Simplified Chinese Input System (еще одна программа "от Макара")

Еще одна программа фонетического ввода «от Макара». Теперь уж совсем для ленивых. Предельно упрощенный и облегченный вариант, только 41К .jar-файла, посему достаточно шустер.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Умеет выводить только упрощенные иероглифы, зато, по обыкновению, и в пиньине, и в палладии. Понимает только «цифровые» тоны, без диакритики, следовательно работает без всякой «специальной» клавиатуры (но использовать «композиты» при наличии в системе шрифта Palladium умеет). Умеет вводить целиком многосложные слова, для которых предусмотрен «бестоновый» ввод («чжунго + пробел» сразу дает 中国 в поле вывода). Основана на частотном словаре современного китайского, но ведет личную статистику употребления иероглифов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
translatorguangzhou
Гость

Интересно, будет ли когда-либо создана программа для ввода иероглифов не путем написания транскрипции, а с помощью голоса. Было бы здорово иметь машину, которой говоришь, а она тебе пишет. Столько бы времени экономилось, потому что на написание письма часто уходит немало времени. Бывает, тороплюсь и потому печатаю без проверки, а когда в конце проверяю — мама, дорогая, что вообще написано?! В итоге приходится переписывать заново.

Макар Н
Гость

Конечно, Translatorguangzhou, будет! «Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе.» Ибо будет только после того, как человек сможет заставить машину мыслить, и не просто мыслить, а мыслить именно за Вас. Различать звуки машина уже может, это самое простое. Но, что ей, бедолаге, делать, когда Вы произнесли слог «ji1»? Если она решит эту элементарную, с Вашей точки зрения, задачу, можно дальше не продолжать «диктовать». Вы просто попросите машину написать за Вас письмо Васе Пупкину. Задача машины будет предельно проста: прочитать все письма Васи, прочитать все Ваши ответы, на его письма, быстренько «просканировать»… Читать далее »

Maxim
Гость
Maxim

Распознавать один иероглиф — задача действительно сложная: слишком много омофонов в китайском. Но если говорить о предложениях? Думаете, не доживем?

Имхо, основная проблема будет в том, чтобы правильно звуки произносить :))

Infusiastic
Гость

ага, а то как в бессмертной сценке http://www.youtube.com/watch?v=5FFRoYhTJQQ

Infusiastic
Гость

Apple обещает добавить в свою технологию распознавания голосового ввода Siri китайский язык в 2012 году.