Laowaicast 88 — Будущее Китая через 50 лет | Обложка от Тараса Кулика
Обложка от Тараса Кулика

Сергей Литвин, Майк Новалис и Альберт «Папа ХуХу» Крисской обсуждают будущее Китая через 50 лет. Будет ли война с Индией? Захватит ли Китай Африку и весь остальной мир? Будут ли говорить наши внуки на китайском?

Скачать выпуск (mp3) | Обсуждение выпуска на официальном сайте

— Научная фантастика в Китае и книга «Времена процветания. Китай 2013 год«.
— Алмазный Век Китая.
— Две партии и Китай через 50 лет.
— Территория будущего Китая и «китайская» Африка.
— Индия — противник номер один.
— В будущем все говорят по-китайски.
— Реальное будущее Китая.
— Музыка: 爽子 — 自由的飞
Пожертвования для Лаовайкаста.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

новые старые популярные
Уведомления на
Kraftwerk
Гость
Kraftwerk

Ура, качаем…

LazyChinese
Читатель

на седьмой минуте, слышно что кто-то что-то печатает на айфоне.

LazyChinese
Читатель

С первым днем декабря, читатели Магазеты!

LazyChinese
Читатель

на 55 минуте слышна одышка. Выздоравливайте!

Александр
Гость
Александр

Вспомнилось: «Если третья мировая война будет вестись атомными бомбами, то четвёртая — камнями и палками». Альберт Эйншетейн.

Александр
Гость
Александр

О том, что народ нужно сделать глупым, чтоб им проще было управлять, говорил еще Лаоцзы. Возможно это и заложено в китайской культуре, хотя не считаю китацев глубой нацией: «Те, кто в древности благодетелен
был в служении Дао Вечному,
просвещать народ избегали,
но пеклись о его не-знании.
Умножая людское знание
управлять людьми — дело трудное.
Управляешь посредством знания —
государства же разоряется.
На не-знание полагаешься —
государство же благоденствует.» (65 глава).

Александр
Гость
Александр

Следуя тому что вы говорили о будущем Китая, Китаем станет весь Мир, так что вы БУДЕТЕ жить в Китае! :) Впрочем, вот что говорил Владимир Малявин: «Ведь что такое Китай? Это «срединное государство», по-китайски. Государство, находящееся в середине. Вольно или невольно китайцы всё же продолжают так думать. Но где границы Срединного государства, находящегося в центре мира? Это государство – в центре мира и везде одновременно. Китай – такая матрёшка, в которую вложены совершенно разные Китаи. Китай континентальный, какой-нибудь глухой Китай, вроде Внутренней Монголии, Ганьсу, горы и прочее. Затем, есть Китай периферийный – Шанхай, Тяньцзинь, Кантон, вообще побережье Китая. (…)Дальше –… Читать далее »

Александр
Гость
Александр

По поводу того, что китайцы не склонны к геноциду, хотел сказать, что еще Спафарий отмечал, что китайцы не любят воевать, ну и вообще известно, что с китайцев плохие вояки. Думаю, что иностранцы, как то случилось некогда с казаками, с монголами, могут просто ассимилироваться в Китае, стать китайцами, перестать быть представителями другой нации, хотя известен факт, что некоторые потомки русских казаков считают себя русскими; например, о. Александр Ду, исправил в паспорте национальность и официально стал русским. Но по повода геноцида, известно так же, что на Тайване китайцы вырубали аборигенов. В подкасте было несколько «перл»-высказываний, но не стану цитировать, чтоб дать другим… Читать далее »

Роман
Гость

Китай давно уже обеспечил себе будущее!

Artyom
Гость
Artyom

Подскажите где взять упомянутую книгу Китай 2013? На русском или на крайняк английском?

Ирина
Гость
Ирина

Арабские цифры только так называются, их придумали индусы, 0 тоже придумали индусы для введения больших чисел, что связано в божествами и потребности в громадных числах.

Александр
Гость
Александр

Покопался в интернете. Оказывается 3 Мировая война уже была, 4 мировая уже идет (то ли еще будет), а кто-то уже и про 5 Мировую что-то бредит (только не понятно, а когда же были 3 и 4 война?) Я что-то пропустил? Такое чувство, будто люди ждут и хотят войны… Так что, что там будет с Китаем через 50 лет… науке пока не известно…