Дорогие друзья!

На мой взгляд, в рунете более наполненного и содержательного ресурса про Китай, чем то, издание, читателями которого вы и являетесь, просто нет. При чем, самое важное, что наполненность Магазеты (можно даже употребить модное слово контент) главным образом состоит не в содержании блога как такового, а в ее читателях – проживающих в разных концах планеты, имеющих разное образование и разные сферы деятельности, но объединенных одной общей болезнью – Китаем.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Китайский мастеровой | Магазета

Поэтому в этом посте хотелось бы с дозволения Главреда обратиться к Читателю Магазеты.

Дело в том, что запустив проект «Души не чаю», который изначально планировался как создание уютного пространства для правильного чаепития, мы незаметно для себя превратились в мини-культурный центр, где на постоянной основе проводятся просмотры авторского китайского кино и лекции по истории и культуре Китая и на периодической основе проходят разнообразные мастер-классы – по игре Го, по живописи Гохуа, каллиграфии, изготовлении китайских фонариков и прочее.

На данный момент мы хотим активизировать деятельность в данном направлении, в направлении мастер-классов, ибо китайская нация, как известно, богата разнообразными интересными ремеслами и самобытными играми.

В этой связи обращаемся к читателям Магазеты с просьбой порекомендовать мастеров, или просто умельцев, сведущих в областях, связанных с китайской культурой и/или искусством. Обязательное условие присутствие в городе Москва.

Наш проект в крайней степени заинтересован в:

1) Музыкантах – приветствуются  люди, играющие на эрху, чжунху, цзиньху, гаоху, ди, сонна, сяо, хулусы, пипа, гуцинь, жуань и другие — любые народные музыкальные инструменты. Хотим на постоянной основе организовывать выступления и концерты;

2) Театре теней – если есть люди, занимающиеся театром теней, было бы здорово и интересно провести камерный спектакль;

3) Каллиграфе – очень хочется провести серию мастер-классов по каллиграфии как искусстве, а не просто способе написания иероглифов;

4) Поваре – серия мастер-классов по китайской кухне, аутентичной, но в тоже время с использованием тех продуктов, которые реально достать в Москве;

5) Киноведах, людях способных с профессиональной точки зрения рассказывать про те или иные особенности китайского кинематографа;

6) Искусствоведах – планируется курс лекций по истории китайского искусства, изобразительного  и прикладного.

7) Литературоведах – планируется курс лекций по истории китайской литературы и философии;

8) Путешественников – мы открыты для интересных рассказов про Ваши путешествия по Китаю, с фото и видео. Также возможен вариант сотрудничества с турфирмами.

9) Любых мастерах – от гончарного дела до вырезки из бумаги.

10) Профессионалов и любителей по различным китайским играм — вэйци, маджонг и другие.

В общем и целом, наш проект ВСЕГДА открыт к сотрудничеству, рад новым идеям и новым людям!

П.С. Огромное спасибо Магазете за то, что собрала людей, которые  действительно увлечены Китаем, действительно любят своё дело.

Мы искренне надеемся, что проведение интересных и познавательных мероприятий станет альтернативным способом проведения досуга для думающих и ищущих людей в Москве.

Еще раз спасибо Магазете, будем рады любым советам!

 

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Евгений
Гость

Скажите, а в Питере вы подобные мероприятия проводите?

Александр Романюк
Читатель

Жаль, что я так далеко. Приходится самому мастерить. И поучится не у кого.
https://www.dropbox.com/home/Photos/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0

Михаил
Гость

Здравствуйте.а мастерам по ремонту мобильной электроники или тем кто занимается бизнесом связанным с этим можно поучаствовать?))может придумать еще что-нибудь вроде «ищу партнера по бизнесу»))

Fodin
Гость

Хех. Коварный русский язык. Ближе к середине списка уже поверил, что фишка понятна и знакома, однако ж попались:
8) ПутешественникАХ
Полностью зачеркнул[s]10) Профессионалов и любителей по различным китайским играм[/s]
10) ПрофессионалАХ и любителЯХ различныХ китайскиХ игр.

Доржукай Аир
Читатель

Немного вас дополню по игре ГО. Китайское название Вейци(ВейЧИ) а не ГО. ГО это японское, перекочевало в Российский и Международный лексикон.

noname
Гость

Переименуйте заголовок, «Внимание: реклама…» больше подходит

Анита Манэ
Гость

Я архитектор, могу провести мастеркласс по китайской вырезке из бумаги, а также ответить на вопросы по науке предсказания судьбы Ба Цзы и организации пространства по фэншуй