё видавшие мир и одинокие старпёры и те вполне… Читать далее »

Н.Н.
Читатель

Однажды моя преподаватель в университете (руководитель компании, человек успешный в бизнесе и семейных отношениях) сказала нам: «Женщина может зарабатывать деньги либо головой, либо руками, либо своим телом, и грош цена той, которая вовремя не поймет, где ее сильное место». Как говорится, сначала добейся, потом критикуй. К девятнадцати годам закрепиться в одном из самых крупных городов планеты, полностью обеспечивать свои потребности, не прибегая к помощи родителей, суметь работать танцовщицей в закрытом, а значит элитарном, дорогом клубе, многого стоит. Работая переводчиком или технологом одежды, она бы не добилась и сотой доли того, что имеет, потому как ее призвание — это «быть красивой».… Читать далее »

xiaodong
Гость
xiaodong

Вы её еще детям своим потом в пример поставьте!

ТайПо
Гость
ТайПо

Фразу преподавательницы можно по-разному понимать, например, зарабатывая телом можно иметь ввиду спортсменок и манекенщиц каких. Мы же не можем сейчас осуждать проституцию только потому, что сами с усами: беспорядочные связи до заветного кольца на пальце сейчас сплошь и рядом, поэтому не нам читать морали тем, кто делает это с умом и хорошей прибылью. И я бы не назвала большим достижением такое закрепление в крупном городе — для этого ума и особого везения не надо — объявы на такие «высокие» места свободно можно найти в газетах. Клуб может и элитарный, только ты там на правах дрессированной обезьянки, которая приносит этому клубу… Читать далее »

xieergai29
Читатель

А с чего все решили, что у нее хороший китайский? С ее собственных слов? Что она за год стала «щебетать» как китаянка?

olDboy
Читатель

дельное замечание, таких щебечущих без всяких тонов сотни и тысячи)

Ма Жен Чжи
Читатель

Сергей детектед :))

Olga Kozerog
Гость

Избито…

Евгений
Гость
Евгений

Попадались в жизни такие нонны, в частности, в Китае. Ничего хорошего о них сказать не могу, а плохого — не хотелось бы. Хотя мне такие дамы неприятны. Это — те, кто не хочет учиться и работать. Ну, все выбирают путь полегче. Развести в стороны ноги — это легко, но кому они потом будут нужны?

xieergai29
Читатель

Некоторые мысли. При чем здесь Китай? С таким же успехом можно было поменять в названии «лаовая» на «провинциала», а Китай на Москву. Никого не смущает тот факт, что она несовершеннолетняя, оформила документы, визу в Японию? Уверен тут не договаривают. Учитывая любовь японцев к несовершеннолетним школьницам, и что она не «шалава» а спит за деньги только с постоянными клиентами, то путь отбытия в Японию немного понятней (а потом ей стукнуло 18 и японцы потеряли интерес:)… Кстати, что ж она там не выучила японский? И какой такой «впечатляющий жизненный опыт»? Танцеват на шесте? Спать за деньги? Кстати, она сама себе противоречит «я… Читать далее »

Илья
Гость
Илья

Действительно, эта ситуация не является чем-то типичным только для Китая. Врядли стоило об этом отдельно писать.

Соглашусь с ТайПо: лучше всего было бы описать реакцию и поведение китайского-содержателя — вот это было бы интересно узнать.

屄знесмен Лю
Гость
屄знесмен Лю

А почему кого-то должен смущать вымышленный персонаж?

Trolling Stones
Гость
Trolling Stones

автор так и пишите что завидуете, все каряги завидуют красивым девушкам

Евгений
Гость
Евгений

Зачем девушку обижаете? Где претензия на зависть?

Trolling Stones
Гость
Trolling Stones

я столько слышал сказок про выучивших китайский за год и щебечющих как китаец, но ни разу не видел, поэтому пока не будет видео на ютубе 10 минутного диалога этого индивида с носителем языка на свободную тему, всё это пустая болтовня из серии одна бабка сказала

Ирина
Гость
Ирина

А с чего вы взяли, что у нее нет других талантов, просто переводчиком столько не заработаешь.

Adekvat
Гость
Adekvat

Есть в Пекине такая белобрысая Нонна правда украинского розлива. Ее же подруги щедро делятся подробностями ее жизни. За несколько лет жизни в китайской столице собрала практически всех иностранцев в городе. Нравится не столько деньги, сколько сам процесс. При этом, как говорят, переубедить ее в ее мнении относительно собственной жизни невозможно. Нравится сам процесс. Лично на таких Нонн параллельно, но ведь они вырастают и пытаются скрыть подробности своего прошлого, пытаясь выскочить замуж за более нормального парня, который даже не подозревает, как знатно в свое время кувыркалась девочка.

Шелк
Читатель

В жизни добиваются успеха те, кто занимается тем, что нравится. Нонне по душе ее жизнь. И что-то мне подсказывает, что у нее все будет хорошо и в 30, и в 40, и в 50. Каждому свое.

xieergai29
Читатель

Извиняюсь, но заниматься чем-то и получать удовольствие от жизни разные вещи. Вы не подскажите конкретно чем таким Нонна, что повзволит ей добиться успеха? Хотя согласен 50-летняя стриптизерша это действительно успех. Хотя больше напоминает Денни Де Витто в ситкоме «Друзья» где он в 50 лет умел ягодицами купюры поднимать, раздеваться перед людьми… Если исходить из вашей логики, то тем кому нравится жрать, спать и смотреть телевизор, определенно добьются успеха. Ведь они занимаются тем, что им нравится. И в 30 и в 40 и в 50 они будут жрать, спать и смотреть телевизор (при их образе жизни у них больше шансов дожить… Читать далее »

Шелк
Гость
Шелк

Ух, какой вы злой. А Нонна, судя по всему — девка добрая. За доброту свою лет в 40 лет будет где-нибудь в райском уголке поживать при состоятельном муже, а в 50 станет богатой вдовой с молодым любовником. Жизнь удалась!

Ученик
Гость
Ученик

Не судите и не судимы будете.
У каждого своя правда.

Илья
Гость
Илья

ОК, без проблем.

Давайте не будем судить абсолютно никого судить. По такой логике надо всех зэков из тюрем выпустить — у них ведь тоже своя правда.

Только вот спать тогда придётся с АК-47 под подушкой…

Trolling Stones
Гость
Trolling Stones

«Если есть у бабы рот — значит баба не урод, если есть звезда и жопа значит далеко пойдет»

Илья
Гость
Илья

Ха-ха, 5+, повеселил

Григорий Потёмкин
Читатель

Скажите, а можно как-то познакомиться с Ноной? Я схожу сума от таких девушек!

Настя Бондаренко
Читатель

Спасибо за статью, понравилось, как Вы ее написали. Не в обиду будь сказано, но в Магазете далеко не все статьи настолько удобоваримы. Вроде все взрослые люди, а ворчат, как бабки у подъезда, про падение нравов и проституцию. Я думаю, причина проста: девушка не особо напрягается и живет в свое удовольствие, при этом ей не особенно стыдно за свой выбор. Ага, вместо того, чтобы торчать в офисе и ездить раз в год в турции-египты на две недели. Никакого успеха она добиваться не хочет, с чего вы взяли, что все на свете мечтают добиться успеха? Причем, останься она на родине, думаю, ее… Читать далее »

Хочу
Гость
Хочу

Названа серия очерков, а продолжения будет?

Infusiastic
Гость

Будет.

Wangshi
Читатель

Ваша Нонна — просто амеба!

SERGEY
Гость

Всё — полное враньё. После вот этой фразы:

«У меня здесь богатый любовник, снял мне квартиру, каждую неделю отстегивает по три тысячи юшек, чем не жизнь?»

Рассказ — придуманный. Или это девушка из сауны.

Lara
Гость
Lara

из серия статей «Вот такие лаоваи» хотелось бы узнать что-то поинтереснее, нежели примитивные истории, полные штампов и стереотипов..