Laowaicast 96 - Обложка от Альберта Крисского
Обложка от Альберта Крисского

Сергей Литвин, Майк Новалис, Лана Ильченко и Альберт Крисской обсуждают статью «Чего боятся иностранцы в Москве: бюрократия, националисты, бездомные собаки и еще 6 фобий» перенося её на китайские реалии. Чего боятся иностранцы в Китае? Главные страхи лаоваев в Поднебесной.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Скачать выпуск (mp3) (зеркало на PodFM) | Обсуждение выпуска на официальном сайте

Номинируйте Laowaicast на PODCAST AWARDS 2012.
— Тему предложил Мистер Лопин, источник статьи «The Village«.
— Страх №1: Бюрократия и взятки в Китае.
— Страх №2: Китайские водители и таксисты, а также дорожное движение в Китае.
— Страх №3: Китайские националисты. Есть ли скинхеды в Китае? Китайская национальная специфика.
— Страх №4: Полиция в Китае.
— Страх №5: Китайская еда и гигиена.
— Страх №6: Боязнь китайских больниц.
— Страх №7: Превращение в китайца.
— Страх №8: Страх говорить по-китайски.
— 五月天 — Bonus Track
Пожертвования для Лаовайкаста.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Kraftwerk
Гость
Kraftwerk

太好了!

ольга
Гость
ольга

спасибо, ребят, давно не слушала, очень приятно послушать ваши разговоры ) грамотно, информативно! а про темы: с бюрократией не приходилось особо сталкиваться, но при столкновениях сюрприз на сюрпризе.. два года назад в универе учитель заведующий лаоваями, на меня волнующий вопрос не особо поспешил отвечать, достал из стола электрическую бритву, провел пару раз по лицу. поковырялся в телефоне и только тогда полез в компьютер проверять. я конечно не говорю, что везде так, но для меня это было первым знаком, что в китае будет интересно. также на почте, посылала моб.телефон, меня попросили поискать газет, бумаг, чтобы его завернуть, чтобы не болтался в… Читать далее »

Ма Жен Чжи
Читатель

хороший подкаст, правда затянутый слегка. Пара замечаний-комментариев. велосипедист сбил насмерть… Лана порадовала своим удивлением, как будто непонятно, что Ахметшин погиб не от того, что в него кто-то въехал, а от того, что ударился головой при падении. Чтобы получить смертельные травмы от столкновения с велосипедом, это блин куда въехать надо? по таксистам. В оригинале ведь речь шла про таксистов, не про вождение, так? так может и сравнивать надо было таксистов, а не вождение? по национализму — согласен с Ланой, явно передумали, «а что если….». если прочесть воспоминания Желоховцева про культурную революцию, то он описывает, что даже на первом этапе культурной революции… Читать далее »

Полина Струкова
Редактор

XD Увидела название, а тут как раз песенка играет в тему: «Забудь о том, что тебя тревожит по ночам, выкинь из головы свои пустые страхи. Познай свой дзен, как это делают буддистские монахи.»
Ща заслушаем… познаем дзен.

Полина Струкова
Редактор

Националисты… Хех… Нам один раз в универе ночью студенты чуть фейсы не набили, под предлогом «Вы америкашки-лаоваи! Щас мы вас будем убИвать!» Спасли нас: 1) портрет Ленина на футболке у друга 2) мой статус препода русского языка.
В целом страхов у меня нет. Но есть опасения (националистов, броуновского движения) и неприятные эмоции (бюрократия, гигиена).

Паника паника!

Georgy
Гость

А чего это laowaicast стал таким унылым, а местами даже убогим (при всем уважении). Уселись там и рассуждают о чем-то абстрактном.

Про обман завели разговор, типа не так уж мало обманывают китайцы. Так рубите правду-матку, обманывают постоянно. Просто может те кто в Китае давным-давно живет и язык знает — уже позабыли как это бывает.

дэн несяопин
Гость
дэн несяопин

ну да, запишие сами-ка подкаст и, без рассуждений о чем-то абстрактном, разложите все по полочкам, чего уж там? Интересно будет послушать, честно…, а так ваша критика смахивает на словоплетство подподъездной бабуськи а-ля «расселись тама и языками чешут о чем сами не знают»)

Georgy
Гость

А по-поему, ваши слова гораздо больше похожи на «словоплетство подподъездной бабуськи».

Сейчас поясню. Дело в том, что у вас тухлая логика.
Я бы в принципе на такое стремное высказывание и внимания не обратил, если бы оно меня не коснулось. Но оно коснулось, и мне неприятно.

По такой тухлой логике, вообще ничего нельзя обсуждать, если сам этим не занимаешься. Например, нельзя обсуждать музыку (попробуйте напишите хорошую песню, чего уж там?); нельзя обсуждать кино (попробуйте снимите фильм, чего уж там?); ну и так далее, примеров — тысячи

Ма Жен Чжи
Читатель

Georgy, на будущее, в помощь

http://lurkmore.to/Сперва_добейся

brankokatanec
Читатель
brankokatanec

хороший подкаст, но, согласен, затянутый. мне одному показалось или Мавреда в этом в выпуске всамделе не було? по тому, что прозвучало, по мне так, это не столько вызывает страх, а бесит (гигиена, бюрократия и т.д.). Разве что уровень знания языка, да перспектива быть выдворенным из Китая — особо не колышет. Последняя страх-перспектива, особенно позабавила )) господа, это ж китай!!! хотя кто-то из ведущих мог бы стать китайским нацменом. принадлежность к нации «русский», наверное, могла бы дать такую возможность… китайцы ж гордятся своей «многонациональностью» ….»китайские русские». Звучит гордо? как говорится, в какой вере родился, в той и должен умереть, а все… Читать далее »

Aspro
Гость
Aspro

На счет борзости китайцев к иностранцам , у нас )) в Донбее такое явление существует ,лично довелось столкнуться , но факт в том, что таких явлений с каждым годом почему то больше. Национализм в китае, а именно в донбее имеет место быть и еще как , все это способно проявиться после нескольких рюмок аклкоголя, и все забывают про всё , про то что когда- то советские солдаты приезжали защищать их Ж) жизни от японской угрозы итд , и тенденция к проевлению своего националистического «я» у китайцев неизменно растет , не трудно догадаться по их лозунгам и призывам в учебных заведениях… Читать далее »

Aspro
Гость
Aspro

про бюрократию сказать , вещь в китае велика ,почему ? История страны на порядок длинее истории нашей , кто-то может думать, что нет такого ,а вот «хрен» , все начиналось с межличностных отношений в ячейке , комунне китайской , клановом строе(где мнение других очень было важно—без него нет ходу дальше ) ,затем соц. эволюция перенесла это на более высший уровень(появились все эти процессы задабривания, поисков родни той родни ,седьмой родни , а те в свою очередь выхода на нужного человека-бюрократа взяточника (но что бы родня родни искала такого человека у той родни должно быть достойное 面子)своего рода круговая порука и… Читать далее »

Olga Kozerog
Гость

Было очень интересно. Кое-что совпало.

Боюсь, что ….

прорасту тут корнями, а однажды визу не дадут
так и не выучу китайский язык даже элементарно
обижу китайских друзей из-за непонимания
заболею, а не лечение не хватит денег и/или не смогу/не успею объяснить, что со мной
возникнет другая серьезная проблема, а я не буду знать/понимать, что делать

По сравнению с тем, чего приходится бояться в РФ — это такие пустяки…кроме пункта первого.

Александр
Гость
Александр

Альберт плохо знает китайский… Зачем тогда я вообще взялся его изучать? :)))
Вообще странновато что тайванец плохо владел Путунхуа, видать попался такой, который только на миннаньском говорит… Но таких на Тайване мало. Явно с юга Тайваня.
Интересно что тайваньцы боятся Китая! Мне учитель называл 3 вещи, но третью я забыл, но первые 2 были: Когда едешь в КНР 1. Безопасность. 2. Гигиена.

Александр
Гость
Александр

Нашел вот такую информацию: http://mosinstructor.ru/news/?news_id=319

Александр
Гость
Александр

К слову, у меня есть осознание того, что боксерское восстание может повториться… Почему бы и нет… В истории всё повторяется, так что в этом вопросе я солидарен с ведущими…

Наталья
Гость
Наталья

Большое спасибо за выпуск! Вобще слушаю вас с самого начала, но как то руки не доходили прокомментировать хоть раз, за что сорри конечно. Этот выпуск очень близким и родным мне показался, т.к тоже живу в Китае долго, мои страхи таким смешными теперь кажутся после вашего Подкаста. Ребятки, дай бог вам здоровья и постоянных неисчерпаемых тем, вы самые самые!!!