Версия на Youku

На пике дружбы Советского Союза с Китаем русский язык был самым популярным иностранным языком. Год русского языка в Китае несомненно повысил интерес к языку и культуре, но как бы не утверждали СМИ интерес к русскому языку растёт незначительно. В 2010 году 100 000 учеников средних школ в Китае изучали русский язык. Для сравнения английский язык в школах Китая изучают 200 миллионов. Молодое поколение китайцев смотрит в сторону запада и усердно изучает английский язык.


РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Первое видео в серии: Студент из Пекина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Я родилась и выросла в Вильнюсе (Литве). Десять лет отработала в криминальной полиции, а затем оставила всё и эмигрировала в Великобританию. В настоящее время я учусь в Болтонском университете, на факультете международной журналистики, это британский университет, но курс фактически находится в Пекине (Китае). По профессии я фотограф, юрист, журналист, а по своей сути авантюристка. Причём с возрастом любовь к приключениям становится всё больше. Люблю дорогу, фотографию, спорт, природу, общение с интересными людьми и вкусно покушать.

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
olDboy
Читатель

молодец Галина лаоши!

Евгения Черешнева
Читатель

Отличная женщина! Здоровья ей и всей её семье!

Novalis
Читатель

посмотрел эту и другие ваши видеоработы.
отлично!
очень нравится!
думаю, что вы можете снять даже полноценный фильм. Талант режиссера присутствует.
Спасибо.
ждем еще…

洋曦
Читатель

Замечательное видео! Счастья и удачи Галине лаоши! :)

Александр
Гость
Александр

Наконец-то! Одобрям! Спаси Бог за еще одно интересное видео и историю!

Ма Жен Чжи
Читатель

«кристализация себя» за границей — это вообще интересная тема. Галина, а происходила ли Ваша кристализация себя в Англии, где русский язык, как я полагаю, не нужен и 100 000 ученикам? И за счёт чего происходит эта кристализация? За счёт того, что меньше рутины, больше зарплата? или Вы занимаетесь каким-то духовным развитием, которым не могли заниматься в России?

Надя
Гость

Галина, не имеет никакого отношения к Англии. В Англии живёт автор проекта. В Англии тоже изучают русский язык, а по количеству чего бы то ни было, с Китаем трудно ровняется.
Кристаллизация личности за границей происходит за счёт того, что человек попадает в агрессивную среду. Теряет комфортные условия, должен жить по новым правилам, быть гибким. Понимаешь что понятия «нормально» или «обычно» очень относительны.
Узнавая другую культуру, раздвигаются ментальные границы человека.

ТайПо
Гость
ТайПо

Забавно! А китайцев всегда учат русскому через наши песни? На «одноклассниках» есть ещё ролик про «Антошку» — только слышно почему-то только учителей:-)). В курточках, с минералочкой — такое ощущение, что пришли в кружок по интересам…
А ещё пионы впечатлили — прям у-син вспомнила:-)))

Надя
Гость

Это действительно дополнительное занятие