Открылся Клуб китайских анонимных Дедов Морозов

Скоро наступает 2012 год, но погодите надевать на себя шапку из дракона. Настоящий, ортодоксальный, расово-правильный новый год ещё не наступил. Он впереди и до него осталось всего два с лишним месяца.

К этому празднику мы хотим подарить всем нашим авторам подарки. Для этого мы открываем АДМ — клуб Анонимных Дедов Морозов. Подробности на странице: adm.magazeta.com.

Участвовать могут все авторы, у которых опубликован хотя бы один пост. Если у вас нет авторского аккаунта, но очень сильно хотите поучаствовать в АДМ, то ещё не поздно зарегистрироваться и написать новый пост!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Александр Мальцев
Редактор

Ура товарищи!

Александр Мальцев
Редактор

Ребята, участники и (заведующие) сочувствующие,

Пожалуйста поддержите клуб, покликайте по кнопкам +1, Like и твитнуть ниже статьи, поделитесь со ссылкой со своими друзьями-китаистами.

Владимир Жданов
Читатель

Ха, надеюсь, что Почта России не прокатит меня, как 中国邮局 в прошлом году :-)

Александр Мальцев
Редактор

Записался. Ребята, если будете подарки на Таобао заказывать, то пожалуйста сразу мой адрес там указывайте и отправляйте 快递 (курьером), а то в прошлый раз один анонимус, живущий через дорогу купил на таобао подарок и отправил его обычной почтой, которая мало того что шла неделю, так ещё нужно было самому забирать в отделении.

Не хороший.

Евгений
Гость
Евгений

Какая классная идея! Жаль, что я уеду на Новый год.

Александр Мальцев
Редактор

А какая разница где быть во время АДМ?

Евгений
Гость
Евгений

Дело в том, что несколько переездов у меня в этот период, как я подарок получу? )))
Да и времени особо не будет. Надеюсь, в следующем году поучаствую.

Виталий Хабаров
Читатель

А как это с лепрой связано? :)

olDboy
Читатель

в этом году и я поучаствую!:-)

chinartem
Читатель

Ура, товарищи!

Tosika Sun
Читатель

Ура-ура!И я в этом году смогу поучаствовать!!! Только объясните, пожалуйста, почему после заполнения формы на адм.магазета.ком появляется та же табличка с припиской «ВАШИ ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ».. Что не так? (:

Полина Струкова
Редактор

Пролетела в прошлом году, в этом поучаствую с превеликим удовольствием. :)

ТайПо
Гость
ТайПо

Ну, скорей бы уже! А то интересно понаблюдать что вы там друг другу понавысылаете:-). Вы ж токо подарки заранее не выбирайте, а то достанется вам парень, а вы ему уже дракошу плюшевого приготовили — хотела б я посмотреть на получателя в этот момент:-))
зы: Люди, кому достанется WTiggA — не обижайте его, отправьте параллельно отдельно открытку! А вообще, сейчас же можно отслеживать свою почту через Интернет, нужно только знать какой-то номер… Ну сделайте что-нибудь, а то вдруг у него там уроды работают, ворующие чужие посылки?

Виктор Ширяев
Читатель

Записался)

Maxim
Гость
Maxim

Надо написать в Магазету до следующего НГ :)))
Надеюсь, АДМ будет традицией!

Александр Мальцев
Редактор

Я свой подарок отправил :)

Аноним
Гость
Аноним

Я уже давно отправил. Надеюсь дойдет до адресата, в торопях отправлял.

Полина Струкова
Редактор

Уфффф, надеюсь Почта России не подведёт :)
С наступающими, у нас шум и гам с утра до утра.

Ню
Читатель

Эх. ( не успела я. А так хотелось Т_Т

Александр Мальцев
Редактор

Зато к следующему разу всё готово! :)

Ню
Читатель

до следущего раза еще дожить надо .. целый гооод Т_Т

Антон
Гость
Антон

На следующий год можно еще прикрутить трекинг посылки. Я отправляю подарок, вписываю «RB114687105HK» и получатель может следить за посылкой. Сделать там ссылки на российскую систему трекинга http://russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/en/home/postuslug/trackingpo , гонконгскую http://Hongkongpost.com/eng/tracking/index.htm или 顺丰快递 если посылка по Китаю.

Антон Иванов
Гость

Так и будет, 3-4 недели в лучшем случае. Минимум — 2 недели, максимум — 2-3 месяца.

Слать по DHL разоритесь, это будет около 4к рублей. Более того, при отправке товаров по DHL будут нефиговые проблемы с таможней.

Антон Иванов
Гость

У китайцев нормальное дело — доставка за 1-3 дня =)

Из Украины в Россию будет, пожалуй, даже медленее чем, скажем, из Гонконга в Россию. Во-первых, в Украине будут тормозить, потом две тупые таможни, потом в России будут тормозить. Из Гонконга посылка, как правило, за 1-3 дня уже улетает.

Kosh_sh
Читатель
Kosh_sh

Как-то совсем прям по китайски… админ исправь 2 ашипки в шапке сайта: в слове клуб — вместо б стоит цифра 6, а слово «А»нонимных вообше написано «Д»нонимных…

Владимир Жданов
Читатель

Не забываем ставить галочку «отправил»? А то хочется верить, что что-нибудь да идёт по почте ))

Александр Мальцев
Редактор

Разослали напоминания ;)

ТайПо
Гость
ТайПо

Не знаю в каком месте они должны ставить эти галки, но если каждый будет здесь писать «я отправил», то не так уж и сложно будет вычислить своего «деда мороза» — в чем тогда анонимность? Не у каждого же есть креативный мозг, поэтому люди могут не хотеть светиться со своими скромными дарами, вот и шифруются, наверно.
зы: я только сейчас узрела, что подарком были перчатки, а не нетбук:-)))) Но ничего — они тоже вон какие прикольные, редко где такие увидишь. К ним бы ещё носочки с пальчиками — было б убойней:-).

Владимир Жданов
Читатель

галки выставляются по adm.magazeta.com

ТайПо
Гость
ТайПо

Я человечек тёмный в программировании и мне данная фраза ничего не говорит: если напротив галок не стоят даты и отправители, то всё не так плохо:-).

ТайПо
Гость
ТайПо

А, кажется, дошло: галки ставятся после здешних комментов! Да?

Александр Мальцев
Редактор

Я тоже тёмный в программировании, но галки ставятся по адресу http://adm.magazeta.com, в прочем этот раздел доступен только участникам клуба АДМ, а в нём могли принимать участие только авторы Магазеты (т.е. те, кто написал минимум один пост). Так что вас, ТайПо, это не касается.

Владимир Жданов
Читатель

ололо, как-то даже не обратил на это внимание.

Владимир Жданов
Читатель

какое программирование?:-) Отправли подарок — зашли по адресу, поставили галочку «отправил». Всё.)

Владимир Жданов
Читатель

Насколько я понимаю правила, комментарии про _отправку_ факультативны. А вот галочку настоятельно рекомендуется :-)

ТайПо
Гость
ТайПо

Всё — я поняла! Я знаю, что меня такое не касается, но я за других «переживала» — хочется, чтоб всем было хорошо! А чё — левого никого по блату не взяли??? И если я попросилась, то меня б послали… писать пост?

Владимир Жданов
Читатель

Нормальная практика, хороший фильтр для отсева случайных и ненадёжных людей.
Понятие «блата» надо искоренять из (русского) сознания калёным железом :-)

ТайПо
Гость
ТайПо

:-)) А я не случайная — я тут пол-года тусуюсь! Да и знаешь как бывает приятно, когда ради тебя ломают какие-то правила — сразу чувствуешь себя неким избранным! Эх, толпа — вы плакать не умеете и искренне просить!:-)

Владимир Жданов
Читатель

Обалдеть, целых пол года! Вы действительно уникальный читатель. Таких единицы на этом ресурсе.

ТайПо
Гость
ТайПо

Не могу догнать: это было серьёзно или…? Из чисто читателей может и уникальный — а что, много тут таких не-авторов?

Евгений
Гость
Евгений

Я тоже не автор, но периодически читаю Магазету в течение более длительного времени, чем полгода. Что тут уникального? Я думаю, много таких людей.

Владимир Жданов
Читатель

Понимаете, никто не будет считать вас «избранной» от того, что вы поплакались и попросили. Требования для участия и так простецкие: написать всего лишь одну (одну!) вменяемую статью. Денег никто за регистрацию не просит, паспорт не отбирают.
А если вы посмотрите на дату создания портала или даже пошаритесь по списку авторов, то многое для себя откроете :-)

ТайПо
Гость
ТайПо

А чем надёжнее те, которые «случайно» написали когда-то 5 лет назад пост и забыли про магазету? А это вообще от тебя зависит попала бы я на это мероприятие?

Владимир Жданов
Читатель

Когда человек вкладывает какие-то усилия, ему воздаётся. В данном конкретном случае — получает возможность участвовать в мероприятии. Халявщиков не любят.
Если он не поленился стать автором, то с бОльшей вероятностью отнесётся к отправлению подарка ответственно.
Напротив, те, кто не в состоянии потратить несколько часов на написание полезной статьи, вполне могут забить на отправку подарка, чем сильно огорчат своего АПП — поздравитель-то всего один.
Участвовать или нет зависит от самого желающего участвовать. Как ни удивительно.

ТайПо
Гость
ТайПо

Я поняла твою позицию, но я с ней в корне не согласна, потому что никакой халявы тут не вижу для не-авторов. Мы, наверно, мыслим по-разному: ты думаешь о возможности халявного подарка, а я — о радостных забегах по магазинам в поисках чего-то оригинального для кого-то неизвестного и чтоб это потом высветилось на странице магазеты и утёрло нос менее оригинальным отправителям!:-)
зы: а ты такой злой, потому что тебя тогда кинули и в этот раз тоже глухо как в танке? Что-то не тянешь ты на доброго Дедушку Мороза:-(.

Владимир Жданов
Читатель

Моя позиция в том, что никого «просто так», «по блату», «если хорошо попросить» не записывают. Всё для авторов. Автором стать не трудно. Думаю, многие со мной согласятся :-)

Меня никто из драгоценных авторов не кидал — проблемы были у почтового отделения, которое не донесло вовремя (гореть им в аду). Свой подарок я с радостью отправил и в том, и в этом году. Жду не дождусь, когда он появится в коментах :-)

И Ма прав, заканчиваю флуд.

ТайВо
Гость
ТайВо

ТайПо, можно с вами познакомиться? Мне очень нравятся блондинки.

Владимир Жданов
Читатель

Чувак, у ТП (ТайПо, как удачно, лол) цвет волос ни при чём. :-D

Александр Мальцев
Редактор

Ребята, давайте жить дружно.

Думаю, ТайПо уже всё прекрасно поняла. Набор в АДМ давно закончился и флудить тут на эту тему уже ни к чему.

Спасибо!

ТайПо
Гость
ТайПо

Я на будущий год прикидывала стоит ли по этому поводу заморачиваться, если доживу:-) Но мне тут уже доходчиво объяснили где свои, а где чужие. Ну и Бог с вами — пойду бездомных кошек лучше покормлю, чем буду тратиться на подарки таким бессердечным чурбанам!

Виталий Хабаров
Читатель

Ну у вас и драмы тут.

Tosika Sun
Читатель

Тэээк-с, уже два человека получили подарки) а где же фотоотчет? ;)))

fotosof
Читатель

а вот и фотоотчет!
(я — второй получивший!) Белочка-Художник

кстати, когда я из Китая в Китай отправляла 20 января, мне сказали, что за 3 дня дойдет! но..мой АПП видимо так еще и не получил(((

Владимир Жданов
Читатель

где?:-)

fotosof
Читатель

ага. вот и я не вижу!
не вставилось (аж два раза)

Александр Мальцев
Редактор

Моrно суда просто ссылки на джипеги скинуть, а я их уже вставлю картинками?

Александр Мальцев
Редактор

Вставил.

Антон
Гость

Получил бы посылку вторым сразу после Главреда, да только из-за КНГ она пролежала в службе доставки ровно две недели — все праздники. В понедельник уже приехала.

Спасибо за кошелечек =)

Антон
Гость

Крутая фраза.

А мне вспомнилась фраза, которую я увидел на одной выставке в Шанхае — «никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи». В этом, слава Конфуцию, нет такого кармашка :)

Александр Мальцев
Редактор

Я смотрю уже 4 получателя есть, а фоток 3. Кто ещё не поделился?

Ольга Мерёкина
Редактор

Спасибо, Дедушка Мороз! Теперь сбудется и мечта моего папы — я посмотрю Стену Пинк Флойда…

春节老人万岁!

zhentiai
Читатель

Стена — это здорово! У меня она с Китаем ассоциируется — мы там полгода почти каждый день смотрели этот фильм. И еще есть концерт, который снимали в Берлине в честь разрушения Берлинской стены! Круть!

Tosika Sun
Читатель

Круто! А носорожка тоже Дед Мороз принес? )

Александр Мальцев
Редактор

Не, носорожка я выстругал, а Ольга разукрасила в кирпично-небесный цвет.

Tosika Sun
Читатель

Ма-стер)

zhentiai
Читатель

или так

zhentiai
Читатель

Там еще 剪纸 были, но я не успел сфотать, спасибо АДМ, УРА!!!

Александр Мальцев
Редактор

В Китае фотографии с радикала не показываются.

zhentiai
Читатель

а куда выкладывать фото?

Александр Мальцев
Редактор

Заменил ;)

Владимир Жданов
Читатель

Когда же мой получатель подарок получит? :-)

olDboy
Читатель

Уррра, получил подарок от своего АДМ!
Дедушка Мороз, спасибо за Монополию! Это крутейшая игрушка, с детства обожаю её, еще и на китайском, ну просто 酷毙了!希望我也很快变成大富翁!))

ddd

Александр Мальцев
Редактор

Фотку разместил ;)

Cherezzabo
Читатель

И я, и я получил свой подарок прямо из Китая! Спасибо тебе большое Дедушка Мороз! Такого теплового письма я давно не получал. =)

И за чай 铁观音 спасибо. Никогда не пробовал. Теперь еще один сорт улуна, кроме молочного попробую. =)

ТайПо
Гость
ТайПо

А не скромничай — получил самый приятный подарок, а нахваливаешь «теплое письмо»:-))
ps: автору подарка — спасибо и от меня, порадовал!:-))
pрs: народ, не жмотничайте — фотки в «студию»!!!

mihmak
Читатель

Подарок от анонимной снегурочки

沙师弟
Читатель

Спасибо, Ксения=) Письмо очень позитивное. Книгу читаю, наматываю на ус. Марки с конверта у меня конфисковал ген.менеджер, он коллекционер. Теперь меня ждет повышение по карьерной лестнице. Организаторам отдельный респект!

Виктор Ширяев
Читатель

хахаха, шик!
я свой подарок завтра получаю на почте, ммм)))

Tosika Sun
Читатель

Из Гонконга, ииии!!!))) Уведомление получила, но пробиться в местное отделение ПР нет никакой физической возможности — бабушек столько, что они все внутри не умещаются, хвост очереди на улице.. пойду в субботу, тогда и фотографии будут ;)

Анонимный Дед Мороз
Гость
Анонимный Дед Мороз

Попробуйте забрать посылку в ближайшее время, иначе она уже скоро вернется ко мне обратно :)

Лентяй
Читатель

А я как всегда обошел неудобства стороной, и заказал подарок в гонконгском магазине dealextreme. Но видимо его еще не получила внученька, так как отметки на странице нету, и фото не видно. Мой подарочек аналогично, прорывается сквозь границы видимо.

Владимир Жданов
Читатель

Ура-ура, и до нас добрался подарок! Отличная игрушка. Спасибо тебе, добрый дед мороз Михаил!
Надеюсь, мой подарочек дошёл в целости и сохранности :-)

Александр Мальцев
Редактор

Супер!

Лентяй
Читатель

Ура, я получил подарок. Из Германии, книжка на английском, про полководца Sun Zi. Спасибо, Дед Мороз!!!

подарок

Александр Мальцев
Редактор

У нас в Китае Радикал фотки не показывает.

Tosika Sun
Читатель

Уррра! В канун Международного женского дня мы наконец-то нашли друг друга!!! Подарок у меня в руках!
Дорогой Дедушка Мороз! Сердечное тебе спасибо за подарочек :) особенно за сбычу мечт в виде монеток! Они займут почетное место в моем альбоме :) и вторая часть подарка очень в тему ;)
З.ы.: в интернет-технологиях я не алё, не знаю, как фотку вставить, уповаю на помощь Главреда ^_^

Александр Мальцев
Редактор

Поздравляю!

Tosika Sun
Читатель

Merci)

Лентяй
Читатель

Мне неприятно, вроде посылка вышла давно. Уже март, а получатель ничего не получил?

katesh
Читатель

На дворе уже апрель, а про меня Дед Мороз и забыл, а я была такой хорошей девочкой в прошлом году… :-) наверное, мне шлют точно из Турбокистана…

Infusiastic
Читатель

и в этом тоже

АДМ katesh
Гость
АДМ katesh

Я разбираюсь, судя по магазину, все должно быть отправлено. Звонков не было, посылок, бандеролей? Может адрес не смогли разобрать, хотя в Россию шлют же.
Там правда под НГ задерживались поставки некоторых лотов, но чтоб настолько…
Поднял на уши всю фирму.

katesh
Читатель

Спасибо:) буду ждать, никаких звонков пока что не было, посылок тоже. Я дала офисный адрес, так что там всегда есть люди. Если не я, то кто-нибудь за меня точно получит и мне передаст.

АДМ katesh
Гость
АДМ katesh

Я еще раз отправил подарок. Точнее магазин принял претензии и повторил отправку. Куда делся первый груз — хз.

АДМ katesh
Гость
АДМ katesh

Ловите трек подарка, и не говорите, что не отправлял второй раз :-) RT132614665HK

katesh
Читатель

Ок, спасибо, словила))) только что за почтовая компания? На каком сайте можно проверить где он?

katesh
Читатель

Сорри, уже нашла — Hong Kong Post. Посылка покинула Гонконг 1-го мая, так что ждем-с. Спасибо за вторичную отправку))))

katesh
Читатель

И надеюсь, моему адресату понравился мой подарок, что-то фото я здесь не видела. Покупала в Пекине в специализированном магазине на Ванфуцзин, когда была там на праздниках.

Infusiastic
Читатель

Ему понравился, просто лень делать и выкладывать фотографию.
Спасибо большое!