Laowaicast 97 / Обложка от Тараса Кулика
Обложка от Тараса Кулика

Главные новости Китая за неделю в свежем выпуске Laowaicast. Ведущие поговорят о нелёгкой загробной жизни среднего китайца и как бывает трудно семье недавно умершего холостяка найти труп невесты. А также: Иван Грозный родственник китайского императора, Шанхаю грозит схлопывание, а Китаю очередной экономический кризис.

Скачать выпуск (mp3) (зеркало на PodFM) | Обсуждение выпуска на официальном сайте

— Новости Laowaicast.ru
Номинируйте Laowaicast на PODCAST AWARDS 2012.
Отчёт о пожертвованиях с мая 2011 по январь 2012.
Новые способы поддержать Лаовайкаст (PayPal, Alipay и Яндекс.Деньги).
— Новая рубрика «Вэньда«: слушатели спрашивают, мы отвечаем. Задавайте вопросы и принимайте участие в ответах.
— Обложка: Конкурс на самый долгий поцелуй в Китае.
— Иван Грозный родственник китайского императора Пу И.
— Труп невесты: в Китае устраивают свадьбы для мертвых людей.
— «Семена не пройдут«, или китайские семена попадают в Приамурье в «поясах верности».
— Сергей Литвин опроверг предсказание Всемирного банка о масштабном кризисе в Китае.
— О чём говорил Си Цзиньпин в США, и Китай согласился допустить к показу в стране голливудские фильмы.
Шанхай проседает под весом небоскребов.
— Лимонную кислоту забанили, или В Китае изымают из продажи энергетический напиток Red Bull.
Китаянка родила малыша весом в 7 килограммов.
— Китайский долларовый мультимиллионер предложил печатать на денежных банкнотах изречения Конфуция.
— Грамота: (坐)月子 [yuèzi] — месячный послеродовой отдых; 万翁 (富翁) [wànwēng, fùwēng] — мультимиллионер, богатей.
— 许哲佩 — 气球 (китаисты, не забудьте посмотреть слова песни)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
olDboy
Читатель

займу-ка я диван и скачаю новый выпуск:)

polinuch
Читатель
polinuch

http://artchronika.ru/news/pritzker-wang-shu/ лауреатом Плитцкеровской премии стал архитектор из Китая

Georgy
Гость

Вы раньше вроде вопросы от читателей собирали для laowaicast’а. Может и дальше продолжите так делать? Новостные подкасты получаются «ни рыба, ни мясо». Вы наверное для количества их добавляете, лишь бы были. Оно конечно не сказать что совсем уж уныло. Но могло бы быть во много раз интереснее. Вот вы живете по многу лет в Китае, и обладаете громадным количеством информации. Вы сами по себе ходячие энциклопедии, и любому человеку который интересуется Китаем было бы интересно вам задать вопросы. Не пойму, зачем мусолить стремные новости. Ведь не составит труда назначить очередную тему, и собрать список вопросов от читателей. У вас аудитории… Читать далее »

Настя Бондаренко
Читатель

Вы знаете, Георгий, я вот, к примеру, хоть и занимаюсь Китаем, не всегда могу сформулировать четкий вопрос. Есть вещи, о которых я не то что не знаю, но никогда и не узнала бы, если бы о них не упоминалось. В этом плане новостные подкасты полезны, на мой взгляд.
Подкасты по, так сказать, заявкам, это дело хорошее, но не на все темы может прийти достаточное количество вопросов. А новости — неисчерпаемый источник.
И, Вы меня извините, Ваш комментарий несколько вызывающий, могли бы более уважительно выразить свою мысль. Мне как читателю и слушателю за авторов обидно.

Georgy
Гость

А чего обижаться-то? Чего там неуважительного? Меня например тошнит от псевдо-вежливого псевдо-интеллигентского тона, который считается типа приличным. Я считаю его в большинстве случаев неуместным. Но если вы эстет, то так уж и быть, постараюсь в дальнейшем не задевать ваш утонченный ум своими бездуховными высказываниями. Я бы ничего насчет laowaicast’а не сказал, если бы он всегда был посредственным. Но laowaicast был очень ярким и интересным. Сейчас он уже не тот, и не надо лицемерить, сами основатели это прекрасно знают. P. S. Не стоит критику воспринимать как априори зло. Критика во много раз полезнее похвалы. Не всегда же оставлять шаблонные хомячковые комментарии… Читать далее »

Сергей
Гость
Сергей

Новостные тоже хорошо выходят. Мне нравятся.

Infusiastic
Читатель

Так сформулируйте ваши вопросы и отправьте их в Лаовайкаст. Авторы наверняка вам ответят. Или вот сюда мо日те http://laowaicast.ru/category/wenda/

ТайПо
Гость
ТайПо

ЯДОВИТЫЙ ПОЦЕЛУЙ В Китае приговорена к смертной казни «уникальная» отравительница, убившая любовника…. поцелуем. 25-летняя Ся Синьфэн, жительница деревни Маолоу (провинция Хэнань)застала своего возлюбленного Мао Аньшэна во время разговора с другой женщиной и, заревновав, решила наказать его за «измену». На следующий день, придя к жениху на очередное свидание, Ся положила в рот капсулу с крысиным ядом. И… во время поцелуя взасос языком протолкнула отраву в горло мужчине. Машинально проглотив капсулу, Мао вскоре умер, но перед смертью успел рассказать врачу об обстоятельствах отравления. Преступницу арестовали и она, нисколько не запираясь, созналась в убийстве. В своё оправдание заявив, что якобы они с возлюбленным… Читать далее »

Сергей Литвин
Гость
Сергей Литвин

Это еще в 2007 году случилось..:)

olDboy
Читатель

Даешь тему впуска «Назад в прошлое»))))

ТайПо
Гость
ТайПо

Ну… я тогда ещё не была озабочена Китаем и в китайские сплетни не вдавалась. А вообще — из относительно свежей газеты перепечатала и в нете не нашла именно такой информации, поэтому решила поделиться.

ТайПо
Гость
ТайПо

ПРИЗРАЧНЫЙ БУЛЬОН Правоохранительные органы провинции Ханчжоу на юге Китая охотятся за таинственной бандой, похищающей… женские скелеты. Первые свидетельства деятельности преступников появились, когда сельские жители, приходя на могилы к близким, стали находить из разрытыми, при этом тела мертвецов бесследно исчезли. Местные сыщики вскоре выяснили, что неизвестные вандалы похищают только женские трупы, причём те, что были захоронены уже несколько лет назад и успели разложиться. Было очевидно, что кладбищенских воров интересуют именно скелеты покойниц. Когда число украденных трупов перевалило за сотню, к расследованию подключилась бригада следователей из столицы. Именно они, обладая информацией о преступлениях по всему Китаю, смогли раскрыть причину этой жуткой серии.… Читать далее »

Aspro
Гость
Aspro

Подкаст 不错 ,Я извиняюсь конечно , но только алчные «чурки» как в некоторых местах китая могут выкапывать трупы и что то с ними делать , вы еще подумайте-про торговлю органами итд . (да и вообще такие традиции 有点那个了 )