Сквозь чашку чая и объектив кинокамеры

С высочайшего дозволения редактора Ма, анонсирую интересное событие, организуемое лингвочайной «Души не чаю» (в целях самопиаррра и реанимирования рубрики анонсов). К тому же, мне кажется, что ежели кто из читателей Магазеты присоединится к мероприятию, то это сможет добавить информативности в наше обсуждение… Спасибо.

Итак, 30 сентября в 23.00 в Москве в электронном кинотеатре состоится первый киномарафон из цикла «СКВОЗЬ ЧАШКУ ЧАЯ И ОБЪЕКТИВ КИНОКАМЕРЫ», посвященный Китаю. В будущем, нашему чайно-киношному анализу будут подвергнуты Япония и Вьетнам.

Мы встречаемся не столько для того, чтобы попить чай и посмотреть кино, сколько чтобы все-таки узнать, что такое настоящее китайское кино. Это попытка ответить на извечные вопросы киномана:

Что скрывают от нас азиатские режиссеры? Кто «Герои» фильма Чжана Имоу? Что скрыто в интерьерах «Любовного настроения»? Почему именно «2046»? Европейцам очень часто не хватает знаний о культуре страны, чтобы в полной мере понять фильм, снятый на Востоке…

Просмотру каждого фильма, помимо традиционного китайского чаепития, будет также предшествовать небольшой культурно-исторический экскурс, который поможет Вам по-новому взглянуть на фильм и лучше понять его.

Michael Nyman_-_Ach! Tea From China, Lovely Fragrance

Мы будем говорить ночь напролет, пить чай и смотреть кино, от которого захватывает дух!

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

1) традиционный пуэрный бар
2) «Эпоха Воюющих царств» + символика цвета в китайской культуре + искусство Китая династии Цинь
3) «ГЕРОЙ» (реж. Чжан Имоу, 2002)

Чайный антракт

1) «Концепт любви в китайской культуре» + традиционные китайские представления о семье
2) «ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ» (реж. Вонг Карвай, 2002)

Чайный антракт

1) «Категория времени в китайской цивилизации» + символика цифр в культуре Китая
2) «2046» (реж. Вонг Карвай, 2004)

Вас ждет буря киноэмоций в море чая!

Количество мест на мероприятие ограничено — поэтому РЕКОМЕНДУЕТСЯ предварительное бронирование по телефону — 89267392862 (Дарья).
БИЛЕТЫ ТАКЖЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В КАССЕ КИНОТЕАТРА «МИР ИСКУССТВА».

Стоимость участия — 500 рублей. В стоимость включено неограниченное количество качественного чая, просмотр трех фильмов, фуршет.

Акция по купонам в «Мир искусства» и льготы на данное мероприятие не распространяются.

Начало мероприятия — 23.00. Адрес — г. Москва, ул. Долгоруковская,дом 33, строение 3 («Мир искусства»)

Ждем Вас!
С уважением, dushinechaju.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Военный переводчик китайского языка. Изучая язык в постоянной борьбе с режимом и бюрократией, в итоге, вышел на путь чая, чему очень рад. Вот уже несколько лет занимаюсь чайной и околочайной деятельностью.

новые старые популярные
Уведомления на
Maxim
Гость
Maxim

Эх, почему в Питере такого нет? :(

Dongbei Laowai
Читатель

Мне кажется, что скоро будет что-нибудь подобное. :)

olDboy
Читатель

Да, классно, я б пошел

Виктор Ширяев
Читатель

классное мероприятие, прямо молодцы!
только я не понял, это на всю ночь, 3 лекции и 3 фильма?

Dongbei laowai
Гость
Dongbei laowai

О да!! Сейчас новая волна чаепития пошла. «Модно» нынче пуэрчиком побаловаться. А то, что никто в нем нифига не разбирается — так и зачем? Судя по разговорам в Питере и отзывам в интернете все ждут, что их от Пуэра «торкнет». Ахахаха!
Кстати, если хотите попить пуэр или какой другой чай в Питере, есть место — Игратека называется, в Таврическом саду находится. И церемонию для вас проведут и чаем напоють.

Maxim
Гость
Maxim

И китайским там обучат? :))

Вадим
Гость
Вадим

Эх, жаль нет небольших столиков для чая. Да и вообще, просидеть на таких стульях ночь тяжко. Лучше бы на полу подушек накидали =)

А вот мероприятие само по себе замечательное. Постараемся прибыть. =)

ТайПо
Гость
ТайПо

Люблю китайские фильмы и без демагогий. А трёх фильмов за раз, да и сразу по окончании трудовой недели — много будет. Мне это не грозит, но дали б людям что-ли размяться и как-то переварить увиденное, какие-нибудь викторины провели б по окончание с сувенирчиками в призах (да мелочь какую-нибудь, но с ихными «буковками»)… Вообще, мне кажется, что знание и понимание чужой культуры неинтересные фильмы интересными не сделает. Ну не нравится мне «Герой» и всё тут — и Джет Ли, и Донни Йен тут уже бессильны — не мой жанр.

Даша
Гость
Даша

А тезисы можно где-то будет почитать/послушать в записи?) А то я сама сейчас в Китае, Карвая очень люблю, но, наверное, не до конца понимаю…

Диляра
Гость
Диляра

Приезжайте в Казань! у нас в к/т Мир часто проводят фестивали кино. они и мы вас с радостью примем.

АньНа
Гость
АньНа

Огромное спасибо организаторам этого киномарафона . Было довольно интересно и полезно послушать, где-то и вспомнить, о всем, сказанном в «мини-лекциях» . Также огромная благодарность Олегу Калинину за то, как он освещал все темы этих же лекций- четко,коротко, информативно и ,в то же время, понятно))
Что касается фильмов, то ,наверное, три фильма слишком много для одной ночи, да и «2046» пошел очень уж тяжко, ибо последний.А жаль.Но отсутствие восприятия порождает поиск путей возможного восприятия, другими словами решила сама посмотреть Вонга Карвая, глядишь, может что и пойму)