Видео на Tudou (скоро)

В современном Пекине есть только один действующий православный храм, храм Успения Пресвятой Богородицы на территории посольства РФ. Территория посольства — место историческое, более 250 лет здесь жили православные, это место пребывания Пекинской духовной миссии.

В храме находится музей рассказывающий историю православия в Пекине. Он был построен в начале прошлого века как временный, но в 2009 году он был восстановлен и освящен, и вот уже три года, в храме регулярно проводятся богослужения.

Прихожане на службу приходят с паспортами и их имена внесены в специальные списки. Приход многонациональный и очень молодой, так как среди прихожан очень много студентов пекинских университетов. Благодаря молодости и активности настоятеля храма и самих прихожан, жизнь здесь бьёт ключом.

После богослужения уже традиционными стали чаепития в трапезной церкви. Люди приходят с новостями и проблемами, делятся опытом проживания в Китае. Находясь в храме, на какое–то время забываешь, что находишься за границей и даже выпечка к чаю покупается в русских магазинах.

После чаепития проходят занятия во взрослой и детской воскресных школах. Взрослые обсуждают новости церковной жизни за неделю, а также вопросы православия, у прихожан есть возможность общения со священником, а также с соотечественниками. Дети же получают знания о Боге, молитве, церкви, христианской жизни и церковных праздниках, а также занимаются творчеством, рисуют готовят театрализованные представления к праздникам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Я родилась и выросла в Вильнюсе (Литве). Десять лет отработала в криминальной полиции, а затем оставила всё и эмигрировала в Великобританию. В настоящее время я учусь в Болтонском университете, на факультете международной журналистики, это британский университет, но курс фактически находится в Пекине (Китае). По профессии я фотограф, юрист, журналист, а по своей сути авантюристка. Причём с возрастом любовь к приключениям становится всё больше. Люблю дорогу, фотографию, спорт, природу, общение с интересными людьми и вкусно покушать.

новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Блин, не прошло видео цензуру на Тудоу. Пишут — 处理失败 — первый раз такое :(

Shaseng
Гость
Shaseng

Может, глюк? у меня видео работает.

Исправьте в тексте, должно быть: «но в 2009 году он был восстановлен и освЯщён».

Frolov
Читатель
Frolov

Большое спасибо автору!!!

Виктор
Гость
Виктор

А расскажите о православной церкви в Харбине.

letizia
Гость

спасибо за пост

Anastasia Kochneva
Читатель

Очень интересно! Спасибо за пост!)))

Ангелина
Гость
Ангелина

Скажите пожалуйста, а Храм действительно находится на территории бывшей Русской духовной миссии, Бэйгуань?

Александр
Гость
Александр

Да, храм находится на бывшей территории Русской духовной миссии, которая (территория)в 1956 году была передана Советскому правительству, где и разместилось посольство.

Ангелина
Гость
Ангелина

Это очень важно, на территории Бэйгуань были захоронены Великие князья и жертвы расстрела в Алапаевской шахте. У меня есть материал об этом. Но в нем написано, что на месте бывшего Храма парк и даже озеро. Я бы очень хотела поговорить об этом. Александр, Вы не можете мне дать эл.адрес, кто знает об этом больше. История очень интересная и пока их прах неизвестно где покоится — незаконченная.

Александр
Гость
Александр

Можете писать мне на [email protected]
Останки были захоронены на кладбище в районе Аньдинмэнь, где ныне размещен парк Циннаньху. До 1986 года храм преп. Серафима Саровского, который был уничтожен. Если есть возможность, сходите туда. Очень тихое и спокойное место. Чувствуется, что там кладбище, хотя и оскверненное. Мой друг писал об этом вот здесь: http://alexei-sf.livejournal.com/209615.html
Если дадите свой е-мейл, могу вам переслать мое письмо, в котором я друзьям рассказывал о своем посещении данного места. Можете так же обращаться за информацией к о. Дионисию, который как и я специализируется на истории православия в Китае: [email protected]

Александр
Гость
Александр

Опечатка, до 1986 ТАК БЫЛ храм преп. Серафима Саровского…

Александр Мальцев
Редактор

Если заметили ошибку, выделите ее и нажмите CTRL+ENTER.

olDboy
Читатель

когда на «картоху» загрузите?)

Infusiastic
Гость

дык не прошло же цензуру

Tao Qian
Гость
Tao Qian

большое спасибо! позитивная и интересная информация!

Ives
Гость
Ives

Искал шоуноты, так и не нашел.
Кстати, музычка в кастах хороша, так что можете отдельными какими файлами альбомчики двигать… Исполнители еще и пива поставят :)