Добрый день!

Мы очень признательны «Магазете» за возможность представить вам новый журнал о литературе Китая ХХ века [ru]: San Wen!

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Скриншот главной страницы журнала [ru]: San Wen

Как известно, двадцатый век стал сложным испытанием для Китая: революции и войны, политическая раздробленность и жесткая диктатура, Культурная революция и оттепель. Культура Китая всегда была литературоцентрична, поэтому такие изменения не могли не найти отражения и в литературе: на протяжении всего последнего столетия она изменялась, адаптировалась и активно перестраивалась. Причудливые формы и смелые эксперименты раннего модернизма в начале ХХ века, зрелый соцреализм в 40-50-х, жесткая цензура и «один писатель на восемьсот миллионов» во времена Культурной революции, «бесстыдный» постмодернизм конца века — за сто лет китайская литература прошла тернистый пусть, который заслуживает того, чтобы быть исследованным и описанным.

Мы хотим познакомить российскую публику с историей литературы Китая ХХ века, восполнить многие неизвестные эпизоды ее развития и дать наиболее полную и разностороннюю оценку событиям, писателям и наиболее значимым произведениям. На данный момент в журнале регулярно выходят статьи в рубриках «Проблематика», «Авторитетное мнение», «Читаем вслух», «Сторонний взгляд» и пр.. Все они направлены на то, чтобы позволить нашим читателям составить наиболее полное видение китайской литературы ХХ века. В своих статьях мы не придерживаемся строго научного стиля изложения и считаем, что необходимо сочетать «сухие» факты с личным мнением автора — ведь литература дает читателю очень интимные переживания.

Одним из приоритетных направлений журнала является разработка и наполнение раздела «Персоналии». Дело в том, что качественной информации о современных китайских писателях на русском языке совсем немного. На данный момент заложен фундамент этого раздела — первая фото-био выборка на 60 человек. Несмотря на скромную цифру, даже такой шорт-лист значительно превосходит большинство имеющихся источников и может стать отправной точкой для сбора информации по интересующему Вас писателю. В течении следующего месяца мы планируем как минимум удвоить количество писателей и приступить к написанию подробных биографий. В законченном варианте этот раздел будет плотно интегрирован в структуру сайта и при чтении статей позволит получать максимум информации и удовольствия.

Скриншот раздела "Персоналии" журнала [ru]: San Wen

Сейчас одной из главных проблем для нас является отсутствие обратной связи с читателями: нам катастрофически не хватает отзывов и комментариев. Перед нами огромное множество путей развития, но без Вашей помощи нам сложно будет выделить верный и наиболее интересный.

Кроме того, мы заинтересованы не только в обратной связи с читателями, но и в новых авторах. Если Вы интересуетесь современной китайской литературой и Вам есть, что сказать, — Добро Пожаловать! Мы с удовольствием опубликуем Вашу статью в любой из существующих рубрик, или, если потребуется, создадим новую!

Литература Китая ХХ века, к сожалению, очень скудно представлена в России и российском сегменте Интернета, и мы хотим попытаться исправить эту ситуацию!

Будем рады вас видеть!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Владимир Жданов
Читатель

Отлично, просто ждал такого ресурса.

Александр Мальцев
Редактор

С почином и процветания твоему проекту, Леонид!

Кстати, именно о литературе ХХ века будете писать, или всё же ХХI тоже планируется охватить?

Ма Жен Чжи
Читатель

очень интересный, долгожданный почин. Буду следить и желаю вам стабильного развития и пополнения рядов. Очень бы хотелось в целях повышения солидности, чтобы к материалам, биографиям особенно, указывался источник. Мне просто интересно, что вы планируете положить в основу информационного наполнения биографий — печатные источники или китайскую википедию?

xieergai29
Читатель

Просто мегашикарно. Давно хотел, что-то наподобие подобного ресурса.
Очень рад, что он появился. Спасибо.

xieergai29
Читатель

Жалко в авторах пока отсутсвует 池莉

Infusiastic
Гость

Такого ресурса очень не хватало.

Виктор Ширяев
Читатель

это очень круто, присоединяюсь к Демьяну — такого ресурса не хватало!

Наталия Дойникова
Читатель

Ура-ура-ура! я счастлива, что вы существуете. последние несколько лет мои устремления были направлены в ту же сторону — разведка совеременной кит.лит. и донесение ее до русского читателя. буду рада, если пригодится что-то из моих материалов или переводов. в основном Су Тун, немного Сань Мао, которую все не соберусь тут опубликовать, и Би Фэйюй.
Удач!

Miwei
Гость
Miwei

Ура-ура! Полностью поддерживаю всех высказавшихся. Удачи Вам в развитии! Если будет что сказать, я обязательно присоединюсь. :)

Дастан
Читатель

почему не открывается страница санвен?

Александр Мальцев
Редактор

Хм, еще пару-тройку дней назад открывалось. Думаю, что временные проблемы.