Номер моего пингвина или как зарегистрироваться в QQ

74
41297

Наверняка для обывателей Магазеты знакомо понятие QQ. Тем, кто не знает, скажу, что QQ – это своего рода китайский ICQ или MSN, но значащий гораздо больше для жителей Поднебесной. Стоит только упомянуть, что вы тоже пользуетесь этим китайским чудом, как в глазах собеседника ваш рейтинг повышается на порядок!

Вот только есть одна заминка: для некоторых пользователей получение номера становится целой проблемой, ведь несмотря на наличие англоязычного программного обеспечения (клиент обмена сообщениями – международная версия), регистрация номера на сайте все равно на китайском. Можно, конечно, попросить знакомого китайца (китаянку) зарегистрировать номер для вас, однако если вы сделаете это сами, то получите ряд преимуществ: пароль и логин, ответы на секретные вопросы знаете только вы сами, независимость ни от кого (захотел – сделал себе еще один) и т.д.

На написание статьи меня сподвигли многие просьбы о помощи от знакомых, начинающих китаеведов. Почему бы не научить ловить рыбу, коли есть возможность.

Лирическое отступление закончил. Теперь к главному. Начнем с самого начала. Будем использовать стандартный Internet Explorer, дабы избежать возможных проблем с отправкой данных.

Зайдя на сайт http://www.qq.com, видим такой вот иероглифический взрыв, среди которого находим нужную ссылку (на картинке 号码 – означает «номер»):

После этого оказываемся на страничке регистрации, где находим кнопку (立即申请 – зарегистрироваться сейчас же):

Перед нами открывается выбор: использовать в качестве логина номер – QQ号码 (номер, так же как и в ICQ, генерируется автоматически, но на предыдущем этапе справа на странице можно увидеть кнопку «去选号码» – выбрать номер. Конечно, не бесплатно. Конечно, на китайском), или же использовать ящик электронной почты в качестве логина. На самом деле, второе предложение (Email帐号 – использовать в качестве логина e-mail) практически не отличается от первого, так как при регистрации за адресом электронной почты все равно закрепляется номер QQ, давая возможность пользователю использовать в качестве логина как e-mail, так и номер QQ. Если вы выбрали первый вариант, впоследствии можно закрепить за полученным номером выбранный вами адрес e-mail. Поэтому существенной разницы в выборе нет. В статье разберу только первый вариант.

Итак, после нажатия на QQ号码 оказываемся вот в такой форме:

В сетевом имени вписываем любой набор символов латиницей либо иероглифами. Указываем дату рождения (как и во всех подобных случаях, дата используется, чтобы потом доставать вас с днем рождения, а так же чтобы вычислить ваш возраст и показывать его в деталях), пол, пароль. Пароль от 6 до 16 символов, чувствителен к регистру; если состоит лишь из цифр – длина пароля должна быть не менее 9 символов. Подтверждаем пароль, выбираем место проживания. В первом списке – страна (中国 – Китай, 俄罗斯 – Россия, 乌克兰 – Украина, 白俄罗斯 ­­­– Белоруссия и т.д.) и город (莫斯科 – Москва, 圣彼得堡 – Питер, 基辅 – Киев и т.д.). В случае с Китаем следует указать еще и провинцию: страна, провинция, город. В прочем, если не принципиально, можно выбрать всё это случайным образом. Код подтверждения – вводим то, что на картинке (у меня это NUNEP). После заполнения полей жмем 确定. И вуаля:

Номер, который красный – это ваш номер. Запишите его себе куда-нибудь, чтобы не забыть. Можно повысить степень защиты вашего номера от воровства злоумышленниками (по желанию).

Нажав 立即获取保护, попадаем в маленькое окошко, в котором выбираем второй вариант: секретные вопросы.

В новом окошке 3 вопроса:

В выпадающем списке вопросов следует выбрать нужный и ответить на него. Ответы должны быть более 3 символов латиницей либо более 2 – иероглифами. Романов тоже писать не стоит. Шапка списка озаглавлена: 请选择密保问题 (Пожалуйста, выберите секретный вопрос). Кстати, обидно, что нет возможности задать свой вопрос и ответ к нему.

  1. 请选择密保问题?
  2. 您母亲的姓名是?
  3. 您配偶的生日是?
  4. 您的学号(或工号)是?
  5. 您母亲的生日是?
  6. 您高中班主任的名字是?
  7. 您父亲的姓名是?
  8. 您小学班主任的名字是?
  9. 您父亲的生日是?
  10. 您配偶的姓名是?
  11. 您初中班主任的名字是?
  12. 您最熟悉的童年好友名字是?
  13. 您最熟悉的学校宿舍室友名字是?
  14. 对您影响最大的人名字是?

Зная перевод этих вопросов и сопоставив цифры, можно выбрать интересующий вас вопрос:

  1. Пожалуйста, выберите секретный вопрос
  2. Фамилия и имя мамы
  3. День рождения супруга
  4. Твой студенческий (рабочий) номер
  5. День рождения мамы
  6. Имя старосты группы в университете
  7. Фамилия и имя отца
  8. Имя старосты в школе
  9. День рождения отца
  10. Фамилия и имя брачного спутника
  11. Имя старосты в младших классах
  12. Имя самого лучшего друга детства
  13. Имя сокамерника в общаге
  14. Имя человека, который произвел на тебя самое большое впечатление

В пустые поля 答案 следует ввести ответы на вопросы. Запомните их.

После нажатия кнопки 下一步 вы попадете в последнее окошко, в котором вам предлагают заново ответить на вопросы, которые вы выбрали, но в хаотичном порядке, чтобы удостовериться, что вы ответили верно, и все правильно заполнили в предыдущей форме. Вот и все. Теперь, если вы забыли пароль, можно будет воспользоваться этими вопросами для восстановления пароля.

В установленном клиенте  нужно лишь ввести логин (ваш номер), пароль и можно наслаждаться общением.

Больше статей о мессенджере QQ

Статьи про Wechat (微信)

РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Закончил Киевский Политех по специальности «прикладная математика». Китайский подвязался еще в процессе учебы. По мере роста и накопления опыта занялся и переводческой деятельностью. Делаю письменные и синхронные переводы (один из сложнейших видов устного) с русского на китайский на различного рода переговорах и конференциях. В жизни бОльшую часть времени соприкасаюсь с китайским языком, а бывает и обе сферы (специальность и китайский) сходятся воедино.

новые старые популярные
Уведомления на
Антон Иванов
Читатель

Регистрация на английском здесь: http://en.emailreg.qq.com/cgi-bin/signup/step1?regtype=1

atajan
Гость
atajan

Spasibo brat

olDboy
Читатель

автор синькулэ!)
неплохой мануал для блондинок, но что ж это за китаеведы, которые сами кукушку не зарегистрируют?))
но плюсую, молодец

Infusiastic
Читатель

ну, не только китаедам QQ нужна.

Yantarka
Гость
Yantarka

Бывают совсем начинающие китаеведы…

Василий Евстигнеев
Читатель

отличный ман :)

辽沙
Читатель

С юмором)))…Спасибо автору. Вообще, кажется, что тема кукушки нигде так и не была по-настоящему раскрыта. А ведь там масса функций. Обычная аська, скайп просто отдыхают(вкл.фейсбук, контакты и одноклассники вместе взятые:))). Знаю массу знакомых, которые пользуются qq и даже не догадываются, что там есть qq音乐播放器(плеер),установка которого позволяет «подслушать»(всего одним кликом), что слушают твои знакомые сейчас, а также в течении последних15 мин. Плюс возможности поиска, система караоке и т.п. Про qq空间 я вообще молчу…До сих пор нахожу там новые нюансы… И еще я давно коллекционирую сокращения типа 88, 886, «==», которые так любят китайцы, и их объяснения. Например «==» у них заменяет… Читать далее »

Антон Иванов
Читатель

Ну так многих из этих функций нет в международной версии.

Про сокращения — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5

辽沙
Читатель

Дддаааааа… Что же это их так на цифры понесло)))Больше не коллекионирую…Хватит с меня иерогов)))

olDboy
Читатель

обожаю вырезалку и вставку вырезанных фрагментов любого изображения с монитора, очень удобно сделана

辽沙
Читатель

Интересно кто-то имеет опыт кликания по полицейской шапке? Это я так понимаю, чтобы настучать на собеседника…Китайцев спрашивал, но никто не пробовал или же не признаются. В пространстве тоже их везде натыкали. Я бы сам попробовал…Но мне уже приходили от них угрозы забанить айпишник за сомнительные разговоры))) Жалко всё-таки терять окно в Китай.

olDboy
Читатель

офигеть! сколько пользуюсь ни разу такого не было.. наверное я не говорю на запрещенные темы))
Каким образом такие предупреждения приходят?

辽沙
Читатель

В разделе пространства именуемом 说说 Написал пару слов из чёрного списка. Всплыло окно с надписью мол, что если будете распространять материалы реакционного содержания (хотя ничего типа 颠覆政权 там и в помине небыло))), то забаним ваш айпишник. Интересно, что когда эти же слова вбивал в поиск по пространсвам других пользователей(коих немало), то ничего…Вывод: ищи сколько хочешь, но публиковать через 说说 нельзя. Как-то было с китайцем в Шанхае 用语音聊. Я его попросил напечатать слово фалунгун, т.к. не знал какие иероги в нем. Тот ответил, что такие слова он 打不出来, т.к. разговор сразу начнется 监听. Также сообщил, что обсуждая скользкие темы обычно переходит… Читать далее »

olDboy
Читатель

Во какие дела! Всегда знал, что кукушка очень палевная. Как-то #*&нуху одному киту по QQ передавал, потом застрёмался, думаю точно айпи на карандаш взяли))
Интересно, они, китайские гэбэшники, видео-беседы QQ могут просматривать?)) Среди китайцев, кстати, немало любителей 用QQ裸聊;))

Владимир Жданов
Читатель

у меня тоже кукушка вырубилась буквально на днях. рассказывал знакомой, что «куку прослушивают китайское правительство». тут же вылетело, сообщив о «проблемах в безопасности» моего аккаунта, и не давала залогиниться. через пару часов удалось, но теперь постоянно просит заполнить капчу :-\

Василий Евстигнеев
Читатель

меня вот интересовал вопрос как получить ICP ?
никто не в курсе это то что внизу и дает имунитет от GFW

辽沙
Читатель

А вырезалка действительно супер…Там также можно сохранить в любом из форматов(раньше пользовался комбинацией Fn+PrtSc, а потом вставить в любой документ). Но qq-шная экономит несколько шагов + можно тут же отредактировать, дописать чего-нибудь. Я так понимаю автор так и делал.

Infusiastic
Читатель

только вот вырезалка совершенно бесполезна, когда у собеседника мобайл QQ. 晕

Infusiastic
Читатель

да

辽沙
Читатель

Если скачаете версию qq2011, там на панель добавили soso поиск. Который можно осуществить тут же в окне, где обычно 消息记录, не открывая браузер. (правда по-русски искать не хочет)

Ма Жен Чжи
Читатель

википедия может обломать любые начинания по «коллекционированию» знаний :) типа, коллекционирую имена президентов мексики и т.д.

Виктор Ширяев
Читатель

первый раз в жизни зарегистрировал QQ много лет назад, но очень скоро перестал пользоваться. Тогда, помнится, его нужно было регистрировать по паспорту и т.п. (или меня глючит?).

второй раз в жизни зарегил QQ сегодня, правда, привязал к номеру телефона, естественно ;) а то раз все такие дифирамбы кукушке поют, надо хоть посмотреть, что там происходит нонче :)

необходимости в пользовании QQ, правда, за 10 лет пока не возникало ни по работе, ни как иначе, но никогда не поздно начать)))

1939668291

Антон Иванов
Читатель

Ну вот автор правильно говорит — QQ годится для того, чтобы впечатление на китайцев производить. Когда китайцы видят у меня номер QQ на визитке, они сразу такие «ваааау».

辽沙
Читатель

Давно хотел спросить…Почему в Ма-газете иногда,по непонятным мне причинам( это я прикинулся дурачком))), исчезает функция «ответить». Вот сейчас, например, не смог oldboю ответить под его последней репликой… То ли тема, по мнению редакции, небезопасная…Может опасались, что сейчас начнем слова из этого «черного списка» озвучивать :)))… И вообще непонятно, как вас там еще не закрыли в Китае…

Infusiastic
Читатель

уровень вложенности ответов ограничен

辽沙
Читатель

哦…Хотя… Помниться бывали и подлиннее баталии в комментах… ;)

辽沙
Читатель

помнится без мягкого знака )))写错了

Infusiastic
Читатель

по-моему максимум 5 уровней

Dmitry Krestyansky
Читатель

Из китайского языка знаю только три слова. Ну и несколько сотен японских кандзи. Зарегистрировался сам. Кстати у меня под линукс версия только на китайском языке почему-то.

аутист
Гость
аутист

кукушка незаменимая вещь в работе, если бы не она и ее функция вырезать с экрана картинки, мне было бы очень тяжко. если закрыть глаза на рекламную внутреннюю сущность оной (антивирусы, спайбот и эдвэр ругаются, но это можно вылечить только удалением КК), очень нравится мне этот мессенджер, насчет «музыки одним кликом», это интересно, но в международной версии эти наворотов нет и слава богу, в ней и рекламы меньше, так что рекомендую только международную версию, она типа как lite, облегченная :)

辽沙
Читатель

Из большинства международных версий невозможно войти в qq空间 собеседника, что бывает не лишним, когда хочешь узнать чем он дышит(например почитав его日志 или 个性签名 за последнее время)… Да и первоначальное «ваааау» от того факта, что у тебя есть qq смазывается, когда китаец под твоим 你好 или 在吗 видит автоматическое уведомление: такой-то is using QQ International, click here to learn more: http://www.imqq.com
Видел реакцию китайцев на это.

Infusiastic
Читатель

Юзаю QQ for Mac, реакция у китайцев совершенно нормальная :) Я даже не знаю, пишет ли она автоматическое уведомления. И в QQ空间 можно войти.

张雨
Гость
张雨

Na radostiah srazu 2 nomera zaregestrroval vprok ,)

GelaD
Гость
GelaD

Полезно, ага

Ма Жен Чжи
Читатель

меня всякие ахтунги постоянно приглашают в разные кюкю-группы, где обычно никто ни слова по-китайски, но зато всем нужны мобильники, напильники, грязь из-под ногтей, произведённые в Китае. Так что кюкю давно уже не только для китаеведов и регят все без труда на английском. Я регился, уже не помню как, когда на китайском знал пару слов, может с помощью переводчика, но удачно. Международная версия вообще полный отсос. Эти идиоты не прицепили в ней 空间 в профилях, видимо посчитав, что для иностранцев это чересчур.

28region
Гость
28region

Оу, я лузер, как вырезать картинку и вставлять в кукушке? :)

辽沙
Читатель

В диалоговом окне кликни по телевизору. Экран потемнеет… Затем можешь вырезать, ну а дальше интуитивно.

ТайПо
Гость
ТайПо

Спасибо за такую инструкцию, хотя лично меня пока не убедили в надобности сего софта при моём словарном китайском запасе:-), но на будущее может пригодится, так что автору се-се! Ну или так: 谢谢!Но мне пришлось зарегиться в других китайских социальных сетях и меня мучает следующее: там можно «скрывать» возраст в годах, как у нас, или в их культуре такое не практикуется? Вроде, было что-то и я туда тыркнула, но всё равно горит, зараза, под аватаром:-). P.S. Хочу подкинуть идею насчёт новых тем: напишите кто-нибудь что-то типо «готовой инструкции для чайников» из универсальных фраз-предложений на все случаи жизни, то есть которыми можно… Читать далее »

Infusiastic
Читатель

Насчёт китайских социальных сетей, у меня сложилось впечатление, что там очень многое требуют указывать и не разрешают скрывать. Наверное, для удобства работы китайских спецслужб :) А насчёт скрывать возраст у девушек, такая тенденция постепенно приходит, как и всё западное, хотя пока вроде остаётся культурный способ узнать возраст, спросив 妳属什么?

ТайПо
Гость
ТайПо

Ну, в моём случае, вроде, не требовали, а я сама начала заполнять, но да — навязчиво предлагают заполнить все поля анкеты, вот только не дождутся, а во-вторых, я там даже с переводом не могу догнать всего, чего хотят:-). Но хуже фэйсбука я всё-равно ничего не видела — там это окно, которое требует пароля, чтоб найти моих друзей по ящику, со всех щелей лезло ко мне на монитор! Бр-р-р!

olDboy
Читатель

дык если не понимаете, зачем вам вообще эти китайские социалки, форумы и прочее?

ТайПо
Гость
ТайПо

Ну не надо уже совсем дуру из меня делать… Мне нужно было получить доступ к информации, которая там была «замурована», так что пришлось региться. А теперь уже поздно — «друзья» поперли…:-).

Yang
Гость
Yang

大家把自己的QQ号码写出来,相互认识一下吧?
QQ 272 889 158

olDboy
Читатель

Какой-то из этих, выбирай:
http://www.zxwh.com/Article/pxnews/23429.shtml

Dima Dalian
Гость
Dima Dalian

Согласен с теми, кто оценил международную версию. Это единственный вариант полноценного использования QQ, где нет постоянной дурацкой рекламы, назойливых предложений заглянуть в QZone или Weibo и прочей лабуды, весьма надоедающей и грузящей систему. Что касается реакции собеседников, сначала удивление, потом привыкают, просто когда из лаовая превращаешься в партнера, все гораздо проще. И напоследок оценка самого этого творения от китайца на форуме:没什么好点评的,腾讯的东西suck毙了,但是我们又离不开。Это насчет монополии на пользовательский клиент. Сравните, для примера, с ICQ, Gtalk…

Yar182008
Читатель
Yar182008

Большое спасибо за статью! Зарегистрировалась без проблем :)

Дорогие китаеведы!
Подскажите, пожалуйста, как скачать файл большого размера, который мне прислали на mail.qq.com? При попытке извлечь этот файл (400 Мб) из своего почтового ящика система говорит, что я не ввела какое-то кодовое слово (хотя она его и не просила :-) ). Прямо беда какая-то, а мне очень нужен этот файл…

Анастасия
Гость
Анастасия

подскажите пожалуйста как пользовать QQкараоке?

辽沙
Читатель

В плеере кликаешь по ”歌词“…Появляется бегущая дорожка, которую в свою очередь можно менять на окно с текстом песни…Остальное методом интуитивного тыка)))

Маша
Гость
Маша

как можно восстановить пароль, если я напомню ответов на эти три вопроса?

张雨
Гость
张雨

Никак, Маша…

辽沙
Читатель

))))))))

Плюшкин
Гость
Плюшкин

В ожидании подобной статьи об renren.com

MrClon
Гость
MrClon

Сейчас при регистрации нужно сообщить и подтвердить номер мобильного телефона (ох уж мне эта нынешняя мода), при-чём вроде как обязательно китайского. Это как-то можно обойти?

Romeo
Гость

Использовал рекоммендации аввтора. Так уже нельзя сделать — выдает общую странице регистрации, где нужен китайский номер. Подскажите плз. Китайского не знаю совсем )

Evgeny
Гость
Evgeny

Подскажите пожалуйста как сменить свой пароль в QQ

Александр
Гость
Александр

Я все установил, китайский номер есть, программа его находит, но как и где написать ему сообщение? Я все истыкал уже.

BG
Гость
BG

Спасибо!
QQ 1470593044

Анна
Гость
Анна

Email Account — Какой сюда писать емеил? напишите как должно выглядеть!!!!

Юля
Гость
Юля

Подскажите, как восстановить пароль QQ. Интересует вариант, когда отправляют временный код или ссылку на почтовый ящик.

Leyla
Гость
Leyla

Люди, а как регистрироваться тем, для кого китайские иероглифы все на одно лицо))). Никак не получается… Help!!!!!

Зоряна
Гость
Зоряна

Я регестрируюсь на сайте а мне на почтк номер не приходит? что делать? Помогите!..зарание спасибо)

Владимир Китов
Читатель

Через английскую регистрацию не получается создать акк код с картинки не проходит хотя ввожу все правильно… Как зарегистрироваться с дроида помогите пожалуйста

Virtikbime
Гость

Добрый день! Я красивая девушка. Смотрите меня тут: runetki.pcriot.com Мой случай в том, что при всей моей природной красоте, эротичности и сексуальности, у меня нет постоянного полового партнёра и просто парня. Но против истинктов не пойдёшь. Иногда сильно хочется интимного общения с горячим мужчиной. Ближе к делу. Желаю тут встретить симпатичного мужчину, который хотел бы со мной заниматься виртом по веб-камере в скайпе несколько раз в неделю (можно и намного чаще). Всё на бесплатной основе! Обо мне: привлекательная молодая девушка, 24 лет, красивая грудь, небольшие соски, ухоженная киска, стройные ноги, подтянутая попочка, отличная талия, блондика, зелёные глаза. Есть фалоимитатор. Люблю… Читать далее »

Aleks
Гость
Aleks

Эти сказки мы уже слыхали. Теперь слушайте сюда: Вам- тварям, не место на этой планете! Все сервера с подобным контентом будут уничтожаться. Слишком долго человество деградирует. И пусть ничто не остонавливает моих сторонников!

Анонимно
Гость
Анонимно
Гость
Анонимно
Гость
Анонимно
Гость
Анонимно
Гость