Экспериментальный музей в Пекине Magic Bean House | Магазета

Современные дети взрослеют, учатся 24 часа в сутки, они схватывают на лету информацию, которая на порядок превышает имевшуюся у их родителей. Они не испытывают стресса при освоении компьютера, общение с родственниками через Skype – для них норма, фотоаппарат, видеокамера, телефон, apple гаджеты и дистанционные пульты управления — их любимые игрушки с раннего детства. Современные технологии воспринимаются нашими детьми как данность, которая была всегда.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

В наше время наука уделяет большое внимание раннему развитию. Активисты данного направления утверждают, что в именно в раннем возрасте дети могут усваивать большие объемы информации без особых усилий. Поэтому нас, современных родителей, должно беспокоить не то, что мы даем слишком много информации, а то, что её зачастую бывает слишком мало, чтобы полноценно развивать ребенка.

Недавно мы с моим двухлетним сыном открыли для себя новый вид познания мира – экспериментальный музей Музей Magic Bean House в Пекине.

Magic Bean House — это увлекательное игровое пространство для детей. Здесь в процессе игры юные посетители могут познакомиться с различными явлениями окружающего мира: отправиться за покупками в супермаркет, а потом приготовить из них обед на детской кухне, на автомобильной заправочной станции — почувствовать себя водителем внедорожника. В архитектурном уголке – построить дом из кирпичей и блоков различной величины, а в художественной мастерской – потренировать навыки рисования, разукрашивая несложные картинки. Большой интерес для юных энштейнов представляет экспериментальная комната, где механические, оптические и другие приспособления можно трогать руками и перенастраивать на свой лад. Водная экспозиция представляет небольшой комплекс в волнами и воронками, здесь можно наблюдать приливы и отливы или отправить небольшой корабль в плавание по тоннелям и порогам. А резиновые сапоги и плащи, которые выдаются юным ученым на входе в «мир воды», защищает увлеченного исследователя от необходимости переодеваться в сухую одежду, переходя на другую экспозицию.

В музее есть также небольшая комната для чтения с подборкой книг на китайском и английском языках (bilingual story time), в дополнении к обычной экспозиции в музее проводятся лабораторные опыты (science experiments) и тематические семинары, которые помогают узнать юным путешественникам о разных культурах, быте, традициях и обычаях народов других стран.

А еще в музее есть магазин «умных» игрушек – конструкторы, наборы для творчества и экспериментов, чтобы продолжать интересную игру ребенка и дома.

Посещение подобных музеев стимулирует развитие безграничных возможностей пытливых умов наших маленьких гениев, способствует развитию воображения, всех органов чувств и любознательности. Здесь дети играют, наблюдают, задают вопросы и учатся взаимодействовать с окружающим миром и другими людьми. Им интересно, а значит они полны желания открывать, исследовать и узнавать новое.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Первая командировка в Пекин летом 2008 года была непростой, времени на город и достопримечательности почти не было, в отсутствии языка (наличии переводчика) всё общение с подрядчиками бесконечно терялось в трудностях перевода. Лето было жарким. Проект нервным. Улетая, решила, что в Китай больше не вернусь. Но вышло всё по-другому.

С 2009 года я живу в Китае. В моем личном «китайском периоде» много новых открытий и сильных эмоций. Случается, что от бесконечной любви до всеохватывающей нелюбви здесь один шаг, который в течение дня приходится проходить несколько раз. Китай очень разный. Он затягивает и увлекает.

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Евгения Черешнева
Читатель

Юлия, очень заинтересовала Ваша статья, а адресом не поделитесь? Кстати, можно и подружить, моей дочке год и четыре месяца, скоро тоже потащимся в этот музей, ipad уже освоила )))

вот мой имэйл:
[email protected]

И спасибо за интересную статью!

Елена
Гость
Елена

выложите пжл адрес на всеобщее обозрение)

Андрей
Гость
Андрей

Зашибись развитие!:
мне кажется, отведав 1-й блок — «отправиться за покупками в супермаркет, а потом приготовить из них обед на детской кухне, на автомобильной заправочной станции — почувствовать себя водителем внедорожника»
— период любопытства и исследования угаснет ещё быстрей.
Зачем напрягать мозги, если есть супермаркет!
И 2-е, посещение подобных музеев стимулирует развитие
потребительских качеств «умов наших маленьких гениев»,
ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ НЕ «способствует развитию воображения»,
А ИЗБЫТОЧНОЕ ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЕ «всех органов чувств» — притупляет » любознательность» и интеллект и приближет человека к жвачному. Голод и фильтр избытка информации стимулирует развитие!!

Андрей
Гость
Андрей

Правда, если рядом окажется правильная тетя-маркетолог из правильной фирмы — то уж точно подскажет правильный ответ из двух возможных на выбор!!
Личностей и гениев выращивают Личности — Родитель и Учитель, а не суперконструктор Лего или развивалка.

Shaseng
Гость
Shaseng

У Вас свои дети-то есть? Вы с ними по 12 часов в день занимаетесь? Или Вы — чистый теоретик?

Андрей
Гость
Андрей

По случайности я около 15 лет работаю с детьми и у меня оказалось 3 своих. 12 часов заниматься с детьми — глупо, и ставить цель вырастить гения тоже, а возлагать на развивающий центр или супермаркет — втройне. Достаточно создать воспитательную среду и дать направление. А вот эта среда — как и статья пахнет дешёвым промоушеном. Нет, я бы раз сводил, так же как и в аквапарк для развлечения, только ценность таких «городков» такая же как и у игровой комнаты в супермаркете по сравнению со спортивной тренировкой, или как дет.дома по сравнению с родителем, ТВ-зора с книжкой. знаете, что в 20… Читать далее »

Shaseng
Гость
Shaseng

Тогда откуда такая категоричность и нетерпимость? :-)