Около-экономические заметки

Экономика Китая — уже заняла второе место в рейтинге мировых экономик, впереди только США. По промышленному производству Китай на первом месте в мире. По этому поводу я, как человек, связавший свою жизнь с этой страной, радуюсь. А, как человек рожденный в СССР и живший в России, побаиваюсь. Я не настолько близка к науке экономике, как хотелось бы, но и не настолько далека, как могла бы быть, если бы не моя работа. Поэтому и делюсь своими замечаниями не в строго научном аспекте. Просто предлагаю несколько моих «околоэкономических» заметок для обсуждения и сравнения с «околоэкономическими» реформами РФ.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

О благах цивилизации в цифрах и фактах

Цивилизация

Все китайцы (99% — абсолютно точно) помешаны на экономии, очень бережливы. Выключают в комнате свет, когда выходят из нее даже на три секунды. Хотя их свет, трудно назвать светом, потому что везде включены люминесцентные энергосберегающие лампы, очень слабые, и при включенной люстре дома темно, как в кротовьей норе. С таким освещением не трудно и зрение посадить. «Очкариков» здесь немало. Мне в комнате приходится включать все имеющиеся электроосветительные приборы, только тогда я чувствую себя комфортно.

Пекинская электроэнергия стоит 0,478 юаней за 1 кВт. Для экономии создано еще одно их ноу-хау — это свет в подъездах и на лестничных клетках, который сам по себе загорается при любом минимальном звуке и через несколько секунд гаснет. Здесь ставлю им «зачет»: «экономика должна быть экономной».

Теплая вода в душе, отопление и приготовление пищи — преимущественно газовые (один куб газа стоит 2,05 юаня). А так как отопление отключают в середине марта, то вплоть до мая дома китайцы одеты под стать той самой капусте, у которой сто одежек. Зато процветает текстильная промышленность и местные «кутюрье», которые заняты пошивом «ватних» домашних халатов, пижам «на меху», одеял и матрасов с электроподогревом. Еще одно примечание: по решению правительства летом газа домой можно купить максимум 150 кубометров за раз.

Стоимость кубометра чистой воды в Пекине 1,7 юаня. Часто можно увидеть как уборщицы подъездов в жилых районах собирают дождевую воду в баки и этой водой моют лестничные клетки. А посуду в целях экономии моют в тазиках, а мыться ходят ежедневно в фитнес-центры по годовой карте, поскольку помыться там выходит дешевле, чем дома. Воды там — хоть залейся, никто не считает, сколько ты на себя выльешь.

В начале марта значительно повысилась цена на бензин: литр 97-го теперь стоит 8,87 юаней против 6-ти с небольшим до этого. Похоже, сработает принцип: «Поменьше сиди в машине, побольше ходи и пользуйся общественным транспортом!». Билет на метро — 2 юаня, а на небольшое расстояние на автобусе — 1. Какая экономия! Таксист за недалекую поездку возьмет 10 юаней, а поедешь подальше — рассчитаешься по счетчику плюс три юаня сверху: за «разницу стоимости бензина в разных частях города» (так называется эта услуга).

Доллар же, наоборот, упал в цене. Народный банк Китая установил курс валюты КНР 23 марта, на уровне 6,2891 юаня за доллар США, что стало историческим рекордом. А странам-участникам БРИКС Китай готов выдавать кредиты в юанях, минуя пересчет на доллары США. Это очередной шаг к укреплению и самого юаня, и международного авторитета страны.

Любой, кто проезжал по Китаю на поезде или автомобиле и при этом глядел по сторонам, согласится, что ни кусочка государственно земли не простаивает зря. Везде «экономная экономика». Крестьяне «земледельствуют», строители «ваяют» мосты и скоростные шоссе (не бесплатные для проезда по ним, кстати), энергетики ставят ветряные электростанции, лесные хозяйства высаживают леса. Города ширятся с космическими скоростями. Новые и новейшие спальные районы, Пекин обзавелся уже шестым транспортным кольцом.

Есть даже, так называемые, города-призраки. Город есть — жить некому. Реальный пример — пригороды  городов Ордос и Хохот во Внутренней Монголии. Элитное жилье пустует. В Пекине недалеко от того места, где живу я, тоже район — призрак — Олимпийский микрорайон: бывшая Олимпийская деревня 2008-го года заселена только на 10%.

Статистика (неофициальная) говорит о том, что пустует 64 миллиона абсолютно новых квартир по всему КНР. Это реальная проблема. Экономический «пузырь». Но парадокс, свободно купить квартиру в Пекине человеку без пекинской прописки не удастся. Сначала нужно проработать в Пекине пять лет, оплачивая налоги с доходов. А уж потом дадут разрешение на покупку квартиры. Причем, если две квартиры есть, третью нельзя приобрести в любом случае. Так они борются с теми, кто понаехал.

Второе, тоже интересное ограничение, касается покупки автотранспорта. Сейчас на получение госномера в автоинспекции очередь на два года вперед, если не дальше. Двадцать человек на один номер. Разыгрывают его в электронной лотерее. Взятку дать не получится. Записывают имена очередников и запускают электронный барабан — на ком остановится компьютер, тому и номер дадут. Говорят, что китайцы и здесь нашли источник заработка. Кому повезло, тот свой номер продает тому, кому сильно нужно и деньги не жалко. Но дело не в этом. Машин-то все равно все меньше покупается. Не резиновый Пекин, оказывается. Совсем как и наша Москва.

Всемирный банк на днях «вякнул» о том, что постоянный рост Китая далее невозможен без смены модели развития, уменьшения роли и давления государства, проведения социальных реформ. Ответ Китая на эти замечания не заставил себя долго ждать. Из госзакупок на этот год правительство исключает все иностранные автомобили. Запланировано для чиновников закупить 412 новых авто, но только местных производителей. Так поддерживают китайский автопром. Среди фаворитов Great Wall и Dongfeng.

Еще одно требование к чиновникам — использовать для служебных поездок только авто с объемом двигателя не более 1,8 и стоимостью не более 27,8 тыс. долларов. Но и к производителям китайских машин тоже есть одно требование, если предприятие попадает в список компаний на госзакупки. Производитель китайского бренда должен потратить не менее 3% от годового дохода на исследования и развитие своей марки. Здесь идет заодно и поддержка местной науки и техники. Потери иностранных автопроизводителей связанные с данным решением оцениваются в 12,7 млрд. долларов (это средняя сумма потраченная на приобретение новых госавто по данным за 2011 год).

А тем временем GEELY создает два совместных предприятия в Белоруссии. Где же наш «Ё-мобиль»? Вот бы и наших чинуш на Лады и Газели пересадить. Какая польза Отечеству бы была! Да, карета снова в тыкву превращается…  Хотя, знаете, по качеству лучше на «Дунфэне», чем на «Газели». Это-то я точно могу сказать!

P.S.

Она самая сумкаГод назад переняла у китайцев, на первый взгляд, страшно немодную привычку — ходить в супермаркет с тряпочной сумочкой и не покупать там полиэтиленовый пакет. Они так экономят деньги. Одной сумки за пять юаней, выдерживающей 15 (!) кг, хватает лет на пять. А один пакет стоит от 2 до 5 мао. На моей сумочке прямо-таки руководство к действию по спасению нашей планеты. Экономия электроэнергии, привычка выбрасывать мусор, куда положено, меньшее использование электробатареек, здоровый образ жизни, экономия воды, экономия топлива (бензина и т.п., видимо, поскольку машина нарисована) — это все наш путь к выживанию. Поэтому и сумочка тряпичная, не нужны нам все эти пластиковые и полиэтиленовые пакеты! Меньше нагрузки на нашу планету — и она нас простит! Не буду утруждаться считать, сколько я сэкономила на полиэтиленовых пакетах за год, но свой вклад в спасение планеты считаю немаловажным. И вам советую присоединяться!

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Ма Жен Чжи
Читатель

отличная статья, очень необычно и информативно, спасибо. Порадовало «в плоть до», видимо, весна сказывается, возьму себе на заметку ))

Infusiastic
Гость

:)

Amid
Гость

Horoshaya statya, dlya menya neekonomista, no intersuyushegosya v nem ochen poznavatelno, a glavnoe ponatno dlya menya!!!

Александр Ю.
Читатель

Интересная, познавательая статья, спасибо!

«Запланировано для чиновников закупить 412 новых авто…» Наверное 412 тысяч всё-таки?

xieergai29
Читатель

«привычка выбрасывать мусор, куда положено»
Это о китайцах что-ли???
Ну и экономия на пластиковых пакетиках странна. Если считать, что поход в крупные мегамаркеты соверашается раз в неделю (в мелких магазинах их бесплатно дают), стоимость пакета 2 мао, то в год выходит около юаня. За 5 лет те же 5 юаней плюсминус пару юаней. Потому, как то мешает положить кулек в карман и снова в магазин? Кроме того их можно использовать как пакеты для мусора…
А вот насчет машин китайцы молодцы!)

Артем Лоскутников
Читатель

помниться в 2008 или 2009 китайское правительство обязало больше не давать пакетов в магазинах, особенно мелких, так как те забивают стоки и вообще, лучше с авоськой в магазин идти, если бесплатный пакет раньше был само собой разумеющееся, то сейчас нет. Та же ситуация с бумажными пакетами рецайкл, гораздо выгодней для экологии.

xieergai29
Читатель

в мелких магазинах их как бесплатно давали так и дают, я там практически ежедневно отовариваюсь, в крупных мегамаркетах пает стоит от мао до трех.

Александр Ю.
Читатель

К абзацу об автопроме:
1. Не все 12,7 мрд. мэйюаней были потрачены на иномарки, а три четверти от заявленной суммы.
2. Согласно мнению аналитиков рынка, госзакупки составляют не более 5% от общего рынка автомобилей, так что «ответ» как бы не очень ужасен. Помимо этого, не стоит забывать, что в Китае и не только, на бумаге и на деле — это не всегда одно и тоже:)

Евгений
Гость

Если так много пустых квартир, пригодных для жилья, значит, их цена должна быть низкая. Можно ли иностранцу купить эти квартиры? Где они находятся?

Александр Ю.
Читатель

Евгений, правовой вопрос покупки недвижимости иностранцами уже обсужадался в подкасте. Поищите.
Если цена была бы низкой, то эти квартиры бы не пустовали:)))

Евгений
Гость

Александр, я прослушал эти подкасты. Информация либо неточная, либо противоречивая. Нет ясности о покупке недвижимости и о праве собственности на нее.
В этой же статье говорится о том, что есть много пустых (незаселенных, видимо, надо понимать), но их не продают без прописки. Здесь сразу встает большой вопрос: а с иностранцами как тогда, ведь, они покупают квартиры в Китае?
Государство «дает разрешение на покупку квартиры»? Эти квартиры, значит, государственные. Если дают разрешение на покупку, то и на продажу должно быть разрешение.

Александр Ю.
Читатель

Евгений,

1. Квартира покупается для проживания в ней самого владельца?
Если нет, то по закону необходимо (а) учреждение компании в Китае (FIE) и (б) её деятельность в рамках профильного направления (business scope).
2. Покупка квартиры для себя подразумевает (а) пребывание в КНР не менее года по визе Z(residence permit), наличие рабочего договора, разрешения на работу, статуса студента и пр. — всё в нотариально заверенном виде.
3. Так называемое разрешение применимо к физлицам, а не к имуществу — поэтому разрешения на продажу недвижимости иностранным гражданам не существует.
4. Если покупка квартиры подразумевает ипотечное финансирование, то скорее всего будет невозможно получить кредит от китайского банка.

Евгений
Гость

Александр!
1. Квартира для проживания владельца.
2. А если по визе L? По туристической визе нельзя проживать в купленной квартире? Вид на жительство разве не дают, если квартиру покупаешь?
3. Можно ли будет продать эту квартиру?
4. Ипотека не подразумевается. Но может подразумеваться долевое строительство без всяких кредитов.
Спасибо!

Евгений
Гость

Прошу прощения за пропущенные слова: «Нет ясности в вопросах…» и «много пустых (…) квартир…».

ТайПо
Гость
ТайПо
Гость
Так они планету спасают, или… собственные средства экономят? И что значит «а мыться ходят ежедневно в фитнес-центры» — это они так грязнятся быстро? И шмотки чистые они тоже с собой туда ежедневно таскают? То же мне экономия: дома воду не льют, а в банях, небось, за троих используют:-). А что с батарейками? Доставать их из техники, которой не пользуешься? Разрядить тетриз что-ли?:-))) А вот лампы в подъездах, которые реагируют на шаги в подъезде и в нашем «колхозе» есть, то есть это прерогатива не только Китая. Да и наш народ тоже экономить любит: у меня подруга сбежала из родительского дома потому,… Читать далее »
Евгений
Гость

ТайПо, спасибо за ссылку! Про один город-призрак теперь понятно.

Евгения
Гость

Спасибо за статью! Очень интересно, доступно. Больше и больше таких статей.

邓立仙
Гость

Хорошая статья, ПОЗИТИВНАЯ! И даже если есть какие-то неточности, то дух инноваций понятен. Экономим — здесь, спасаем — тут, развиваем — там. Простые решения, понятные. И тем печальнее оглядываться вокруг. Недоумение — почему у нас не так? Почему наше «законно избранное» правительство не принимает простых и понятных мер по экономии бюджета, по установлению правил экономии воды и электроэнергии?
И ответ банально прост — закупил партию снегоуборочных мерседесов, получил откат. Построил завод по производству полиэтиленовых пакетов и через мэрию продвинул их продажу в сети гипермаркетов.

Нелепое время в нелепой стране. Живет хорошо тот, кто умудряется украсть побольше.

Olga Kozerog
Гость

Ведь можете же писать нормально — давно бы так. :))

Хорошая статья.

Так держать!

vassal
Гость

Дополнение по пластиковым пакетам.
Я читал, что основной момент в экономии пакетов — это не экономия скольких-то мао, а сохранение для более полезных целей нефтепродуктов, из которых эти пакеты делаются.

Была новость, что после введения обязательной платы за пакеты в магазинах (до этого их выдавали бесплатно и, соответственно, в астрономических количествах) за год удалось сэкономить какое-то громадное количество баррелей нефти.

Костя
Гость

Интересная статья, заставляет о многом задуматься. А кем Вы,работаете в Китае?

XASAN
Гость

Доброго вам дня.

В ваших статьях много интересного материала. Пишите чаще.

От себе хочу порекомендовать книгу: Сидихменов В.Я. Китай: страницы прошлого. Присутствует небольшой идеологический налёт, но очень познавательна.

Юлия Польманн
Читатель

спасибо за статью, получился интересный материал.

Яник
Гость

Спасибо за интересную статью.
Да Китайцы строят с запасом, чтоб было.
Все же в жизни бывает.
Про чиновников на китай мобили, тоже здорово.
А вы видели какие авто выпускались у Волги, не хуже иномарок, только почему в мас производство не попали, загадка.

Андрей
Гость

Какая умница! Настоящая хозяйка и русская женщина!
Побольше пишите о таких простых вещах — с этого начинается экономика страны.
Когда вернётесь наше хозяйство поднимать? Или детей воспитаете?

Моша
Гость
[quote]Для экономии создано еще одно их ноу-хау[/quote] Вы-таки уверены в том, что датчик присутствия/перемещения на фоторезисторах или фотодиодах является китайским ноу-хау? Эхехех, ещё меньше, чем порох. Я Вас, видимо, разочарую, но селеновый фоторезистор был изобретён в России в 1888 г., кремниевый — в СССР где-то в 1930-40 гг. Датчики движения — не знаю, но в 1980-е уже были. Это вполне бюджетное устройство по цене от 239 р. за простейшие модели с малым углом охвата (иначе называется углом обнаружения) и 1 каналом до нескольких тысяч за двухканальные с углом охвата 360. Можете даже сами собрать, но выйдет не дешевле. [quote]Пекинская электроэнергия… Читать далее »
Александр Ю.
Читатель

Евгений,

Исходя из первого пункта , Ваш случай пункт нр. 2. Виза L/туристическая не являются предпосылкой для покупки жиулой недвижимости. По турвизе можно, но только в случае её покупки ранее по соответствующей визе (Z). Вид на жительство вобще не дают, насколько мне известно.

Продать можно без каких-либо ограничений (налоги не в счет).

Иван
Гость

Спасибо, интересный пост. Все доконично и правильно. Единственное, удивили ежедневно моющиеся китайцы

Дмитрий
Гость

околоэкономические