Русские в Харбине об убийстве Натальи Паммер / Тим Седов для Магазеты

Вот уже три недели прошло, как в Харбине убили Наташу Паммер. Ей было 23. Она приехала из Владивостока. Работала администратором в русском ресторане. 7 июня в десятом часу вечера после работы она села в совершенно обычное такси. Но это была машина на тот свет.

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

В данном спецвыпуске авторского радиоблога о КНР харбинские россияне говорят о самой страшной истории минувшего месяца, высказывают мнение о местных таксистах, их поведении и о степени опасности.

  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
виктор
Гость

за месяц интересно сколько китайцев убили в России?

Александр Мальцев
Редактор

Я думаю, что китайцы тоже обсуждают эти случаи в своих интернетах. Девушку жалко, на её месте мог оказаться кто угодно.

Александр Мальцев
Редактор

Всё правильно сказал.

Azari
Гость

Если верить чужому мнению о том, что подобных таксистов не мало в Китае, сразу же думаешь о том, насколько вероятен риск повтора ситуации. Ведь симпатичных иностранок тоже предостаточно…Милые девушки, будьте осторожнее!

Dongbei Laowai
Читатель

На самом деле, хотя таксисты народ не очень-то образованный, зачастую нагловатый, таких вот долбанутых на голову среди них абсолютное меньшинство, и это скорее исключение из правил. По поводу «подсаживать»… Такой негласный закон на самом деле действует. Зимой, например, это выгодно в первую очередь нам, ибо в Чанчуне, где я учусь, можно замерзнуть очень сильно, пока ловишь пустое такси. Летом — по обстоятельствам. В любом случае, такое «подсаживание» сложно расценить как нарушение закона. Я присоединяюсь — будьте внимательнее! И знание китайского здесь — огромный плюс!

Артем Лоскутников
Читатель

конечно неуместный комментарий наверно, но я всегда делаю страховку с репатриацией, что бы родители смогли похоронить дома, если что случится в поездке.

ТайПо
Гость
Ничего нового, если честно: из пустого в порожнее. Было б интереснее, если б там на месте опросили большое число девушек и парней на предмет их поездок в такси и поведения таксистов, а то из-за одного или двух хамов сразу всех опустили. Да и слово «наглые» мне ничего не говорит — у нас тоже деньги дерут, так что это у них профессиональное: цену надо заранее обговаривать и если дорого, то просто с таким не ехать. Читала как-то как в Москве расстояние между вокзалами типо пешком за угол завернуть, но таксисты иностранцев долго по городу возили и соответственно денег брали. Да и… Читать далее »
Полина Чэнь
Гость

Во-первых, преступники давно найдены по горячим следам, о чем говорилось еще в предыдущем посте об этом инциденте. Во-вторых, такси в Китае гораздо доступнее, чем в России, да и удобнее для лаовая, не привыкшего к китайскому многолюдью. В-третьих, даже если девушка ехала тусоваться, это не повод её убивать. В-четвертых, неужели вы думаете, что если бы была хоть какая-то возможность вывезти тело Натальи, родственники этого не сделали бы?

ТайПо
Гость
Это вот это: «Вроде бы их уже задержали»? Хорошо. Но если преступники найдены, то почему до сих пор не озвучен точный мотив преступления? Кстати, насчёт убийства: может просто неудачно побили и она скончалась? Или просто несчастный случай? Может она сама с окна дома выпрыгнула и разбилась, и её отвезли подальше? Чем убили, как убили, сколько ножевых ранений и куда? От чего умерла-то? Да ничего же толком неизвестно и в чём доказательство, что это совершили именно в такси? А что за родственники приезжали? Родители? Если родственники не говорят по-китайски, то что они могли сделать в чужой стране, тем более убитые горем?… Читать далее »
alla
Гость

Прежде чем писать глупость, подумайте лишний раз, читаю этот бред и противно. Неудачно побили… выпрыгнула из окна.. вы думаете головой.. Я думаю что нет.
даже комментировать не хочу.. вступая в диалог с Вами.

joker
Гость

не пора ли угомониться? Вы через слово несете какую-то чушь, смешивая её с жалобами о своей финансовой несостоятельности, (знаем-знаем, что «наши люди в булочные на такси не ездють!») с наивнейшими вопросами (почему подруги не скинулись на репатриацию) И большинство о чем спрашиваете — уже обсуждалось и не раз.
угомонитесь

Алексей
Гость

Нужно выразить протест и уезжать русским из Харбина. Китайцы это уроды! обезьяны! Сам 2 раза дрался с таксистами ночью-хотели денег содрать, даже как-то пытались вывезти за город, а что если бы на моем месте была девушка?!