Прямая старт-финиш Шанхайского международного автодрома, Трибуна А

Симфония моторов, запах прожжённой резины, бензина, разгон до 330 км в час у тебя на глазах и торможение до 70 за 2,5 секунды. Прибавь сюда китайский колорит и великолепное детище немецкого архитектора Германа Тильке, автодром Shanghai International Circuit, и ты получишь незабываемые выходные, которые оставят бесконечные эмоции на долгое время.

Я очень долгое время увлекаюсь Формулой 1, лет с 5 слежу за перипетиями королевских гонок. Имя Сенны, Проста, Хилла, Шумахера для меня не просто набор фамилий, но что-то большее. Большим желанием всегда было посетить Гран-при, чтобы воочию наблюдать за гонками и прочувствовать эту атмосферу. Китай исполняет желания. Когда осенью я приехал в Чанчунь на годичную языковую стажировку, то быстро смекнул про себя, что самое время осуществить давнюю мечту.

Приступив к анализу трассы (которая по задумке проектировщиков напоминает первый иероглиф Шанхая “上”), трибун, различных форумов по этой теме, я уже в конце зимы приобрёл билет до Шанхая, зарезервировал хостел и заказал билет на автодром.

В четверг, 14 апреля, с часовым опозданием прибыв в аэропорт Pudong, не успел на один из самых скоростных в мире экспрессов — Maglev (достигает 500км в час). Зато удалось добраться на автобусе за каких-то 22 юаня. Приятно.

Как обычно, выбрал сеть хостелов YHA (Youth International Hostel), которая есть чуть ли не в каждом крупном китайском городе, 60 юаней ночь в четырёхместном дорме. Хостел в центре города, в 3-х минутах от Nan Jing Dong Lu (南京东路) и совсем рядом с набережной Bund (外滩). И это чертовски удобное место, с очень непринуждённой молодёжной атмосферой. Кинул вещи и пошёл гулять по окрестностям. Было около 23:00, и пока я наслаждался вечером мне был раза 4 предложен массаж с дальнейшим опционом. Ночные бабочки повылезали, вернее их промоутеры. Это на тему проституции в Китае))

Но у меня на это не было времени =) Предстояла насыщенная пятница.

Для начала поясню, как проводятся уикенды. Гран-при проходит три дня. В пятницу две практики, в субботу ещё одна утренняя тренировка и квалификация, по итогам которой пилоты распределяются на стартовом поле. И в воскресенье самое главное блюдо. Гонка. В перерывах между заездами Формулы 1 проходят другие соревнования. В этот раз к королевским гонкам примкнула Porsche Asia Cup.

Проснувшись в 7:30, вооружившись Nikon D500 и флагом России, я за час добрался до автодрома (11 коричневая ветка, Shanghai Circuit). Как только вышел из метро, был поражён этими громадными, красивыми трибунами, раскиданными по всей территории.

Люди начинали подтягиваться. В районе автодрома раскинулись всякие чифальни и фан-шопы, где продавалась командная атрибутика, стоял отдельный стенд с автомобилями Porshe и Mercedes.

Было много барыг, которые предлагали тебя провести на любую трибуну (по ценам ниже официальных), везде пытались впарить кепки Ferrari ширпотребного качества и ушные тампоны тем, кто их не успел ещё приобрести)) Это Китай ;)

В пятницу можно было посетить любую трибуну, вход был свободный. Я пошёл на главную (билет на которую стоил чуть менее 3000 юаней), расположенную прямо напротив боксов команд.

Поднявшись на неё, получил нереальные ощущения. За счёт большого навеса и двух стеклянных переходов акустика просто потрясающая. А когда звучит двигатель 1250 л.с., в первые секунды по коже пробегают мурашки, тебя наполняет адреналин.

Шанхайский голос Формулы-1 / Магазета Шанхайский голос Формулы-1 / Магазета

И вот я слышу пробуксовку, первые обороты мотора, хлопки. Этот невероятный звук бьёт по моим барабанным перепонкам, но я и не собираюсь использовать затычки. Я пришёл сюда, чтобы насладиться этим концертом вживую. И я понял, зачем люди платят такие деньги, катаясь по миру от Гран-при до Гран-при – ради этой невероятной атмосферы, ради этого моторного оркестра.

Обе практики уверенно выиграл Себастьян Феттель, немец, прошлогодний чемпион мира, пилот Red Bull. Более того в гонках участвовал россиянин, Виталик Петров, выступающий за Lotus Renault. Наши болельщики обеспечили ему мощную поддержку. Ребята приезжали с разных концов страны, кто из Хабаровска, Благовещенска, а кто из Иркутска, Москвы, Питера. Немало было и местных лаоваев (в числе которых и сам автор). Трибуны пестрили российскими и советскими флагами. Но самый сок они оставили на воскресенье.

И наши флаги гордо реяли над прямой Виталий Петров (Renault Lotus F1) Себастьян Феттель (Red Bull F1 Racing Team), чемпион мира 2011 года

На другой день я познакомился с безработным немцем по имени Штефан, колесившим по миру от Гран-при до Гран-при. Так мы скооперировались и в субботу поехали вместе на трек. Только у него не было билета, и мы провели с ним минут 20 общаясь с барыгами, выторговывая ему цену за вход.

Госпожа спекулянт

В итоге, этот немец отдал 200 юаней, чтобы его пустили в зону около стадиона (билет нужно показывать при входе на стадион, далее на трибуну). А дальше… дальше магия. Подходим к моей трибуне, на которой у меня есть билет, пробираемся к охраннику…

Родился план. Я показываю свой билет, затем секунд за семь проговариваю всякий бред на счёт погоды, о том откуда мы, что обожаем Китай и т.д. В эти же 7 секунд я уложил просьбу сделать с ним фотографию. Штефан уже держал фотик наготове. Всё было осуществлено так стремительно, что охранник явно потерялся, он выглядел сконфуженно и не понимал, что происходит. После парочки быстрых снимков, мы мгновенно выпалили 谢谢 (спасибо) и, быстро пройдя его, стали подниматься по лестнице. Охранник стоял неподвижно, не сказав ни слова. Он выглядел ошарашено, а я и безбилетный Штефан еле сдерживали смех.

Формула-1 в Шанхае / МагазетаПосле квалы была первая гонка той самой Porsche Asia Cup. Она конечно очень отличается от болидов Ф1. Здесь звук мотора по сравнению с королевскими гонками сравним с писком котят. Да что уж говорить, если они машину безопасности догнать еле могут.

Кстати я видел эту ласточку CLK 63 AMG на заправке, когда шёл к картингу возле стадиона. Она прелесть.

Машина Безопасности, CLK 63 AMG
Машина Безопасности (Safety Car), Mercedes CLK 63 AMG

Ну, и наконец, последний день

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

1
2
3

С детства живу в Москве, сколько себя помню всю жизнь любил футбол, гонки и непротоптанные маршруты. Пока самым неизведанным из них стал мой путь в Китай.

У каждого китаиста своя история. У меня тоже. Кризисный 2008 год. Я поступил в ГУ-ВШЭ на факультет мировой экономики и мировой политики и подумал, почему бы не выбрать в качестве первого иностранного китайский? Оставив европейские языки на долгосрочные перспективы, сел за 1 том до боле известного многим Кондрашевского.

Но, конечно, я и представить себе не мог, что меня ждёт дальше. А дальше, в 2009 第一次来中国 в Циньхуандао всего на месяц, ну а ещё через 2 года годичная языковая стажировка в Чанчунь, о котором знал ровно столько же, сколько и о Гондурасе

Получаю кайф от китайского колорита и считаю, что без чувства юмора здесь делать нечего. Ведь, кто знает, куда занесёт судьба дальше.

новые старые популярные
Уведомления на
olDboy
Читатель

Здорово! Как сам там побывал)

Alex
Гость
Alex

Думал, что впервые услышу о китайском гран-при в подкасте, все-таки ребята с Шанхая все, но, видимо, формулой они не интересуются. Спасибо за пост!
Сам, кстати, мечтаю побывать на шанхайском этапе, надеюсь в след.сезоне все получится.

Z_ZY
Гость
Z_ZY

Класс, мечтаю сам там побывать… Уникальная возможность :)

Александр Мальцев
Редактор

Спасибо за большой и подробный отчёт.

heiheshang
Читатель

Узнаю наших на фото, Благовещенских, этих не перепьешь.

Михаил
Гость

Кто из БЛАГОВЕЩЕНСКА поедет на гран-при КИТАЯ 2012г. на суботу и воскресенье? МЕНЯ с собой возьмите пожалйста. от Михаил

Виктор Ширяев
Читатель

Охрененно, спасибо!
Вот это супер!

Да-а, адреналин, наверняка, шкалит…

P.S. на всякий случай, в посте 3 страницы, если вдруг кто не увидит.

Bair_A
Гость
Bair_A

ААААА!!!111одинодин По-хорошему завидую — сам мечтаю побывать!

З.Ы. Кстати в ЖЖ Касперского порой можно классные фотки с гонок Формулы увидеть — они же теперь спонсоры Феррари, так что его прямо в боксы команды пускают!

Dmitry Kres
Гость
Dmitry Kres

ах! Сгорел от завести просто. Обожаю формулу один.

Спасибо за прекрасный пост!

Антон Иванов
Читатель

В прошлом году ходил туда, круто было. Что поразило, станцию метро специально закрывали в дни гонок — чтобы народ шел пешком два километра от другой станции метро. Очень логично, ага.